[國道5號油耗紀實]─Mitsubishi Grand Lancer豪華型,實測19.74 km/L達成 | U-CAR

蘇佑倫

撰文

高英凱、蘇佑倫

攝影

17,569

2017

4月

24

乘載著中華汽車的野心,Mitsubishi Grand Lancer自發表上市以來,便受到市場矚目與討論。Grand Lancer搭載1.8升排氣量動力設定的4J10引擎,不僅不同於前代Lancer Fortis,更搭配了更精進的CVT變速箱。這次U-CAR測試小組在國道5號上,看看搭載新引擎與CVT無段變速系統的Grand Lancer豪華型,油耗表現會是如何?

寫在文前─關於[國道5號油耗紀實]單元

測試油耗有各種方式與基準,為了提供更客觀的油耗數據,因此U-CAR特別選擇國道5號來進行測試;選擇高速路段的定速測試,除了較能減少路況不同、起步次數、怠速時間等因素對油耗的影響,同時國道5號路段在平日時段,相較其他高速路段也是交通順暢的選擇,而2017年U-CAR也進行了路線調整,納入南下與北上的國道5號雪山隧道路段,隧道路段除了能避免部分氣候因素外,也可更貼近一般使用者的駕駛環境。

2017年U-CAR進行了路線調整,國道5號油耗紀實納入南下與北上的國道5號雪山隧道路段。

然而,任何道路測試多少還是會出現包含氣溫、風向等非預期的影響,即便是隧道也有車流的不可抗拒因素,進而影響實驗結果;但U-CAR測試小組仍希望將可控制範圍的條件盡可能一致化,力求客觀的測試節果,提供有興趣的網友參考。

節能效益剖析─搭載4J10新引擎、變速箱升級的Grand Lancer

Mitsubishi Grand Lancer自發表上市以來,便受到市場熱烈矚目與討論。以外型設計與科技、安全配備以及新引擎,企圖在國內消費主力的中型轎車級距中爭取一席之地。就動力與傳動單元來看,Grand Lancer發揮節能效益的兩大利器,正是原廠代號4J10的直列4缸1.8升引擎,以及結合了INVECS-III控制系統,Jatco製造的CVT無段式變速箱。

Mitsubishi Grand Lancer自發表上市以來,便受到市場熱烈矚目與討論。

我們來看一下本次測試車款Mitsubishi Grand Lancer豪華型的重點規格:

Mitsubishi Grand Lancer重點規格
受測車型豪華型
車長/車寬/車高/軸距(mm)4,615 / 1,770 / 1,490 / 2,635
參考空車重(kg)1,380
引擎直列4缸SOHC汽油引擎
引擎科技可變汽門正時控制
供油方式多點噴射
排氣量(c.c)1,798
最大馬力 (hp/rpm)140 / 6,000
最大扭力 (kg-m/rpm)17.9 / 4,200
變速系統CVT 無段變速系統
傳動方式前置引擎前輪驅動
輪胎品牌胎紋Maxxis Waltz MS800
輪胎尺寸205 / 60 R16
市區油耗 (km/l)11.85
高速油耗 (km/l)19.41
平均油耗 (km/l)15.7
能源效率等級小客車1級
備註 : 參考車重與油耗數據為經濟部能源局公布,採用歐盟1999/100/EC 指令及其後續修正指令之測試方法執行所測得數據

Mitsubishi Grand Lancer搭載與Lancer Sportback相同的直列4缸1.8升MIVEC引擎,可在6,000轉的時候輸出140匹馬力,在4,200轉產出17.9公斤米最大扭力。原廠表示,這顆原廠代號4J10的引擎SOHC單凸輪軸設計,擁有比前代Lancer Fortis的4B10 DOHC雙凸輪軸引擎有更佳的低轉速靈敏度;4J系列引擎也整合機械結構,可同步控制器正時、揚程,雖然最大馬力較Lancer Fortis的143匹略為下修,但Mitsubishi表示,Grand Lancer引擎效能表現更優異。

原廠表示,Grand Lancer搭載原廠代號4J10的引擎採SOHC單凸輪軸設計,擁有比前代Lancer Fortis的4B10 DOHC雙凸輪軸引擎有更佳的低轉速靈敏度,效能表現也更優異。

變速箱方面,Grand Lancer搭載了變速箱大廠日本Jatco 製造的CVT無段式變速箱,原廠表示,Grand Lancer採用的CVT8型號的變速箱,結合了INVECS-III控制系統,引擎反應較上代更細膩,節能效果也有所進步;Mitsubishi表示,由於此變速箱可對應動力輸出較高,因此擁有更佳的耐用度。

