蛻變重生─Peugeot 3008 GT試駕 - U-CAR.com.tw

陳慶峰

撰文

25,253

2018

1月

18

於2016年5月首度於官網亮相的新一代 Peugeot 3008車系,可說是相當具有話題性的一款車型,因為其捨棄了前代類MPV的車型基礎,改採跨界SUV車款的全新造型,不但符合現今的車壇潮流,前衛的外觀及造型設計,亦引進不少消費者注目的眼光。

而在國內市場上,總代理寶嘉聯合則是選擇在2017年7月展開預售,並接續在11月正式公布了柴油車款的國內新車售價。雖然新一代 3008車系尚未在國內正式發表,不過寶嘉聯合已先行提供頂級的3008 GT車型供媒體試駕。

於2016年5月首度於官網亮相的新一代 Peugeot 3008車系,U-CAR於2016年便已應Peugeot 總代理寶嘉聯合之邀,前往義大利參與新一代 3008車系的全球媒體試駕活動。

U-CAR於2016年便已應Peugeot 總代理寶嘉聯合之邀,前往義大利參與新一代 3008車系的全球媒體試駕活動,此回再度於國內試駕,亦多了一分熟悉的感受。總代理此回提供的、乃是3008 GT Grip Control車型,其與另一款售價相同的3008 GT,配備上除了增加Grip Control抓地力控制系統與HADC陡坡緩降系統外,足下則改採18吋鋁圈配置,而非3008 GT所採用的19吋鋁圈設定。

總代理此回提供的、乃是3008 GT Grip Control車型,其與另一款售價相同的3008 GT,配備上除了增加Grip Control抓地力控制系統與HADC陡坡緩降系統外,足下則改採18吋鋁圈配置,而非3008 GT所採用的19吋鋁圈設定。

新一代3008在架構於跨界SUV車款的基礎身形下,於外觀上已找不到與前代車款的連結,同時藉由立體化的鍍鉻水箱護罩、整合光簾式LED晝行燈之貓眼式全LED頭燈組,以及刻意突起的引擎蓋線條配置等細節,創造出極為動感的車頭造型。同時在車側部份亦藉由採黑色塗裝的C柱與D柱與後窗玻璃的結合,以及鍍鉻飾條的點綴,使其外觀的配色更加豐富。

新一代3008改採跨界SUV車款的基礎身形,車側部份亦藉由採黑色塗裝的C柱與D柱與後窗玻璃的結合,以及鍍鉻飾條的點綴,使其外觀的配色更加豐富。
新一代3008車頭採用立體化的鍍鉻水箱護罩、整合光簾式LED晝行燈之貓眼式全LED頭燈組,以及刻意突起的引擎蓋線條配置等細節,創造出極為動感的車頭造型。車尾亦刻意在尾燈組中央改採黑色塗裝,與燻黑LED尾燈搭配更能顯現獨特的設計質感。

全新內裝架構設定,強調科技豪華特質

內裝配置則是新一代3008車系另一個相當吸引人之處,因為其首度導入了第2代i-Cockpit座艙設計,不但具備小盤徑方向盤、懸浮式抬頭顯示儀表以及全彩觸控螢幕設定,且方向盤更採用上下削平式的特殊設計,搭配以駕駛者為主軸的中控臺設計,具有濃郁的跑格韻味。

新一代3008車系導入了第2代i-Cockpit座艙設計,以駕駛者為主軸的中控臺設計具有濃郁的跑格韻味。
新一代3008車系雙輻式方向盤採用上下削平式的特殊設計,手握部份採用透氣皮處理,除了擁有金屬飾條及黑色飾板外,GT車款在方向盤下方更具備專屬徽飾。

同時在儀錶板部份,新一代3008也捨棄了傳統的指針設計,改採了12.3吋全數位化液晶儀表,除了具備傳統的雙環式儀表顯示功能外,亦可改採導航、車輛主動安全顯示,或是僅顯示時速及基礎資訊的簡化模式,此回試駕的頂級GT車型上更加入車型獨有的銅色調配置,彰顯其獨特的車型風格。

