商務新勢力─Peugeot Traveller試駕 | U-CAR

陳慶峰

撰文

21,711

2018

2月

12

Peugeot總代理寶嘉聯合於2017年8月、首度公布了商務車款Traveller的導入計畫,並同步公開了新車的預售價格,接續在2017年底正式於國內發表,提供了國內進口商務車款的全新選擇。且因應商務市場的需求,寶嘉聯合亦導入了兩種不同車長尺碼設定,其中車長為5,308mm的專家版及專家版+,主打入門級距的載物需求,尊爵版以上車型的車長則採4,956mm設定,車室配備較專家版車型較為豐富。

Peugeot總代理寶嘉聯合在2017年底正式於國內發表全新商務車款Traveller,且因應商務市場的需求,導入兩種不同車長尺碼設定。

雙車長設定,旗艦版主打高階商務客層

不過據寶嘉聯合表示,有許多此級距商務需求的買家,較喜好車長5,308mm所帶來的高乘載空間表現,但又期望在配備上能達到尊爵版以上的水準,故後續應會針對車系編成進行調整,主要更動應在於提升專家版車型的等級配備,並縮減尊爵版以上的車型設定。此回總代理寶嘉聯合所提供的試駕車款,則是屬於採4,956mm車長設定的旗艦版車型,其與頂級車款旗艦版+的差異性,在於旗艦版在右側滑門採用電動啟閉設計,旗艦版+則具備了雙側電動滑門。

此回總代理寶嘉聯合所提供的試駕車款,屬於採4,956mm車長設定的旗艦版車型,專家版及專家版+車長則增加為5,308mm,其與頂級車款旗艦版+的差異性,在於旗艦版採電動啟閉右側滑門,旗艦版+則具備了雙側電動滑門。

在外觀上,Traveller因應車室空間需求採用了方正的基礎造型,車頭則導入了Peugeot新世代的設計風格,具備了盾型的水箱護罩設計,且刻意藉由頭燈下方保桿突起的設計,將頭燈塑造得更為有形,且HID頭燈亦列為旗艦版以上等級的車型標配。車尾部份則採用了大面積的尾窗設計,尾窗可獨立開啟增添使用的便利性,直列式尾燈組則安置在兩旁,同時藉由低開口的大面積尾門設計,提供實用的行李廂放置機能。

Traveller車頭導入Peugeot新世代的設計風格,具備盾型水箱護罩設計,HID頭燈列為旗艦版以上等級的車型標配。車尾採用大面積尾窗設計,尾窗可獨立開啟增添使用的便利性,直列式尾燈組則安置在兩旁,同時藉由低開口的大面積尾門設計,提供實用的行李廂放置機能。

以黑色為主軸的內裝配置下,中控臺在音響面板、儀表板、冷氣出風口、以及下方皆崁入了金屬飾條,三輻式真皮多功能方向盤亦具備了藍牙電話控制及音響控鍵。雙環式儀表中央具備了單色液晶顯示幕,可提供包含了檔位顯示、油量計算以及可行駛里程等行車資訊。

Traveller內裝配置以黑色為主軸,中控臺在音響面板、儀表板、冷氣出風口、以及下方皆崁入了金屬飾條,藉此提升車室內的質感表現。
三輻式真皮多功能方向盤加強了手握部份的造型,提供更佳的握把質感,且具備了藍牙電話控制及音響控鍵。雙環式儀表中央擁有單色液晶顯示幕,可提供包含了檔位顯示、油量計算以及可行駛里程等行車資訊。

Traveller旗艦版以上車型, 在中控台具備了7 吋全彩觸控螢幕音響通資系統,其整合包含音響、通訊、行車資訊與車輛設定等功能,且支援鏡像系統,並結合了倒車影像畫面顯示功能,可降低停車時因後方視野的死角,造成意外發生的可能性。

旗艦版以上車型中控台具備7 吋全彩觸控螢幕音響通資系統,其整合包含音響、通訊、行車資訊與車輛設定等功能,且支援鏡像系統,並結合了倒車影像畫面顯示功能,下方則為雙區恆溫空調操作按鍵。

8人座車室配置,多元空間運用機能

導入國內的Traveller車系,依車型提供9人座及8人座設定,此回試駕的旗艦版以及旗艦版+皆採用8人座,其餘車型則為9人座配置。在長達3,275mm的軸距設定下,Traveller無論是第2排或是第3排皆提供了相當寬敞的座位空間,且第2排座椅亦具備了前後滑移的調整機能,且每個座位皆可單獨拆卸,讓乘客可以更為自由的運用車室空間。

旗艦版以上車型前雙座椅具備了電動調整機能,且擁有電動加熱及按摩功能,提供相當豪華的舒適化配備設定。
在長達3,275mm的軸距設定下,Traveller無論是第2排或是第3排皆提供了相當寬敞的座位空間,且第2排座椅亦具備了前後滑移的調整機能,且每個座位皆可單獨拆卸,讓乘客可以更為自由的運用車室空間。第2排上方具備了雙天窗設計,中央則擁有三排冷氣出風口,前方更具備獨立調整的空調旋鈕設定。

行李廂的置物空間表現可說是Traveller車系的強項,即使在第3排座椅使用的狀態下,依然可提供603公升的行李廂容積,或是將座椅全數打平後,最大更可提升至3,968公升的驚人置物容量,如果是車長增加的專家版車型,則基礎即擁有達到989公升的行李廂容積,最多則可達到4,554公升的水準。

在第3排座椅使用的狀態下,旗艦版依然可提供603公升的行李廂容積,或是將座椅全數打平後,最大更可提升至3,968公升的驚人置物容量。
廣  告

單一高輸出2.0升柴油動力設定,實用低轉高扭力特質

國內販售的Traveller車系,皆採用2.0升BlueHDi 高壓共軌渦輪增壓柴油引擎,這具動力系統具備了目前Peugeot國內導入車型最優異的柴油動力輸出表現,在引擎轉速2,000轉時即可輸出40.78公斤米的最大扭力,180匹最大馬力則可在4,000轉時全數釋放,並搭配一具6速手自排變速箱。

Traveller車系採用一具2.0升BlueHDi 高壓共軌渦輪增壓柴油引擎,可提供40.78公斤米的最大扭力以及180匹最大馬力,並搭配一具採用旋鈕模式操作的6速手自排變速箱。

即使此回試駕的旗艦版車重達到2,060公斤,但在這具柴油動力豐厚的低轉速高扭力輸出下,推動車身也顯得輕鬆愉快,當然在試駕時僅有駕駛配上攝影器材的重量,相對在車重增加的負擔上,也會比其在一般商務使用時來的少,但可以確認的是,這具引擎的輸出表現,即使對應8人乘坐加上行李的重量,應當不會顯得吃力。

即使旗艦版車重達到2,060公斤,但在這具柴油動力豐厚的低轉速高扭力輸出下,推動車身也顯得輕鬆愉快,對應一般商務需求乘載使用相當契合。

因應國內市場對於此級距車型的多元需求,Traveller車系也從善如流的推出兩種不同取向的車型設定,而旗艦版明顯是針對高階商務需求而來,整體來說在配備設定上已有一定的水準,且更具備了盲點偵測系統、ACC 主動式定速巡航、ASB 主動式煞車輔助以及FCW 前方車距警示系統等,主動安全表現頗為突出,且柴油動力表現亦契合需求,唯一較可惜之處,恐怕是旗艦版僅有單側滑門配置,在使用便利性上略有減損。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。