試車報告

[直購直測]回到中型轎車的初衷–Mitsubishi Grand Lancer,結案報告篇

2018/06/22

張旭、謝明翰

撰文

2,941

隨著U-CAR公務車Mitsubishi Grand Lancer里程數來到近1萬公里,Grand Lancer[直購直測]單元的執行也來到尾聲,U-CAR除記錄1萬公里的定保紀實,更詳細整理[直購直測]相關測試,展現Lancer車系定位為中型轎車的產品實力。

更像是掀背車的SUV─Audi Q8智利試駕,動態篇

2018/06/21

陸奕夫

撰文

10,989

筆者個人認為,Audi這次選在智利這樣一個擁有非常獨特景致的地方來試駕Q8是完美的選擇,這裡的道路設計讓筆者想到美國西岸地區,平地以超長大直線為主,山區也可以輕鬆跑出高速來,也沒有太多連續彎,雖然我們試駕的海拔高度從2,500公尺到最高近4,000公尺,但仍然相當適合Q8這輛旗艦運動休旅。

代表Q家族的設計領銜作品─Audi Q8智利試駕,外觀內裝篇

2018/06/21

陸奕夫

撰文

15,883

在SUV產品越來越多樣化的市場潮流下,Audi終於打造出全新SUV:Q8,雖然號數比起Q7還要大,實際卻不是有著更大車體的作品,反而是代表Audi旗艦運動SUV的定位,比起過往車型來說,更有向上更進一步的作為。

氣功高手,優雅過彎─Audi A6葡萄牙試駕,動態篇

2018/06/19

高英凱

撰文

15,121

由C6、C7到最新C8世代,橫跨超過10年,剛好應證Audi在底盤技術的演進。此次試駕A6 55 TFSI搭載氣壓式懸吊系統 ,對側傾抑制不僅展現絕對足夠的支撐力,更難能可貴的,是完全沒有傳統懸吊系統過於死硬的彈跳反饋不適感,像是一位氣功高手,明明挨了數計連環猛拳,卻能化剛為柔轉換於無形!

徹底進化─Peugeot 5008試駕

2018/06/18

陳慶峰

撰文

32,019

由初代的MPV轉化成全新世代的SUV,新一代5008車系可說是有著相當徹底的變革,擁有與初代車款截然不同的車格設定與配置,唯一不變之處就是同樣提供了7人座設定,而在全球運動休旅風潮不斷延燒的今日,新一代5008車系的大幅轉變也趕上了這波潮流,有望為其帶來更出色的銷售表現。

小巧靈動,再多一份貼心!2019年式Mazda Mazda2試駕

2018/06/14

張旭

撰文

10,247

新年式Mazda2在外觀、內裝、甚至是動力皆無更動,僅加入BSM盲點偵測系統、RCTA後車警示兩項i-Activesense主動安全,並導入「晶艷魂動紅」車色,這樣的強化是否能抵禦諸多進口小型掀背新車的挑戰?是筆者欲探究的重點。

強化安全、彰顯個性─SsangYong Tivoli試駕

2018/06/13

陳慶峰

撰文

7,052

整體來說,Tivoli小改款車型除了針對外觀及內裝細節上做出更新,使其擁有更具個性化的車型設定外,安全系統的強化可說是此回小改款的變更重點,也使其在市場上擁有更為完整的車型市場戰力,透過此回的小改款動作後,有望為Tivoli進一步拓展其於國內市場的銷售表現。

道路行駛更為精細,翻山越嶺依舊強悍─Mercedes-Benz G-Class法國試駕,動態篇

2018/06/11

小亮

撰文

15,168

改款的G-Class開起來仍舊是濃濃的G-Class風味,但道路駕駛的行路表現更為精細,而越野的硬底子功夫也沒有衰退─至少在規格與規劃的試駕道路上,改款的G-Class,給我與2009年在奧地利越野試駕,同樣無所畏懼的強悍感。

值得期待─Mazda次世代Skyactiv日本體驗活動,駕駛篇

2018/06/09

Bob

撰文

19,294

前篇源由篇即有提及,大改款Mazda3將是首款第2代Skyactiv技術車款。而U-CAR此行來到山口縣美禰Mazda試車場,便深刻體驗到搭載Skyactiv X引擎的原型車,包含底盤、車身結構、動力輸出等表現,而它骨子裡其實就是只差外型與內裝的下一代Mazda3!

甚麼叫純粹的駕馭樂趣? BMW M Power Day韓國駕訓告訴你

2018/06/07

吳加男

撰文

4,560

U-CAR應BMW總代理汎德之邀,前往韓國仁川的BMW Driving Center,參加「2018 BMW M Power Day」駕訓活動,就安全駕駛觀念、進階操駕理論、賽道基礎課程,搭配最終熱血澎湃的的M Taxi,親身感受M Power的獨特魅力。

一輩子一次就夠的體驗,沒它還能活?─ Volkswagen Amarok阿曼試駕

2018/06/06

陸奕夫

撰文

9,015

上次試駕Amarok還是在車測中心,在設定好的場地裡面進行試駕,這樣能顯現出Amarok的能力嗎?或許可以。但是這次應福斯商旅的邀請,來到阿曼這個地方,更能體驗出Amarok驚人的存活能力。

我該不該告訴你,這代A6又更強了?─Audi A6葡萄牙試駕,設計篇

2018/06/04

高英凱

撰文

23,797

對於英凱而言,海外試車與國內消費者從來就不該是平行宇宙的關係,也就是出於這樣的考量,2018年看到這篇C8世代海外試駕,也有意購買A6車系的網友們,剛好可以評估是要把握C7最後機會或等待C8世代。

Mazda品牌奮起的第2次進擊,將由新一代Mazda3吹起號角─Mazda次世代Skyactiv日本體驗活動,源由篇

2018/06/01

Bob

撰文

44,895

U-CAR前往日本親身體驗Skyactiv-X,遇到出乎預料的驚喜,在現行款Mazda3車殼之內,搭載不只有全新Skyactiv-X引擎,還包含全新車體結構、底盤懸吊與座艙介面等。換言之,我們已開到包覆舊款車殼的全新大改款Mazda3!

[集體評比]國產小型掀背車—養車成本篇

2018/06/01

蘇佑倫、明翰

撰文

16,125

隨著Toyota Yaris滿血進入戰場,我們來看看本場集體評比4款車的養車成本,讓大家看完集評報導,不只是考慮空間、動力、配備,連未來10年的養車成本也能納入衡量條件,包含零件、原廠定保費用以及車輛的燃料稅費、牌照稅費、油耗等等比較,看看國產小型掀背車的養車成本為何。

[集體評比]國產小型掀背車─空間配備篇

2018/06/01

林柏攸

撰文

15,847

在本次參與集評的4款車中,Nissan Livina雖然並非車長最長者,但其擁有的2,600mm軸距卻是其中之最,而Ford Fiesta則有著最短軸距,逼近2.5公尺的2,489mm尺碼,呼應著車身外觀動感緊緻的氣息,同時也還是創造出實用的車室空間。不過,Colt Plus與Yaris也分別在行李箱容積與寬度各有強項。