小亮

撰文

小亮

攝影

24,808

2017

11月

22

在葡萄牙明亮的天光之下,小亮第1次看到新世代的X3。從5公尺外的距離來看,說實話,第3代X3在外型上,與現行X3實在十分相像。

G01世代的BMW X3,若從遠距離看,其實與現行F25世代的X3十分相似。

或許是第2代X3比起第1代X3的外形成功太多,讓BMW在換上G世代底盤之後,依舊採用相似的設計風格,來呈現BMW旗下SUV產品的家族面容。就在X3發表的法蘭克福車展上,BMW才透過X7 iPerformance Concept,來展現未來世代BMW SUV家族強悍硬調的設計風格。然而,那還是屬於未來的事情,在同步發表的G01世代X3上,設計風格仍讓人覺得是在現有F25世代X3的基礎上,演進而來。

2017年法蘭克福車展的BMW X7 iPerformance Concept概念車,揭櫫BMW未來X家族的設計風格:方正、碩大的雙臀型水箱護罩,以從與水箱護罩相連的細長型頭燈,十分硬調。

延續第2代X3成功的外型,第一眼仍相當討喜

雖然不若全新X7 iPerformance Concept帶來設計語彙那般強烈的躍進感,但是其成熟優美的車身比例,對於小亮而言,還是有相當好的吸引力。這個感覺,對於BMW是重要的,因為面對品牌忠誠度不高的SUV買家而言,第一眼印象帶來的好感,無疑是十分重要的。而BMW X3現在所面對的,正是豪華品牌產品中競爭最為激烈的一個級距。

雖然遠看仍與第2代X3極為相似,但並不減少新X3的討喜,這對X3而言十分重要。

全球最熱門豪華SUV級距,各品牌主力戰將全力投入

Porsche Cayenne在2003年加入豪華大型SUV市場之後,強勢的品牌力改寫了遊戲規則,更成為品牌最重要的產品線。而Cayenne第2代推出時彈性靈活的訂價策略,更讓整個級距陷入多年的動盪。Porsche在2014年向下延伸產品線,以同樣手法將Macna導入臺灣市場後,同樣對於市場造成原子彈般的震憾。

然而時隔11年,全球不斷成長的SUV風潮,讓豪華SUV市場不再像當年是被忽視的一塊,Mercedes-Benz在2015年導入了全新的GLC,以破天荒的價格策略,一改過去SUV一定比Estate還要貴的定位,硬是將價錢壓在235萬元起,加上席捲全球的產品魅力,立刻搖身成為豪華中型SUV的一哥,至今仍是每月熱銷的產品。而甫於2017年Audi第2代的Q5,造型、內裝,亦無不展現出強大的魅力。

BMW第2代F25世代X3早在2011年就導入臺灣市場,面對2014年的Porsche Macan、2015年的Mercedes-Benz GLC以及2017年Audi第2代Q5等新車的不斷投入,競爭壓力極大。

在眾家強將的攻擊之下,上市時間較長的BMW X3,在2016年起便以特式車型進行防守,雖然不算居於下風,但是年事較長的X3,終究在銷售上較為不利。終於,在2017年9月的法蘭克福車展,BMW向全球發表了第3代的X3,立志要在豪華中型SUV市場贏回江山。而U-CAR亦受邀到葡萄牙,試駕全新的G01世代X3。

第3代X3在2017年法蘭克福車展正式發表上市。

細節強化、質感提升,新世代X3更顯強悍霸氣

雖然遠看覺得風格相彷,但是走近2步,其實新世化X3的更為強悍霸氣,就可以從每一個細節中看出。尤其是BMW原廠所安排的試駕車輛,是列名M Performance Automobile的X3 M40i xDrive,在M款套件的加持之下,自然性能與肅殺之氣,更為強盛。

從車頭看去,原本只是在保險桿上的一道折線,在新車頭上直接變成放大的前氣壩的一部份,把防撞桿與霧燈安裝在其中,展現出M Performance Automobile的性能霸氣。而雙腎型水箱護罩尺碼亦有所加大,以符合新世代BMW的家族面容。