原廠表示,Grand Lancer採用的CVT變速箱,結合了INVECS-III控制系統,引擎反應較上代更細膩,高速更省油;同時擁有更高的品質與耐用度。
Grand Lancer也搭載了定速巡航系統。定速控制鍵整合於方向盤上,使用起來相當方便。

最後在配胎方面,本次進行油耗測試的Grand Lancer豪華型的輪胎尺寸為205/60R16,胎紋為Maxxis Waltz MS800。許多同級距車款也採用此花紋,包括Luxgen S5 Turbo Eco Hyper與Hyundai Elantra。採用全高硬度胎邊膠,搭配輕質溝底膠料,可降低重量,且散熱性提升,而胎紋設計也以大小不同的花紋塊,並亂數且左右不對稱排列,來減低輪胎滾動的噪音。高密度的胎紋設計,也讓輪胎溼抓表現更佳。

Grand Lancer豪華型的輪胎尺寸為205/60R16,胎紋為Maxxis Waltz MS800。採用全高硬度胎邊膠,搭配輕質溝底膠料,可降低滾動阻力並提升油耗表現。

在以上種種節能科技配備的加持之下, Grand Lancer豪華型在能源局油耗測試繳出市區油耗 11.85 km/L、高速19.41 km/L與平均15.7km/L的小客車1級能源效率表現,若對照前一代Lancer Fortis的成績(市區10.92 km/L、高速18.77 km/L與平均14.9 km/L),進步幅度確實看的見!

總結來說, Grand Lancer馬力雖較Lancer Fortis小,但在新的4J10引擎與升級後的變速箱加持下,能源局測出更佳的油耗表現。究竟在U-CAR國道5號油耗測試,Grand Lancer豪華型能創造出如何的油耗表現呢?

廣  告

車上載重定型200公斤,胎壓調整至原廠規範

本次執行Grand Lancer豪華型國道5號定型化油耗測試,總車上載重依舊統一為200公斤,包含2名試車手、隨身物品、工作器材、車外磁鐵等等,另外車內空調設定等各項因素也都維持與往例相同,讓定型化能始終為每次測試的核心精神。

而2名車手配上手拿器材與隨身行囊之後,分別是89.61公斤、80.12公斤,再加上一點額外物品30.16公斤,讓總重達約為200公斤左右的199.89公斤。

2名車手配上手拿器材與隨身行囊之後,分別是89.61公斤、80.12公斤,再加上一點額外物品30.16公斤,讓總重達約為200公斤左右的199.89公斤。

在出發前,先將車輛冷胎壓確認為原廠規範數值,依照位於車輛B柱的貼紙指示,本次測試的Grand Lancer豪華型是配製205/60 R16的輪胎規格,所以前後輪的胎壓皆打至32 PSI,確保油耗測試的車輛條件符合原廠規範。

測試小組出發前,先將車輛前後輪的冷胎壓皆調整至32 PSI,確保油耗測試的車輛條件符合原廠規範。

Grand Lancer豪華型油耗測試手法與條件:

  1. 測試地點:國道5號蔣渭水高速公路,往返深坑與蘇澳路段 。
  2. 測試天候:新北市、宜蘭縣皆晴時多雲,測試時風速約在2m/s、相對溼度約54%。
  3. 出發時的氣溫與時間:25.6˚C 11:40。
  4. 結束時的氣溫與時間:25.6˚C 15:19。
  5. 總測試里程:總計226.2公里。
  6. 道路狀況:可在安全車距下維持80-90公里/小時的最高限速;雪山隧道路段因車流關係,保持75-90公里/小時。
  7. 測試速度:依據國道5號該路段法定最高速度90公里/小時,全程開外側車道,若依路況需超車,超完再回外側車道。
  8. 轉速紀錄:高速定速90公里/小時,引擎轉速1,600~1,700轉。
  9. 冷氣空調:雙區恆溫空調設定24˚C,風量開到2段。
  10. 車燈音響:音響保持全程關閉;車燈僅在需要時開啟。
  11. 車上載重:2位工作人員+攝影器材+其他行李與添重物品,總計200公斤。
  12. 輪胎胎壓:採原廠建議值前輪32PSI、後輪32 PSI。
  13. 輪胎規格:205/60 R18 Maxxis Waltz MS800。
  14. 加油方式:熄火靜置10分鐘後,首次加滿跳停後,靜置10秒鐘等油面回穩再行補油至第2次跳停為止。
  15. 添加油品:台塑石油95+無鉛汽油。

