小亮

撰文

小亮

攝影

26,485

2017

11月

24

在仔細介紹了全新世代X3的外觀內裝設計以及空間表現之後,接下來的重頭戲,自然是小亮飛過整個歐亞大陸,來到西垂之地的重點─動態試駕。然而,在集結之後,原廠的安排,卻讓小亮略感意外。

試駕首部曲:臺灣市場不重要,但逐鹿全球不能漏氣的越野能力

在出發點集結之後,原廠人員帶著我們穿越飯店附設高爾夫球場的俱樂部小屋,來到側邊的一個停車場。在這裡等候著我們的,並不是剛剛看到那些閃亮亮的藍色X3 M40i xDrive,而是黑色塗裝、配置著柴油引擎的X3 30d xDrive車型。原廠計劃帶著我們到附近的山頭,去體驗新一代X3的越野能力。

在停車場裡排成一列的,是黑色塗裝的X3 30d xDrive。

這行程,對於臺灣的媒體而言並不太重要,因為在臺灣,山勢大多陡峭,林相複雜,能越野行駛的路線有限,更何況對於臺灣的消費者而言,購買SUV產品要的是載物空間、乘坐空間以及自我風格的呈現,越野能力其實並不重要。

不過,想必在這個全球激烈競爭的級距中,各品牌都必須要證明自己的產品通過全方位精密的考量與規劃,沒有弱點,因此即便以SAV─Sport Activity Vehicle為產品分類命名的BMW,依舊不能免俗地要展現X3的越野能力。

雖然沒有M款套件的加持,新X3 30d xDrive的外觀亦不會遜色。加大下氣壩加上霧銀的嵌入式保險桿,顯得十分霸氣豪邁,10輻式輪圈亦帶來豪勇之氣。
X3 30d xDrive在霧銀的下護板處,也安裝了前方的雷達,以提供自動跟車的駕駛輔助功能,排氣管也採用傳統的圓形鍍鉻尾範。10輻輪圈一樣為20吋鋁圈。而帶著我們上山越野的車輛,四輪安裝的竟是性能導向的P Zero!

足蹬P Zero,輕鬆闖過越野關卡

原廠帶我們去的是一條介於林道與產業道路之間的山林小徑,沒有柏油鋪面,在4個月沒有下雨的氣候下,黃沙滾滾。平日有許多越野單車的愛好者在此活動,有礫石也有裂溝,有陡坡的上下,不算極端Hardcore的越野環境,但是亦能考驗四驅系統與車體的剛性。

越野的關卡並不困難,是介在林道與產業道路之間的未鋪裝路面。在4個月未下雨之下,路面的沙塵相當的重。

沒有意外地,X3輕鬆地完成整個體驗關卡,在路面出現溝狀起伏時,X3 30d xDrive在跨越上沒有發出任何雜音,車身也感覺不到任何的扭曲。在沙地路面上,即便在柴油引擎大扭力的輸出之下,xDrive系統依舊輕鬆帶著X3爬上了斜坡,HDC陡坡緩降系統亦輕鬆應付X3的車重,控制了下滑的速度。新一代X3上的陡坡緩降系統還能進一步調整下滑的速度,即便是時速6公里的慢速,亦能應付自如,駕駛人僅需要手握方向盤,雙腳就算全部離開踏板也無妨。

即便是用上P Zero,在xDrive四驅系統與新世代底盤的設定之下,X3在這種休閒越野的路面上,還是游刃有餘。

這一切的表現,都在預期之中,因為BMW從1999年買下Land Rover取得SUV的技術之後,四驅系統與陡坡緩降系統的表現就一直出色,沒有理由在新一代產品上砸鍋。而在Euro NCAP推行20周年之際,所有歐系產品的車身剛性更已不可同日而言,小小越過一條山溝、爬過幾塊石壘,更不放在眼中。小亮跟同行媒體,就把這半個多小時的體驗,當做試車之前的娛樂活動,因為對我們而言,最重要的還是X3在道路鋪面上的表現。