新世代的X3造型延續第2代X3受全球歡迎的外型,但是在細節處提升,更顯得霸氣強悍。
X3 M40i xDrive配置BMW最新的Adaptive LED頭燈,做工細膩,造型漂亮。而在前一代X3上僅是保險桿上的一道折線,在新世代則成為下氣壩擴大的邊框,內嵌有霧燈及進氣口,讓車頭造型更顯霸氣。

側面的車身線條,第3代X3的肩線顯得比較平,不像第2代X3的肩線略為上翹,加入了Air Breather以及側裙之後,表現出跑車般流線的視覺感,給符合現代買家以都會為主的使用風格。雖然現場沒有擺放舊款車輛做為比較,但是新一代X3在換上了G世代模組化底盤之後,尺碼是大幅增加的,前後車長增加了51mm,而軸距更增長了54mm,長達2,864mm,比起老大哥X5的2,933mm,僅有不到70mm的差距,對於乘員而言,帶來了絕佳的車室空間表現。

從側面看,新世代X3的肩線較長而且水準,X3 M40i xDrive還配置有20吋的鋁圈,整體流暢的側面設計,更接近於跑車化的風格。

車尾的造型亦顯得較前一代更為細膩,類似的階梯狀尾燈組,周邊線條更顯圓潤,而尾燈組更與6 GT一樣,採取立體雕塑的設計,擺脫傳統車燈平面單調的設計,帶來更多立體層次上的驚豔。而車身同色後保桿,亦加入了金屬色的下護板,讓全新X3在流線、跑格化的外觀之下,還是保有來自越野血統的粗獷感。

階梯狀尾燈的元素繼續延用,但是外緣更為流暢,線條更為優美。而燈組亦採用立體雕塑的設計,做工精細,帶來更細膩的質感。
金屬切削的車款、車型字樣、後視鏡外殼、20吋鋁圈,都為X3 M40i xDrive的外型大大加分。

在流線化的設計之下,全新X3的Cd風阻係數僅有0.29,表現十分優異,也讓這輛SUV,能有節能省油的良好基礎。

可關閉水箱護罩的Air Curtain設計,以及前葉子板的Air Breather,均是X3降低風阻至0.29的重要工程手段,也讓造型上更顯別緻。
廣  告

內裝採用新世代六邊形家族特色,質感同步大幅提升

相對於外觀,新世代X3的內裝變化就顯得較大。遵循7 Series開始新一代BMW家族的人車介面,X3的中控臺上同樣樹立著大尺碼的10.25吋全彩液晶顯示幕,可以透過iDrive的介面,以及最新的手勢控制,或是多功能方向盤上的控制按鍵,調整導航、音響、網路等各次級系統的功能,方便駕駛人在行駛途中,享受各種新科技的便利輔助。

X3的中控臺導入新世代家族六邊形的設計元素,同時略向駕駛者偏向,展現BMW一向以來重視駕駛界面的品牌血統。

開了近3年的118i,X3 M40i xDrive的中控臺介面是十分容易上手的。BMW的設計師維持原本橫列的按鍵布局,讓BMW的車主能輕鬆找到相對應的功能,不需要太多的學習時間。然而對於新車的買家而言,BMW X3中控臺的質感是有大幅提升的。設計師沿用了7 Series以來全新的透明按鍵,取代了BMW使用多年的霧面黑色塑膠按鍵,讓視覺質感大增。原本分離設置的音響及空調系統,這次同樣加以集中,與中控臺的出風口一起,由霧銀處理邊框點綴,表現出時下最流行的六邊形元素,打破傳統的橫條互相平行獨立的設計風格。

各種系統,自然可以透過iDrive以及方向盤豐富的功能鍵,在駕駛過程中操作,以把對於駕駛的干擾降至最低。

此外,與同時試駕的全新6 Series Gran Turismo相同處理手法,中控臺的上半部及車門把手,同樣加以最新的Sensatec皮質包覆,唯6 GT所用的霧面木紋飾板,在強調性能的X3 M40i xDrive,則換成了霧面網格處理金屬灰飾板,營造出冷冽的金屬質感。電動窗的按鍵同樣加以霧銀的處理,更在較大的空位,加以X的字樣,以表現其屬於BMW X家族的光榮血統。