測試小組約在早上11點15抵達台亞深坑加油站,隨即進行熄火靜置10分鐘與加油作業,以駕駛儀表資訊為準,本次為Grand Lancer添加的為台塑石油95+無鉛汽油,在油槍跳停之後等待10秒等油面回穩後再補油至第2次跳停。由於本車的油箱內油品原本就屬充裕,因此僅加了約4公升。測試小組於11點35分完成加油作業,隨即於11點40分出發進行油耗測試。

加油方式依舊是首次加滿跳停後,靜置10秒鐘等油面回穩再行補油至第2次跳停為止。

出發前置作業:設定空調、關閉音響系統、行車電腦歸零。

出發的前置作業與過往相同,將頭燈設定為手動控制開關,將恆溫空調的風量皆設定在2段、溫度轉至24˚C。將音響系統關閉,而後將行車電腦全數歸零。同時記錄本次測試的Grand Lancer豪華型行駛里程為1085公里。

進行本次油耗測試時,將恆溫空調的風量皆設定在2段、溫度轉至24˚C。將音響系統關閉,而後將行車電腦全數歸零。

之後正式開始本次的油耗測試。離開加油站駛入高速路段測試,將有利油耗表現的定速巡航系統固定在國道5號最高限速(坪林以北80公里、雪山隧道以南90公里),行駛車道維持在外車道,若以內車道超車後仍回到外車道。

本次油耗紀實,由石碇交流道上國道5號,最後再經由雪山隧道回到深坑的台亞加油站,在雪山隧道入口前,車況都算良好,定速裝置皆固定在最高速限。在去程的雪山隧道路段,雖然車速減慢,定速裝置隨著前車的速度變化先關閉,但車速大多維持在75至90公里不等;而回程時車潮較多,車速降至65至75公里,也曾一度落到時速50公里;但並未有急停的情形發生。整體而言,隧道內路況與先前多次國道5號油耗測試相同,車流十分順暢。

在去程的雪山隧道路段,車速維持在75至90公里;回程時車潮較多,車速降至65至75公里,也曾一度落到時速50公里;但並未有急停的情形發生。

出雪山隧道後,如同先前測試,在宜蘭縣境內,往返頭城與蘇澳的路況非常順暢,車流量穩定,不用刻意加減速。因此定速裝置可以持續開啟,車速也一路保持在時速90公里。僅有在上下交流道時,由於紅燈的關係,瞬間車流量較多。

測試小組在國道5號上依法定車速上限的時速90公里行駛時,引擎轉速約在有1,600轉至1,700轉之間;若是在時速80公里行駛時,引擎轉速則降至1,500轉,顯示Grand Lancer的1.8升MIVEC引擎與CTV變速箱搭配在高速巡航時的節能表現。

Grand Lancer依法定車速上限的時速90公里行駛時,引擎轉速約在有1,600轉至1,700轉之間;若是在時速80公里行駛時,引擎轉速則降至1,500轉。

新北與宜蘭晴時多雲,氣溫25.6˚C

要能測得好的油耗表現,天氣其實也是一項難以控制卻不可忽視的因素,不論是大雨或是炎炎高溫,都將多少影響結果。測試當日根據中央氣象局數據,新北市深坑區和宜蘭縣的天氣皆為晴時多雲,25.6˚C,測試時風速約在2m/s,相對溼度約54%。

測試當日新北市深坑區和宜蘭縣的天氣皆為晴時多雲,25.6˚C,測試時風速約在2m/s,相對溼度約54%。

Grand Lancer豪華型國道5號油耗實測,實際加油之油耗為19.74km/L

最後,加計在蘇澳休息用餐與換手的時間,在經歷約4個小時的測試時間後,測試小組於下午3點19分返抵台亞深坑加油站。儀表板所顯示里程數為226.2公里。行車電腦的資訊顯示,本次國5油耗測試油耗數據是23.9 km/L;接著同樣熄火靜置10分鐘,並以跟出發時採用的同一座加油島、同一具95+無鉛汽油油槍,以及相同的加油手進行加油作業來見真章。

測試結束時以跟出發時採用的同一座加油島、同一具95+無鉛汽油油槍,以及相同的加油手進行加油作業來見真章。

測試小組在首次加滿跳停後,靜置10秒鐘等油面回穩再行補油至第2次跳停為止,共計添加11.45公升的95+無鉛汽油,並採行車電腦分段行駛里程226.2公里為準。在計算之後,得到最終結果,Mitsubishi Grand Lancer豪華型的國道5號油耗紀實成績為19.74 km/L,優於能源局高速油耗測試的結果19.41 km/L。

最終結果,Mitsubishi Grand Lancer豪華型的國道5號油耗紀實成績為19.74 km/L,優於能源局高速油耗測試的結果19.41 km/L。
闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。