完成了越野行程,回到了飯店,我們換上了主角X3 M40i xDrive,正格的試駕活動終於開始。

按著導航系統的指示從山頭開去,我們的目標是先越過丘陵,來到大西洋的東側,歐洲最西邊的海岸。

仔細欣賞完內外裝的設計之後,實際上路試駕的重頭戲終於展開。

MPA性能表現亮眼,直線加速飛快

有附設PGA職業賽事等級的球場,飯店幅員相當地大,因此出門的道路雖然只是雙向各一線的小路,卻相當的筆直,油門自然是不客氣地灌到了底。

X3發出低沈而且雄渾的排氣聲浪,速度立刻飛快往上提升,轉眼就來到時速150公里,十分的輕快,展現M Performance Automobile在性能上的強化表現。

X3 M40i xDrive的直線加速非常快,轉眼就突破時速150公里。

這次試駕的6 GT與X3,均是搭載3.0升渦輪增壓的40i等級動力系統,然而X3 M40i在MPA的市場定位下,最大馬力的輸出向上升級了20匹,達到360匹馬力,讓這輛噸位不算輕的SAV,靜止到時速100公里的加速,可以在4.8秒達成,超越許多以性能車自許的鋼炮產品,不負MPA的產品定位。X3 M40i xDrive的排氣聲浪亦經過特別的處理,讓其能與車主渴望速度的慾望相結合。這樣的設定,成效相當的好,因為即便是在這條小小的直線道上,小亮對於速度的渴望,亦被撥撩地快速膨脹,恨不得已經到底油門能夠再多踩一些。

打開引擎蓋,直列6缸渦輪增壓引擎的護蓋上,還以碳纖維飾條彰顯M Performance的字樣,代表其動力的不同凡響。

直線道雖然不短,但也不可能讓時速150公里的巨獸不斷狂奔。轉眼間直線盡頭將至,兩側的草叢向右偏去,右腳從油門上左移,穩穩地踩下了煞車,強化版的煞車把車速不斷轉換為磨耗的粉塵與熱能,強化版的懸吊則抑制了重心的快速前移,讓我們能平穩地準備進彎的動作。

而一打方向盤的反應,讓小亮的腦子有一短瞬因為吃驚而轉為空白。

吃驚,是因為G01世代X3的底盤反應,實在太棒了。

M款跑車化套件強化的底盤,讓X3 M40i的轉向靈巧俐落,平穩迅捷。

有多棒?跟6 GT一樣,在出發之前,小亮也向汎德借了2天的現行F25世代X3 28i xDrive進行試駕。F25世代的X3,持平而言,操控反應在SUV產品中已然是高水準的表現,高車重負載以及高重心的設計,並不會對於駕駛造成太大的困擾,不會像一般的SUV產品在轉向時,總有慢半拍等重心轉移、四輪的負載才能達到暫態平衡的問題,扭轉方向盤後,車身總能快速地依著方向盤的轉向指令前進,相當輕快。

新世代X3的重心轉移十分快速,過彎很快就達到暫態的穩定,能俐落走在路線之上。
廣  告

但是在幾個彎道行駛下來,X3 M40i xDrive的轉向反應,給我的感覺與尋常BMW的轎車產品幾乎沒有差異,我可以用駕駛BMW轎車的習慣來進行轉向與操控,X3都能跟得上我操控的動作,沒有延遲,甚至用比較尖銳的角度過彎,車尾的滑動與跟隨,都像是熟悉的BMW轎車產品一般,輕盈快捷。行文至此,我還是很難相信我會把這樣的字眼,用在形容一輛1,880公斤重的SUV產品上。但是在葡萄牙試駕的當下,我腦中的感覺,的確如此。

若不是實際開過,很難想像這輛近1.9噸的SUV車,開起來跟BMW的轎車一樣的靈巧。

我相信M Performance Automobile的強化懸吊套件,有相當的幫助;xDrive四驅系統精準的動力分配與調整,也在此面向上有一定的助益。但是我認為BMW 新世代的G系列底盤,的確又讓車輛的操控反應,有了更上層樓的表現。

