U-CAR試車

試車報告

[賽道測試]運動化調校的日式豪華轎車─Infiniti Q50 Silver Sport

2020/10/23

陸奕夫

撰文

9,025

日系豪華品牌Infiniti在2017年導入的小改款Q50,動力採用由 Mercedes-Benz 所提供的 M274 引擎,在2019年追加導入Silver Sport 車型,運動化調校能否擁有相對應的賽道成績,是本次測試的重點。

[賽道測試]義大利豪華性能品牌首度測試─Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde

2020/10/23

陸奕夫

撰文

11,317

由PIT挪威特國際有限公司導入的義大利豪華性能品牌Alfa Romeo,掛上四葉草的QV更是高性能代表。U-CAR賽道測試計畫本次商借的Giulia Quadrifoglio Verde,更是Nürburgring Nordschleife的最速四門轎車。

[集體評比]Toyota Corolla Cross上打中型SUV─空間與動力油耗篇

2020/10/23

明翰、陳慶峰

撰文

7,603

U-CAR透過CarInsight發現自家的Toyota RAV4以及Honda CR-V、Ford Kuga都成了許多網友的比較對象。而究竟Toyota Corolla Cross在空間與動力具備多少特點能吸引本是考量一般中型SUV的消費者?便是本次集評的觀察重點。

[集體評比]Toyota Corolla Cross上打中型SUV─市場規配篇

2020/10/23

林柏攸

撰文

27,720

Toyota Corolla Cross為市場帶來了不小的震撼與影響,頂規Hybrid旗艦版價格來到98.5萬,與國內中型SUV市場入門價格帶相當,意味其擁有寬廣守備範圍;究竟,Corolla Cross能對中型SUV市場帶來多大的影響?

[賽道測試] 誰說MPV就等於無趣?–Peugeot Rifter

2020/10/21

張為揚

撰文

9,675

作為U-CAR編輯部第11款[直購直測]測試車的Peugeot Rifter Allure EAT8 Zénith,在2020年4月加入編輯部團隊後,不僅已陸續完成平均油耗及露營裝載等的實測,這次、為了更深入地探究這款法系MPV廂式休旅車的能耐,我們特別也為它安排了一趟「麗寶賽道測試」。

百萬內的商用電動奇兵?─CMC e-Veryca雙座版試駕

2020/10/13

張旭

撰文

21,352

中華汽車為了提升e-Veryca電動商車對一般消費者的吸引力,遂決定一舉降低e-Veryca雙座貨車版的售價門檻,封窗、非封窗兩車型扣除貨物稅補助的售價,皆設定為87.9萬元,成為國內市售最為便宜的電動車款。而少了過去引擎的頓挫與噪音,e-Veryca反倒有著獨特魅力?

國產新神車降臨—Toyota Corolla Cross試駕

2020/10/13

陳慶峰

撰文

68,350

Corolla Cross雖在內裝設定上與Corolla Altis共用,少了些許車型的獨特性,但無論是在外觀造型的新鮮感、空間機能以及同級國產車型首見的油電動力來說,都使得Corolla Cross具備不少先天上的優勢,搭配品牌及來自Corolla車系光環的輔助下,也讓Corolla Cross車系終將成為新一代國產神車。

[賽道測試]品牌性能跑車代表首度實測─Toyota GR Supra

2020/10/08

陳慶峰

撰文

16,235

Toyota GR Supra透過此回的賽道單圈測試後,其1分53秒的半乾地單圈成績,甚至已可越級挑戰許多動輒400匹馬力以上輸出的高性能跑車,強悍的性能實力也藉由賽道單圈測試獲得證明,讓品牌經典的Supra跑車之名再度發光發熱。

[直購直測]插電式油電序章再啟─Toyota Prius PHV,購車篇

2020/10/05

陳慶峰

撰文

28,050

此回U-CAR編輯部所購入的新年式 Prius PHV車型,乍看外觀與先前購入車型並無差異,但實際在上經過了三年的時間後,此款車型不但已歷經了原廠小改款的動作,甚且在價格及配備上亦有著明顯的更新。

家族新世代豪華風貌完整融入—Bentley Bentayga V8試駕

2020/09/29

陳慶峰

撰文

16,700

Bentayga車系可視為Bentley進軍頂級豪華運動休旅市場的首款作品。而原廠亦在2020年7月首度發表小改款 ,雖然基礎動力及傳動等皆維持以往,但包含外觀及內裝配置都有著明顯更新,賦予小改款車型更完整的新世代家族風貌。

S-AWC終於來了!─2021年式Mitsubishi Outlander試駕

2020/09/25

張旭

撰文

52,834

中華汽車在7月發表的2021年式Outlander車系,針對四輪驅動頂規車型,換搭S-AWC全時四輪驅動,補足過去四驅車主的遺憾,部分車型更升級10.25吋數位儀表,等於國內Outlander產品表現相當全面,但若要全面進化仍有待大改款。

節能舒適與安全兼備─Nissan第8代Sentra試駕,動力安全篇

2020/09/17

陸奕夫

撰文

48,992

雖然大改款Sentra給予了充滿運動風味的外表,但實際設定上仍然是一輛以舒適考量為主的中型轎車,另外繼Altima之後,裕隆日產再度將ICC等ADAS配備列為全車系標配,大幅提升了這款家庭轎車的安全性。

年輕運動風的家庭實用轎車─Nissan第8代Sentra試駕,設計乘用篇

2020/09/16

陸奕夫

撰文

47,126

車款代號為B18的全新Sentra從外觀內裝至配備與前代有著非常大的不同,同時有著相當實用的大容積後廂,讓這輛家庭轎車不但有著年輕運動的外表,同時也有著相當不錯的實用性。

[賽道測試] 一探Maxxis VS5性能表現─2018年式BMW 730i Luxury

2020/09/11

張為揚、明翰

撰文

17,696

儘管目前國內販售的7 Series,是2019年7月導入國內的小改款車型,但是U-CAR執行[賽道測試]以來,至今獨缺豪華大型轎車的紀錄,因此特別向Bob借來他的小改前730i ,看看換上Maxxis Victra Sport 5,能在賽道跑出怎樣的表現?

貨卡奇兵,拔劍出鞘有所本? CMC Zinger Pick Up貨卡試駕

2020/09/08

張旭

撰文

63,918

CMC Zinger Pick Up貨卡屬於中華汽車自行操刀的全新產品線,但其有著承襲Mitsubishi Freeca貨卡的意味,試圖再擴大Zinger在國內的市場版圖,搭配其適合都會的車身、百萬內而且僅60餘萬的售價,確實有著其獨特的產品定位。