U-CAR試車

試車報告

質進的靈巧─Mazda Mazda2試駕

2020/02/17

張旭

撰文

6,300

第4代Mazda Mazda2在本次迎來較大的週期間小改款車型,透過外觀、內裝細部的調整,確實帶來更為精緻的視覺效果與質感,搭配動力輸出的提升、懸吊與座椅強化,再加上導入AEB自動煞車與車道偏移警示,讓其產品力更為出色。不過,如何與級距消費者溝通售價的調整,將是其在市場上面臨的課題。

跨界先行者的奧義─BMW X6 xDrive 40i M Sport試駕

2020/02/16

張旭

撰文

11,619

BMW X6車系問世至今超過12年,此次的第3代G06世代xDrive 40i車型,展現BMW打造斜背跨界跑旅已臻爐火純青的功力火候,產品設定亦讓X6從初代的跑格掛帥、蛻變為如今能兼具空間舒適與造型的綜合體,豪華與半自動駕駛輔助科技配備亦已相當齊備,以跨界先行者之姿再次塑造級距標竿。

V8傳奇的完美終章–Ferrari F8 Tributo試駕

2020/02/11

張為揚

撰文

9,680

曾經一廂情願的以為,這輛以義大利文「致敬」為名的F8 Tributo,只是488 Pista回歸街道版設定的車型,不會帶來什麼情感上的漣渏,但是實際相處後才發現,極有可能是Ferrari最後一輛純內燃機中置V8後驅車型的F8 Tributo,不僅設計比例讓人目不轉睛,且還完美地詮釋了何謂無懈可擊的均衡表現!

嗆辣朝天椒─BMW X4 M Competition試駕

2020/02/10

張旭

撰文

13,287

BMW X4 M Competition擁有競技化的510匹最大馬力輸出,再加上性能化的底盤設定,確實是性能派休旅的代表作。即便在側傾抑制幅度等未及M2、M5等車款出色,但以休旅產品而言已著實令人刮目相看,其如朝天椒般的嗆辣本格,相信是吸引許多潛在買家的特質。

家族面容更新─BMW X1試駕

2020/02/05

陳慶峰

撰文

30,724

小改款X1車系除了在外觀上加入家族化的新世代設計特色外,在配備豐富度上亦有所提升,且重點在於新車售價並未有所調漲,讓消費者可以用同樣的價格享受更多的豪華配備,另外再搭配包含外觀及內裝的多樣化豐富選配項目,也讓消費者可以藉由選配項目的組合,打造出更具個人化的專屬車型配置。

萬能百寶箱–Peugeot Rifter試駕

2020/01/27

陳慶峰

撰文

13,360

除了座椅數及行李廂空間外,Peugeot Rifter實際上在外觀及內裝配置部份,都與同門兄弟Citroën Berlingo車系有著明顯的差異性,特別是採用Zénith套件的車型將車室置物空間的機能性更進一步強化,特殊天窗設計亦饒富趣味,使其無論是外在或在車室配置上,都有著極為鮮明的車型特色。

[捉對]本是同根生、但各自表述的駕馭魅力─BMW Z4與Toyota GR Supra

2020/01/22

張旭

撰文

71,114

BMW Z4與Toyota GR Supra,是雙方在共用動力、底盤等後打造出的心血結晶。藉由捉對兩者的M40i與3.0 T動力車型,可發現軟頂敞篷與硬頂雙門跑車兩種不同的出發點,演繹出相異的產品優勢,各自表述出優異的駕馭魅力。

[集體評比]中型貨卡─養車成本篇

2020/01/22

明翰

撰文

26,583

隨著和泰汽車將Toyota Hilux導入後,加入原先僅Ford Ranger與Volkswagen Amarok的戰場,此外,SsangYong Rexton Sports也一同參與了這個戰局,更為國內中型貨卡戰場增添火花,而究竟貨卡車的養車成本要多少呢?U-CAR維持之前的分類,包含消耗性零件、保養成本,估算10年給大家作為參考。

遲來的高科技實用旅行車─Audi A6 Avant 40 TDI試駕

2020/01/21

陸奕夫

撰文

28,556

受到WLTP的影響,雖然C8世代的A6雖然在2018年即已發表,其所擁有的新配備與安全科技都是一時之選,然而導入臺灣卻已是2019年8月,配備仍然有競爭力,但同級車廠的配備更新亦已跟上,不過旅行車配上柴油動力,是現在臺灣豪華中大型旅行車市場當中少有的選項。

偶爾、老闆也會想要熱血一下吧!─BMW 750Li xDrive試駕

2020/01/21

林柏攸

撰文

17,801

小改款BMW 750Li xDrive,不僅有著後座買家想要的舒適乘坐時光,在操控表現上也同樣令人滿足;而在試駕過程中,也不自禁讓人自行腦補情境,平日坐在後排的老闆,是否偶爾也會自己坐進駕駛座,享受風馳電掣的熱血氛圍?

雖不同名,我覺得它就是Yeti傳人─Škoda Kamiq海外試駕

2020/01/20

高英凱

撰文

29,453

當Yeti停產後,不少人都在等後繼車何時問世?現在,它就在眼前,相隔10年後,2019年於日內瓦首演的Kamiq,成為Škoda SUV家族繼Kodiaq與Karoq之後的第3款作品。此次試駕要問的,是Kamiq到底能不能擔起Yeti後繼的名號?

[集體評比]主流小型SUV─U指數篇

2020/01/20

張旭

撰文

33,908

在主流小型SUV集體評比報導共6篇的文末,U-CAR編輯部,都嵌入了 [U 指數 ] 集評問卷的題目,調查讀者們看完對於看完 Honda HR-V、Hyundai Kona、Kia Stonic、Mazda CX-3、Nissan Kicks、SsangYong TivoliSuzuki Vitara、Toyota C-HR 等 8 款車的看法,獲得1,304位網友熱烈參與!

[集體評比]主流中型轎車─U指數篇

2020/01/17

張旭

撰文

23,455

看完 Ford Focus、Hyundai Elantra、Mazda Mazda3、Toyota Corolla Altis的主流中型轎車 [ 集體評比 ] 後,U-CAR社群發展部共收集到728名網友熱烈參與[U指數]問卷,除了選出網友心目中偏好度最高的中型轎車外,問卷結果也顯示ADAS系統左右購車的影響力,編輯部成員亦發表對各車款的看法。

[集體評比]中型貨卡─U指數篇

2020/01/15

編輯部

撰文

10,502

U-CAR首次執行 貨卡級距的[集體評比]測試,受測車系完整涵蓋該級距產品,包括Ford Ranger、SsangYong Rexton Sports、Toyota Hilux與Volkswagen Amarok等。當然,照以往 [集體評比]慣例,我們於每篇測試報告內嵌 [U指數] 問卷調查,收集關注貨卡車集評的讀者們,對於此次貨卡車級距的看法為何?

新汽力入替─SsangYong Tivoli試駕

2020/01/07

陳慶峰

撰文

10,334

除了外觀及內裝配備上的明顯更動外,此回Tivoli 車系的小改款可說是頗具誠意,不但帶來了動力表現更為出色的全新1.5升汽油渦輪動力,更進一步提升了車輛主動安全配備的設定,使其在各個面向的表現更加均衡,不過若是能將主動式定速導入,相信將可讓其整體表現更加出色。