面對這種性能化的車輛,雖然是輛SUV,小亮仍很自然地將其切換至Sport模式。排氣聲浪的改變是立即而且明確地,更為低沈的聲浪,加上收油時帶來一陣陣油氣在排氣系統中後燃的咕嘍嘍聲響,對於愛開車的人而言,實在是種享受。而不用擔心SUV的高重心,隨轉隨到的車身平衡與指向性,讓小亮在這座小山中,盡情地享受進出彎道的樂趣。相較起來,1個星期前在臺灣開過的F25世代X3,就顯得步調緩慢而體態龍鍾。

排檔桿的左側,駕駛可以輕鬆地從預設的Comfort模式切換至Sport模式。所試駕的X3 M40i xDrive還有Adaptive學習模式,可以依個人使用習慣調整。左側最下方的按鍵就是HDC陡坡緩降系統開關。

性能不減舒適,3區恆溫空調帶來更佳乘員感受

享受完性能的表現,當然也要仔細感受一下,全新X3在道路行駛的乘適性表現如何?切換至Comfort模式,仔細的聆聽了一下,雖然試車地處人馬稀疏的葡萄牙郊區,沒有車馬的喧囂,但是仍可以感受到X3的車室隔音效果有更進一步的提升。參考原廠資料,新一代X3的前擋風玻璃換上了隔音強化的玻璃,而試駕車輛的前座側窗玻璃,亦選配了隔音玻璃,難怪對於車室外的噪音隔絕效果如此的好。而雖然是20吋的低扁平比輪胎,前245/45R20、後面275/40R20,加上運動化的懸吊系統,但是對於路面起伏及破損的隔絕效果仍是很好,乘坐的舒適性相當優異。

即便是性能化的X3 M40i xDrive,車室隔音與行路性仍是相當良好。

而對於後座的乘員而言,新一代X3寬敞的車室,已是長途旅程不腰酸背痛的基本保證。加上良好的底盤設定,讓舒適性更上層樓。而所試駕的X3 M40i xDrive,更配置有3區恆溫空調系統,後座乘員可以輕鬆在中央出風口下方,調整偏好的溫度與風量,讓後座乘員的乘坐體驗,更為愉悅舒適。

後座的空間、底盤與3區恆溫空調,讓新X3的後座乘員享受大幅升級。

自動跟車系統,讓駕駛工作更為輕鬆

除了性能與空間,新X3的便利性系統亦是一樣不少。試駕的X3 M40i xDrive,亦配置與6 GT一樣新世代智慧型螢幕鑰匙,從遠端遙控車內的部份系統。而X3 M40i xDrive的前方牌照下方,與越野關卡用的車輛一樣,配置有前方測距雷達,自動跟車定速系統與駕駛輔助功能亦在配備之列,加上中控臺配置的BMW新世代手勢控制,便利性的配備依舊一個不少,讓車主能享受與轎車一樣齊全便利的使用界面。

與X3 30d xDrive一樣,試駕主力X3 M40i xDrive的車牌後,也裝著前方雷達,讓X3也有自動跟車等輔助駕駛功能。而中控臺的手勢控制功能,對於熟練的車主而言亦能便利操作系統。

躍進的動態表現,給小亮大大的滿足

在試駕行程結束,小亮利用僅有剩餘的時間,仔細地端詳這輛全新SUV產品。一如在設計篇中所提到的,就外型以及內裝而言,質感與細節處理的精進,是無庸置疑的,但是整體的風格,總讓我覺得少了一些大改款時該帶來的新鮮感。或者說,少了一種大改款新世代會帶來「哇」一聲的驚喜。但是若就實際跳上車開一圈的話,躍進的操控反應,我相信是任何消費者都能清易感受得到BMW工程師卓越的成果。

想了想,對於設計風格的相似,應也是小亮的多慮。對於買車的消費者而言,關心F25世代又考慮購入G01世代、熟悉2世代X3的買家,相信仍是少數。對絕大多數的消費者而言,G01世代X3漂亮的外型、優美的比例以及精緻的質感與寬大的空間,仍是極具有吸引力的。唯在列強環伺之下,能否超越第2代X3上市時的亮眼成績,仍有待市場來給予正確的答案。

對於有興趣購買豪華中型SUV的消費者,小亮強烈建議,開開看全新的X3吧!這種與轎車相當靈巧迅捷的反應,是令人傾心的。