新一代3008採用12.3吋全數位化液晶儀表,除了具備傳統的雙環式儀表顯示功能外,亦可改採導航、車輛主動安全顯示,或是僅顯示時速及基礎資訊的簡化模式。

新一代3008中控臺的設計大幅簡化了按鍵設定,將諸多車輛繁複的設計機能皆整合至中控台上方的8吋彩色螢幕,且為了強化使用的便利性,在螢幕下方具備了7個按鍵,依序為音響、空調、導航、車輛設定、通訊及行動應用程式的快捷鍵,最右側則為警示燈按鍵。與在國外試駕車款的主要不同之處,在於導入國內車型改採了中文介面設定,在使用上更加方便。

新一代3008將諸多車輛繁複的設計機能皆整合至中控台上方的8吋彩色螢幕,下方則具備7個按鍵,依序為音響、空調、導航、車輛設定、通訊及行動應用程式的快捷鍵,最右側則為警示燈按鍵。
導入國內販售的車型採用全中文介面顯示,其除了音響、空調及車輛設定等基礎功能外,更整合了駐車輔助、全景視覺輔助以及維持車道輔助等安全機能設定。

座椅設定上,新一代3008前雙座採用了全新的造型配置,且包含在肩部及腰部支撐皆有不錯的表現,除了駕駛座具備電動調整及三段記憶模式外,前雙座椅皆具備了電動按摩功能,可藉由8吋彩色螢幕進行控制。而藉由軸距較前代車款增加62mm的設定之故,其後座空間表現亦較前代車款更加出色,不過後座空調出風口的位置,略為影響了後座中央乘客的膝部空間,這是較為可惜之處。

新一代3008前雙座採用了全新的造型配置,GT等級除了駕駛座具備電動調整及三段記憶模式外,前雙座椅皆具備了電動按摩功能,後座藉由軸距較前代車款增加62mm的設定之故,空間表現亦較前代車款更加出色。
新一代3008車系行李廂容積較前代增加了90公升達到520公升水準,若是將可6/4分離的後座椅背傾倒收折後,則可擴展至最大1,580公升。

2.0升高輸出柴油動力,新世代EMP2底盤平臺

3008 GT搭載了一具2.0升四缸柴油渦輪增壓引擎,這具動力系統已可在國內曾販售的308 SW GT車款上得見,所以對國內的消費者來說不會太過陌生,其動力輸出設定亦未有更動,180匹的最大馬力可在引擎轉速4,000轉時輸出,且40.78公斤米的最大扭力在2,000轉時即可全數湧現,與之搭配的則是一具6速手自排變速箱。

3008 GT搭載一具2.0升四缸柴油渦輪增壓引擎,具備180匹的最大馬力及40.78公斤米的最大扭力輸出,與之搭配的則是一具6速手自排變速箱,並具備Sport以及手動換檔模式選擇。

雖然3008 GT的車重達到1,630公斤的水準,但在這具柴油引擎豐沛的低速扭力輸出下,無論是起步或是行進中的再加速皆不顯氣虛,搭配新世代EMP2底盤平臺設定在操控表現上亦明顯較前代車款來的更為出色,且在Grip Control抓地力控制系統的輔助下,雖然3008 GT並未配置四輪驅動系統,但仍可藉由電子系統的輔助及模擬下,進一步提升在惡地時的脫困能耐。

2.0升柴油引擎低轉速高扭力的輸出搭配新世代EMP2底盤平臺,使得新一代3008車系在整體動態表現明顯較舊款車型更為出色。

整體來說,新一代3008車系無論是外觀、內裝甚至是底盤都有著全面的革新,同時在獨有的法系設計美學加注下,更擁有十足吸引人的線條,但除此之外,其在主動安全上的表現亦不可小覷,例如主動式盲點偵測、主動式定速巡航、自動煞車及自動停車輔助系統,皆已列為3008 GT的標準配備,賦予其極為完整的安全配備設定,使其擁有了更為全面的市場戰力表現。