U-CAR試車

試車報告

掛上S運動性能提升─Infiniti Q50 2.0T Silver Sport試駕

2019/05/17

陸奕夫

撰文

33,942

於2017年底所推出的小改款Infiniti Q50,裕隆日產在2019年5月初時,為這款掛上銀色 S 的新車型,是以 Q50 旗艦款為基礎,新增包括跑車化前後保桿、與 Blue Sport 相同的 19 吋鋁圈、鋁合金踏板、12 向電動調整座椅、換檔撥片,以及能夠提升操控的運動化懸吊與煞車系統。

[集體評比]主流中型SUV─養車成本進口篇

2019/05/17

明翰

撰文

18,670

Mazda CX-5、Mitsubishi Eclipse Cross、Škoda Karoq與Toyota RAV4等車款配備ACC+AEB,都是中高階等級的車款,會否帶來養車成本較高的負擔?因此繼前一篇國產篇後,本篇為大家整理零件價格與保養費用,來看看4款進口SUV的10年養車成本推估是多少。

[集體評比]主流中型SUV─養車成本國產篇

2019/05/17

明翰

撰文

15,962

U-CAR找來有Ford Kuga、Honda CR-V、Mazda CX-5、Mitsubishi Eclipse Cross、Outlander、Škoda Karoq與Toyota RAV4進行評比。這些車款都提供有標配ACC+AEB的車型,在主動安全配備齊全之餘,因著大多都是中高階等級的車款,會否帶來養車成本較高的負擔?

[捉對] 想要重返榮耀?先過這一關─小改款Honda HR-V與Nissan Kicks

2019/05/16

蘇佑倫

撰文

40,721

針對小型跨界休旅級距銷售龍頭Nissan Kicks,以及捲土重來的小改款Honda HR-V,U-CAR再度進行單篇形式的[捉對廝殺],來看看小改款HR-V在產品更新後,與Kicks相較,兩車設計特點與風格樣貌,各有甚麼不同與優劣之處!

著重質感提升,Sensing仍舊再等等─Honda小改款HR-V試駕

2019/05/15

林柏攸

撰文

40,893

究竟小改HR-V有什麼不同?就整體試駕後的感受來說,台灣本田針對此次HR-V的小改款工程,主要就是提升內外質感,並將被動安全配備升級至一定水準;換個方式來說,就是HR-V此次小改款,主軸與消費市場潮流略有不同而已。

[集體評比]主流中型SUV─原廠配胎與換胎選擇篇

2019/05/13

蘇佑倫

撰文

33,026

U-CAR透過《原廠配胎與換胎選擇篇》,讓讀者可以更了解參與集評的SUV,它們足下搭載的原廠配胎的更多細節,以及根據不同需求,推薦全能均衡型胎款、安全優先胎款與經濟型優先等不同換胎選擇。讓有意購買此級距的消費者,不只比較規格、配備、空間等,還納入更多的購車參考因素。

[集體評比]主流中型SUV─空間配備篇

2019/05/13

張旭

撰文

32,931

有鑑於多款SUV先前進行新年式的戰力強化,再加上2019年3月加入的大改款Toyota RAV4,皆是中型SUV級距的重要變化,因此U-CAR遂展開新一輪的集評單元測試。而各車款在空間的表現如何、許多車款在年式更新變動後的配備戰力為何,空間配備篇中將帶讀者一一來解析。

[集體評比]主流中型SUV─AEB自動緊急煞車系統與ACC車距維持巡航系統篇

2019/05/13

林柏攸

撰文

38,882

消費市場對於先進主動安全配備的需求提升,已經是國內市場的重點課題,而本篇主要是集中在多數消費者關切的配備,分別是屬於駕駛輔助功能的車距維持系統 (包含全速域) ,以及隸屬於主動安全防護功能的自動緊急煞車系統。

[集體評比]主流中型SUV─傳動底盤系統與綜合操控篇

2019/05/13

陳慶峰

撰文

36,568

為了讓動力及操控評比的結果更易呈現,此回U-CAR也特別針對7款車型,於財團法人車輛研究測試中心ARTC的綜合操控測試場地,進行了包含由靜止加速至時速100公里、以及綜合繞錐測試項目,透過測試數據的比較,可以讓讀者更清楚各款車型在動力及操控上的實際表現。

[集體評比]主流中型SUV─車載資訊娛樂系統篇

2019/05/13

蘇佑倫

撰文

29,617

當汽車的配備越來越豐富,操作項目越來越複雜,車主要花多少時間才能熟練地使用?Infotainment車載資訊娛樂系統的設計優劣與否,決定了車主能否快速上手,能否有滿意的使用經驗。因此,這次主流中型SUV集體評比,編輯部特別專篇來仔細測試各車款中控模組系統的差異。

[集體評比]主流中型SUV─市場與懶人包篇

2019/05/13

陸奕夫

撰文

35,708

休旅車是目前所有級距當中,最熱門的級距,國內市場當然也不例外,銷售量持續攀升,2018年國產SUV銷售量首度超越國產轎車,進口SUV以Toyota RAV4領頭,更是呈現熱絡的銷售狀態。各家車廠不但都在此級距當中推出重量級產品,同時每年都有所更新,持續為旗下此級距產品增添競爭力。

以性能調味─Luxgen S5 GT 225試駕

2019/05/10

陳慶峰

撰文

11,036

Luxgen S5 GT 225在歷經此回改款後,除了外觀及內裝更動外,動力及底盤操控的提升,可以說是此款車型的改款重點,特別是新動力明顯擁有更為強悍的加速性能表現。不過在新世代國產轎車紛紛以主被動安全及節能為訴求後,S5 GT 225所打的性能牌,能否受到市場消費者的青睞,則有待後續觀察。

性能原味─Porsche Macan S試駕

2019/05/06

陳慶峰

撰文

16,888

小改款Macan S除了在外觀造型有著小幅更動,並針對車輛的中控配置介面有明顯更新外,新型V6渦輪動力的配置,亦帶來了更出色的整體動力表現,且在整體操控表現上亦有所提升,不過若是能透過選配的跑車計時套件及PASM主動式懸載調整系統的輔助下,將可成就出更多元性的動力及操控特質。

國民天王─Toyota Corolla Altis試駕

2019/04/26

陳慶峰

撰文

49,430

新一代國產Corolla Altis汽油車型,雖在動力及傳動系統未有明顯革新,但包含車體及底盤架構、外觀及內裝配置等等,皆可明顯見到新意,特別是全車系7具氣囊及Toyota Safety Sense主動安全系統的導入,更大幅提升其主被動安全表現,使其擁有更為豐厚的本錢,可持續穩坐新車市場的冠軍銷售寶座。

無愧經典之名─BMW M850i xDrive Convertible葡萄牙試駕

2019/04/24

張為揚

撰文

14,520

為了恢復往日榮光,BMW不僅在2017年推出Concept 8 Series概念車,也很快地帶來了8 Series Coupé與8 Series Convertible,並選在2019年3月底、在葡萄牙為我們準備了M850i xDrive Convertible舉辦這場媒體試駕。