U-CAR試車

試車報告

[集體評比]Toyota Corolla Cross激戰小型SUV─空間與動力油耗篇

2020/11/20

陸奕夫、吳加男

撰文

69,937

Toyota Corolla Cross在品牌定位中,屬於標準的小型休旅,市場上最主要的競爭對手,自然非是Nissan Kicks莫屬。除了Kicks以外,U-CAR 透過 CarInsight 發現定位為小型跨界休旅的Mazda CX-30也在網友的比較之列。

[集體評比]Toyota Corolla Cross激戰小型SUV─養車成本篇

2020/11/19

蘇佑倫

撰文

77,398

Toyota Corolla Cross的登場,讓許多潛在對手嚴陣以待。針對主攻的小型 SUV 市場,U-CAR再度帶來[養車成本]的資訊整理,看看對上CX-30、Kicks等進口國產對手,Corolla Cross是否有跨級距的成本優勢?

加高版的GTI...還多了四驅─Volkswagen T-Roc 330 TSI R-Line Performance試駕

2020/11/17

陸奕夫

撰文

33,525

Volkswagen T-Roc雖然售價已與比它更大的Tiguan重疊,但跨界休旅的身分,讓這輛車不僅僅只是為了空間,而是兼顧了美型以及操控樂趣等等不同設定,而搭配四輪驅動的330 TSI R-Line Performance更能深深的代表這件事。

完整新穎科技更具旗艦風範—Mercedes-Benz E 300運動版試駕

2020/11/16

林柏攸

撰文

96,594

Mrecedes-Benz在213世代E-Class小改款上,最重要的改變就是導入更多科技,除了小改款前就已經列為標配的智慧駕駛輔助套件,最新世代之MBUX車載系統,輕油電的EQ Boost等,都是此次小改款E-Class的重點項目。

[直購直測]時空切換後的全新體驗─Toyota Prius PHV,綜合測試篇

2020/11/16

編輯部

撰文

17,780

相信U-CAR網友都已知道U-CAR曾在 2017 年即已購入Toyota Prius PHV,作為 [ 直購直測 ] 單元測試用車,歷經3年後再次購入,能否為編輯部帶來與以往有所不同的體驗感受呢?我們將透過此回綜合測試篇進行實際驗證。

實測達16.69 km/L、開箱BMW ConnectedDrive加購功能!─BMW 320i Touring油耗實測

2020/11/13

張旭、吳加男

撰文

32,996

BMW G21 3 Series Touring國內首波供應M340i與330i,反而被視為市場主力的320i後續追加。而試車組除進行模擬假日出遊路線的320i油耗實測,也開箱引擎聲浪模擬、環景碰撞錄影兩項ConnectedDrive加購功能!

[集體評比]Toyota Corolla Cross激戰小型SUV─市場規配篇

2020/11/12

張旭

撰文

121,513

本次集評單元「Toyota Corolla Cross激戰小型SUV」,以Corolla Cross汽油頂規尊爵版作為主角,根據CarInsight數據與市場銷售表現,分別找來Nissan Kicks智行旗艦版、Mazda CX-30旗艦進化版,進行同場的集體評比。

[直購直測]編輯自用車:1.0真的很夠用─Škoda Scala日常使用篇

2020/11/12

陸奕夫

撰文

22,768

[ 直購直測 ]─編輯自用車Škoda Scala交車後,2個月已行駛將近3,000公里,這之間除了上下班通勤、採訪以外,當然買車的另外一個目的就是載著筆者剛出生的女兒與太太到處走,這當中也進行了不少測試,也都在這篇做個分享。

旗艦旅行車加上四傳的美好─Škoda小改款Superb Combi SportPlus試駕

2020/11/09

陸奕夫

撰文

65,378

Škoda Taiwan導入小改款Superb,其中推出的SportPlus車型,除了擁有272匹馬力與四輪驅動系統以外,包括外觀、內裝都有所調整,並搭載新世代中央娛樂系統與Maxtrix智慧複眼頭燈等,讓這輛品牌旗艦旅行車擁有更高的質感。

[賽道測試]不是RS、更適合刁鑽的麗寶─Porsche 911 GT3

2020/11/09

林柏攸

撰文

13,812

隸屬於991.2世代的這輛Porsche 911 GT3,擁有500匹最大馬力以及46.9公斤米最大扭力,前後輪胎配置皆為20吋單孔輪圈,並選配了碳纖陶瓷煞車碟盤,在擁有23個大小彎道的麗寶賽道上,會繳出怎樣的成績呢?

陌生的熟悉感—Porsche Taycan麗寶賽道體驗

2020/11/06

陳慶峰

撰文

17,542

Taycan車系所帶給人的是既熟悉又陌生的感覺,陌生之處當然是全新的電力驅動,帶來與以往傳統車型截然不同的動力輸出特性,但除此之外,Taycan車系仍刻意保留了煞車及加速踏板行程的回饋反應,甚且在操控特質上也相當接近,大幅保留了Porsche車款既有、且已相當為消費者熟悉的動態操控特質。

[直購直測]設計與科技的交會─Range Rover Evoque,綜合測試與結案報告篇

2020/11/06

張旭

撰文

33,817

Range Rover Evoque P200是U-CAR首度長期持有的英國LSUV豪華小型休旅產品,隨著諸多測試完成來到結案報告篇,我們發現諸多的選配確實讓Evoque產品實力更為完整,設計與科技的融合亦是第2代Evoque的魅力所在。

[集體評比]Toyota Corolla Cross上打中型SUV?─養車成本篇

2020/11/06

蘇佑倫

撰文

222,408

Toyota Corolla Cross Hybrid旗艦與國內中型SUV市場入門價格帶相當,意味其擁有寬廣守備範圍。在集評的最後,U-CAR再度帶來[養車成本]的資訊整理,Corolla Cross具備多少特點?便是本單元的觀察重點。

好好安全載人,T6.1一點都不簡單–Volkswagen Transporter 6.1 Caravelle試駕

2020/11/05

高英凱

撰文

11,780

除更簡化的全速域ACC巡航功能,讓我覺得IQ.Drive這套系統最大的價值,是在擁有「老司機」般的細膩度,那到底老司機功力在哪?答案在Caravelle成熟的油門與煞車運算控制,讓人在減速、加速與煞停時完全不會搖頭晃腦!

有Level 2加持更具吸引力─Kia Sorento 2.2L柴油試駕

2020/11/03

林柏攸

撰文

31,047

以國內市場中型、中大型SUV級距的競爭態勢來看,有沒有完整的ADAS先進主動安全配備,已經是能否入列競爭主戰場的一大關鍵,而能帶給消費者更便利之行車體驗、也更與未來接軌的Level 2等級的輔助系統,更已經成為主流市場中,能否更進一步吸引消費者的重大關鍵。