大尺寸液晶螢幕已成為BMW新世代產品的標配,而新X3 M40i xDrive還有M字樣銘牌,以做區隔。在內裝處理上,以與6 GT相同的Sensatec皮質包覆中控臺上部,並輔以霧銀網格飾板,打造出符合MPA的冷冽風格。後車門飾板亦有X的字樣,以彰顯其X家族的身份。

座椅支撐良好,乘員空間寬裕舒適

實際試坐時,X3的電動調整前排座椅,提供小亮熟悉而良好的支撐,讓小亮輕鬆可以調整到最適合的駕駛姿勢,並在長期行駛之下也不會疲倦。而加上超過5公分的軸距,更為X3帶來絕佳的後座乘坐空間。在前座座椅調整到適當位置後,後座的膝部還有超過2個拳頭的餘裕;而即便試駕車型配置有全景式天窗,頭部與車頂天篷仍有超過1個拳頭的餘裕,對於乘員而言,能夠享受寬闊的乘坐空間,有效提升長途行駛的舒適性。

試駕的X3 M40i xDrive內裝為白色皮椅,車縫花紋十分別緻精細。前座座椅支撐性與調整機能性絕佳,有BMW一貫的水準。後座空間在軸距增長超過5公分之下,更顯寬裕。以170公分左右的乘員,膝部有2個拳頭以上的餘裕,而全景天窗之下還有1個拳頭以上的頭部空間。

感謝香港東方日報Simon支援。

放大至550公升的置物空間,座椅放倒可擴大至1,600公升

在載物機能方面,尺碼放大的BMW X3,在表現上自然更進一步。在2排座椅使用狀況下,後方的行李廂空間放大至550公升。而若將第2排座椅放倒,行李空間更擴大至1,600公升。而在行李廂底盤下方,BMW原廠亦設置了方正的置物發泡隔間,可以妥善收藏零碎物品,原廠亦提供伸縮障板以及行李分隔網,以讓車主能便利的使用。行李廂底盤亦加裝了油壓挺桿,讓物品的拿取更為便利。

550公升的置物空間,底板有油壓挺桿,下方對於收納零碎物品十分便利。原廠亦附有分隔網,使用便利。而座椅放倒後,平整的空間可擴大至1,600公升,對於戶外活動愛好者而言,相當夠用。

演進而非躍進,第一線人員認為問題不大

整體來看,新世代的設計,是將現有F25世代X3上為消費者所不喜歡的面向升級,提供全面升級的質感以及使用性能,滿足消費者的需求。就質感的提升而言,小亮覺得G01世代X3的表現的確較F25世代X3有著大幅的進步。然而,只是質感的進步是否足夠呢?

面對豪華品牌競爭最強烈的級距,各品牌均在上布下了重兵。而競品的新世代產品,在外觀與內裝的設計上,均採用截然不同的風格,讓觀者遠遠一看,就知道是全新世代的產品。相較之下,X3,或說是新世代的BMW 7 Series、5 Series以降的各種產品,設計上都是依前代產品的基礎上精進,並不若其他產品的躍進,對於小亮而言,總覺得少了些新鮮感的衝擊。這是否會造成BMW X3銷售上的劣勢呢?

遠看差異不大的造型設計,是否會因為缺乏新鮮感而對銷售造成影響?

在試駕回臺之後,小亮曾就此問題詢問第一線的BMW業務人員。BMW的好友表示,雖然7 Series以降的新世代BMW造型延續前世代產品風格,不若其他競爭對手般的大幅改變,但是質感與細節上的精進,對於目標客群而言,是顯著有感的,普遍獲得消費者的好評,因此他認為這樣的策略是成功的,並不會在銷售上造成不利。

這個策略在競爭最激烈的豪華中型SUV上仍會奏效嗎?在臺灣上市後,市場就會給我們正式的答案。