試車報告

中規中矩再帶點新意─Škoda Rapid小改款試駕

2018/07/17

陸奕夫

撰文

7,180

Škoda在2017年日內瓦車展中,推出了小改款的Rapid,臺灣則是在2018臺北車展中推出,新車不像海外搭載了全新1.0 TSI動力,而是維持原有1.4 TSI與PQ系列底盤,改款的重點則是放在內外觀更新與新的中央娛樂系統。而單一車型的設定,當然也就是我們這次所試駕的相同版本。

[集體評比]國產與進口SUV—市場與懶人包篇

2018/07/13

林柏攸

撰文

17,188

消費者購車時日益重視的,就是安全防護與駕駛輔助功能的配置,在駕駛輔助功能中又以ACC車距維持巡航系統最能作為代表,如果有智慧整合系統配置,市場競爭力更為突顯,這都是消費者購車時重要的參考指標之一。因此,本次[集體評比]鎖定主流SUV級距,針對有搭載ACC配備者執行全新測試。

[集體評比]國產與進口SUV—空間配備篇

2018/07/13

蘇佑倫

撰文

4,130

在國產進口SUV中,椅面長寬大小影響後排舒適度,全景天窗設計決定頭部空間。此外,試車組首度導入後廂「紙箱測試」,透過放入常用的宅配紙箱,看看SUV的後箱方正平整程度。配備部分,雖然各車都具備ACC車距維持巡航系統,不過在其他駕駛輔助配備部分有著不小差異。

[集體評比]國產與進口SUV—操控油耗篇

2018/07/13

編輯部

撰文

3,863

此回的中型SUV集體評比不但含括國產與進口品牌車款,動力配置亦擁有多樣化的配置,其中Mazda CX-5、Mitsubishi Outlander以及Nissan X-Trail皆採用了自然進氣引擎設定,Ford Kuga、Honda CR-V以及Škoda Karoq則採用了汽油渦輪動力配置,Peugeot 3008則是唯一搭載柴油渦輪動力的車款。

[集體評比]國產與進口SUV—ACC車距維持巡航系統篇

2018/07/13

陸奕夫

撰文

3,658

在最熱門的SUV這個級距當中,各家車廠自然是給滿好料,ACC車距維持巡航系統都成為此級距高階車型的標準配備,而本次我們就針對這項配備特別進行評比。本次我們還設計了加速到跟車時的反應,以及跟車時中間被其它車輛插入時的減速反應,來實際體驗各家車廠關於ACC作動的細膩度。

[集體評比]國產SUV—養車成本篇

2018/07/13

蘇佑倫

撰文

8,427

隨著小改款Nissan X-Trail挾著輔助駕駛科技進入SUV戰場,加上Peugeot 3008、Škoda Karoq以進口之姿強襲,讓我們來看看市場上國產SUV的養車成本是多少,讓大家不只是考慮空間、動力、配備,連未來10年的養車成本也能納入衡量條件,做出最精打細算、符合自己需求的選擇。

[集體評比]進口SUV—養車成本篇

2018/07/13

明翰

撰文

8,160

本次集體評比,聚焦市面上7款配備有ACC的主流SUV,正好都是各車款的頂級車型。因此可觀察看看各SUV的旗艦車型養車成本是多少,讓大家能將未來10年的養車成本也能納入衡量條件,做出最精打細算、符合自己需求的選擇。而本篇帶大家來看看Mazda CX-5、Peugeot 3008 SUV、Škoda Karoq。

原來 · 這就是進化─Ferrari 488 Pista義大利試駕,動力操控篇

2018/07/11

張為揚

撰文

20,269

強忍著嚴重時差、聽完由Ferrari的工程師為我們所準備的空力與內裝設計解說後,本以為用完餐後,就可以回飯店休息且迎接第二天的試駕活動,但是沒想到Ferrari竟然在488 Pista的引擎與底盤投入了那麼多進化後的新科技……

披著量產外衣的廠車─Ferrari 488 Pista義大利試駕,設計乘用篇

2018/07/10

張為揚

撰文

33,913

經歷近三個月漫長等待,終於、應Ferrari與總代理之邀,筆者在端午連假又飛到了Ferrari的故鄉:Maranello,準備試駕2018年3月才剛在日內瓦車展全球首演、採限時生產且據悉早已完售的488車系公路競技版本:488 Pista。

匠心獨具更對味─Mazda小改款Mazda6 Sedan試駕

2018/07/09

張旭

撰文

23,261

第3代Mazda6車系自2012年發表以來產品週期已近6年,Mazda原廠卻仍在此時投入諸多心力調整現行Mazda6,推出內外觀大幅變動的小改款,呈現週期間第3度改款的節奏。U-CAR試車組便欲藉由此次試駕,探究Mazda6如何透過諸多日式氛圍的精心雕琢,再度展現中大型轎車的產品魅力。

小車·也能改變遊戲規則─Kia Picanto X-Line試駕

2018/07/09

蘇佑倫

撰文

10,550

在外觀的改變之外,我認為Picanto X-Line的內裝才是重點。對用料的掌握與巧思設計,並不易察覺塑料感。動力部分,1.25升引擎配4速自排,雖不熱血但足敷都會使用,爬坡難免氣喘,但靈巧刁鑽中帶穩定的操控特質令人印象深刻。它更新我對小車的標準,甚至有著改變遊戲規則的潛力。

叛逆,也要有自己的風格─小改款Mini Cooper S 3-Door新車試駕

2018/07/05

吳加男

撰文

10,328

本次小改款Mini 3-Door、Mini 5-Door、Mini Cabrio車系,共提供有1.5升直列3缸渦輪增壓汽油動力,以及2.0升直列4缸渦輪增壓汽油動力兩大類,而我們這次試駕的動力,就是輸出達192匹的Mini Cooper S 3-Door。

只因青春,所以大受歡迎?─Volvo XC40 T4 R-Design試駕

2018/07/02

林柏攸

撰文

25,666

Volvo在2017年發表XC40至今,全球累計超過8萬張的訂單,也因此Volvo才規劃積極拓展生產線以增加產能,而國內首波也僅150輛的導入。不過,XC40的大受歡迎,只是因為其擁有較為青春動感的體態嗎?

[集體評比]國產小型掀背─U指數篇

2018/07/02

張旭

撰文

13,696

為瞭解網友們對本次參與國產小型掀背車集評4款車的看法,U-CAR分別在市場與懶人包篇、空間配備篇、動力操控篇、養車成本篇,共4篇的文末,都嵌入了[U指數]集評問卷的題目,究竟網友對Ford Fiesta、Mitsubishi Colt Plus、Nissan Livina、Toyota Yaris的看法為何,一起來帶大家揭曉!

野性覺醒─Suzuki Swift Sport試駕

2018/06/29

陳慶峰

撰文

17,526

在全新輕量化底盤架構、1.4升渦輪動力及6速手自排變速箱導入之後,新一代Swift Sport不但改善了前代車款以自然進氣引擎搭配CVT變速箱、稍嫌不夠激情的動力設定,且在整體的車輛操控樂趣表現上更突破以往,也徹底喚醒了Swift Sport車系靈魂中的性能野性。