U-CAR試車

試車報告

節能舒適與安全兼備─Nissan第8代Sentra試駕,動力安全篇

2020/09/17

陸奕夫

撰文

29,017

雖然大改款Sentra給予了充滿運動風味的外表,但實際設定上仍然是一輛以舒適考量為主的中型轎車,另外繼Altima之後,裕隆日產再度將ICC等ADAS配備列為全車系標配,大幅提升了這款家庭轎車的安全性。

年輕運動風的家庭實用轎車─Nissan第8代Sentra試駕,設計乘用篇

2020/09/16

陸奕夫

撰文

28,689

車款代號為B18的全新Sentra從外觀內裝至配備與前代有著非常大的不同,同時有著相當實用的大容積後廂,讓這輛家庭轎車不但有著年輕運動的外表,同時也有著相當不錯的實用性。

[賽道測試] 一探Maxxis VS5性能表現─2018年式BMW 730i Luxury

2020/09/11

張為揚、明翰

撰文

8,558

儘管目前國內販售的7 Series,是2019年7月導入國內的小改款車型,但是U-CAR執行[賽道測試]以來,至今獨缺豪華大型轎車的紀錄,因此特別向Bob借來他的小改前730i ,看看換上Maxxis Victra Sport 5,能在賽道跑出怎樣的表現?

貨卡奇兵,拔劍出鞘有所本? CMC Zinger Pick Up貨卡試駕

2020/09/08

張旭

撰文

54,074

CMC Zinger Pick Up貨卡屬於中華汽車自行操刀的全新產品線,但其有著承襲Mitsubishi Freeca貨卡的意味,試圖再擴大Zinger在國內的市場版圖,搭配其適合都會的車身、百萬內而且僅60餘萬的售價,確實有著其獨特的產品定位。

[捉對]小型SUV前哨戰,Hyundai Venue與Nissan Kicks─空間與動力

2020/09/04

陸奕夫

撰文

22,518

Hyundai Venue與Nissan Kicks雖然都被歸類在小型SUV級距,但車格上有著一定的差異性,但由於設計取向不同,因此兩款車的空間各有優劣。而動力規格雖然接近,但在歐系調教與日系調教上,讓兩款車也有完全不同的操駕感受。

[捉對]小型SUV前哨戰,Hyundai Venue與Nissan Kicks─市場與懶人包

2020/09/04

31,802

南陽實業為國內帶來了第2款小型SUV:Hyundai Venue,為了讓消費者能更進一步了解Venue,U-CAR試車團隊也找來了國產小型SUV銷售龍頭:Nissan Kicks,直接與Hyundai Venue進行捉對測試,並掌握各自的魅力與特色。

或許是入門、但卻更具市場競爭力─Hyundai Venue 1.6L試駕

2020/09/01

林柏攸

撰文

29,566

國產設定的Hyundai Venue,雖然尺碼較自家同為小型戰力的Kona更為緊緻,但卻是主打空間與實用價值的出發,藉由Kona與Venue不同產品出發的組合,南陽實業期許能夠更進一步地搶食小型SUV市場。

[賽道測試] 給予強悍操控信心的休旅─Mazda CX-5

2020/08/27

陸奕夫

撰文

50,168

日系品牌Mazda在2016年洛杉磯車展中,發表了第2代中型休旅CX-5,導入臺灣的版本經過數年的更新年式調整編成後,目前共有2.0升自然進氣與2.5升自然進氣兩種動力,本次我們借來了銷售主力的2.0升旗艦獻定版,來看看其品牌核心價值的人車合一的精準操控,在麗寶賽道中有甚麼樣的操控表現。

[車旅生活] 來趟豪華的旅露吧─Land Rover Discovery Sport試駕,露營篇

2020/08/25

陳慶峰

撰文

26,281

在經歷三天兩夜的露營活動與約200公里的試駕行程後,可以感受到Discovery Sport除了透過豐富享受配備帶來舒適旅程外,多種車外影像監測在面對不確定路面狀況亦相當受用,搭配完整主動安全輔助亦明顯降低意外發生的可能性。

維持本格、強化便利舒適吸引力─小改款Honda CR-V 1.5 S試駕

2020/08/24

林柏攸

撰文

74,626

總和來說,第5代Honda CR-V已經在傳動系統、先進主動安全配備上大幅度提升,而邁入週期間小改款的節奏,台灣本田並未有大幅度的更動,而是為車系進行了便利舒適等配備的調整,強化全車系在市場上的吸引力。

[賽道測試] 人馬一體的操控感─Mazda Mazda3

2020/08/24

陸奕夫

撰文

26,085

Mazda近年來相當強調人馬一體的操控樂趣與低成本的玩樂性質,第4代Mazda3是Mazda與Ford脫離關係之後的新世代作品,後輪改換扭力樑後,是否依然能夠維持其運動性能?本次藉由於臺中麗寶賽車場的測試機會,在職業賽車手陳意凡的操駕下,來看看其單圈成績與極限操駕的表現。

[直購直測]─編輯自用車:等待是值得的─Škoda Scala交車篇

2020/08/21

陸奕夫

撰文

33,783

U-CAR 編輯部的[直購直測]─編輯自用車第1個單元、筆者訂購的Škoda全新中型掀背Scala,於2020年3月初訂購的,耗時5個多月,終於在8月中旬正式交車,未來將陸續分享包括日常使用心得與油耗表現等篇章。

回歸樂趣原點─Porsche 718 Cayman GT4試駕

2020/08/20

陳慶峰

撰文

16,008

718 Cayman GT4雖然捨棄了新世代直噴渦輪動力,以及反應快速的PDK雙離合器自手排變速箱,但卻給予了駕駛者更高度的駕駛樂趣表現,透過了更為直覺的操控介面,回歸最初的駕駛原點,但相對也給予駕駛者更多的考驗,唯有全神貫注在油門及檔位的控制及操作上,方能完全發揮其真正性能實力。

[賽道測試]純正AMG血統的證明─M-AMG GLA 45 S 4Matic+ First Edition

2020/08/19

林柏攸

撰文

31,799

相比於V8動力單元的63車型,搭載了2.0升渦輪增壓引擎的35與45系列產品,似乎在性能實力上總讓人有所質疑,而麗寶國際賽車場無疑是讓Mercedes-AMG GLA 45 S 4Matic+驗證其實力的最佳舞臺。

[賽道測試]無壓力的玩樂車─Audi A1 Sportback

2020/08/19

陸奕夫

撰文

16,825

Audi品牌旗下尺碼最小的A1 Sportback,雖然全車系僅搭載1.0 TFSI直列3缸渦輪汽油引擎,但以MQB A0底盤打造並經Audi調校後,除了都會使用以外,還能提供一定的玩樂功能。本次U-CAR編輯部借了運動版的S Line版本,來看看其115匹馬力能夠在麗寶國際賽車場中,做出甚麼樣的成績。