強化車系戰力─Luxgen S3試駕 - U-CAR.com.tw

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

16,138

2018

1月

11

國產自主品牌Luxgen於2016年5月在國內發表的全新入門轎車產品S3,原廠選擇在2017年底於國內推出了2018年式車型,雖名為新年式車款,但實際上包含車型編成、售價及配備設定等皆有著大幅更動,且在安全配備上亦較以往更加全面,帶來了更為強悍的市場戰力表現。

Luxgen入門轎車產品S3在2017年底於國內推出2018年式車型,包含車型編成、售價及配備設定等皆有著大幅更動,且在安全配備上亦較以往更加全面,強化市場戰力表現。

外觀新增配色選擇,內裝首見12吋觸控螢幕設定

新年式的S3車系在外觀方面並無明顯的更動,最大的差異性,在於首度加入了列為選配的外觀雙色設定,每款車色皆可選配黑色車頂塗裝,且新增了光漾紅與炫光藍兩款車色。而此回原廠提供的試駕車款,便是採用了白色與黑色車頂的搭配,透過配色的變化,為S3帶來了更為年輕化的動感樣貌。

新年式的S3車系在外觀方面維持以往,最大的差異性在於加入列為選配的外觀雙色設定,每款車色皆可選配黑色車頂塗裝。
黑色車頂塗裝自A柱延伸至C柱上方,且刻意採用條紋作為與車身的銜接,與車窗線條相互搭配不顯得突兀。

相較於外觀主要就配色進行更動,新年式S3在內裝配備設定上的變更較為明顯,以此回試駕的AR環景旗艦版為例,其便首度導入了在U5車型上首見的12吋HD觸控螢幕,除了基礎的音樂連結播放、藍牙通話連接外,更具備了AR View System+ 行車AR影像系統,其整合包含整合包含環車AR安全影像、AR底盤透視影像、開門防後撞影像、無盲點車前影像、車頭雙側影像、無盲點車側影像、360度環景影像、後視Live影像,大幅提升了車室外視野的預覽安全機能。

新年式S3在內裝配備設定上最明顯的更動之處,便是在高階車型上配置於U5車型上首見的12吋HD觸控螢幕。
12吋HD觸控螢幕的操作介面與U5車型相仿,主畫面車型亦改為S3,除了基礎的音樂連結播放、藍牙通話連接外,更具備了AR View System+ 行車AR影像系統、手機模式、夜晚模式及胎壓偵測的顯示功能。
AR View System+ 行車AR影像系統,其整合包含整合包含環車AR安全影像、AR底盤透視影像、開門防後撞影像、無盲點車前影像、車頭雙側影像、無盲點車側影像、360度環景影像以及後視Live影像,提供駕駛者更全面的安全預視影像設定。

此外,原廠亦透過座椅泡棉的更動、千鳥紋表面的加入、座椅及內裝縫線等處的變更,搭配車室隔音的強化,進一步強化了車室的乘坐質感表現,期望透過前述的改變,提升行車的舒適度表現。甚且在高階車型原有的恆溫空調機能外,新年式車款亦將後做出風口首度列為全車系的標配,讓後座乘客也可享受到更為舒適的車室溫度。

原廠亦透過座椅泡棉材質的更動,並改採千鳥紋表面,且改採橘色縫線配置,強化新年式S3車室的質感表現。
新年式S3首度將後座出風口列為全車系的標準配備,並可透過出風口葉片調整風向。

動力配置維持以往,車系安全配備強化

在動力配置上,新年式S3仍維持既有的1.6升自然進氣引擎配置,僅在引擎蓋飾板上加入了紅色塗裝,動力輸出數據亦未有所變更,可在引擎轉速6,000轉時輸出116匹最大馬力,15.3公斤米的最大扭力可在4,200轉時湧現,並搭配一具可模擬7速的CVT無段式自排變速箱。而原廠也強調透過引擎室隔音的強化,降低了引擎運轉時的噪音,不過在實際行駛時,引擎中高轉時的聲浪仍略為明顯。

新年式S3仍維持既有的1.6升自然進氣引擎配置,可輸出116匹最大馬力與15.3公斤米的最大扭力,並搭配一具可模擬7速的CVT無段式自排變速箱。
廣  告
新年式S3車系在動力與底盤設定上並未更動,但是透過車室的隔音強化進一步提升行路質感表現。

除了前述的更動外,新年式S3車系在安全配備上實際有著明顯的提升,因為以往僅在高階車型可見的6具輔助氣囊、HBB液壓煞車輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、TCS循跡防滑系統以及ESC動態車輛穩定系統,皆改列為新年式S3全車系的標準配備,所以即時消費者買的不是此回試駕的頂級車款,但在被動安全上也不會有所打折,仍可享受到與頂級車型相同的安全設定,對於注重車輛安全配備設定的消費者來說,相信將會較舊款車型擁有更高的吸引力。