高嘉霙

撰文

周可韻(製圖)

攝影

25,543

2017

7月

27

來到此次[集體評比]主流中型SUV的最後一篇,為創造全新的溝通互動平臺,U-CAR編輯部在近期的集評報導內,都會嵌入[U指數]問卷系列,詢問U-CAR網友對於閱讀集評報導後的想法與觀點,以提供U-CAR編輯部寶貴的回饋意見,做為日後集評報導方向與取材的參考依據。

而在本次的集評單元內[U指數],也分別在國產、進口主流中型SUV中的規配懶人包、市場分析、空間配備、動力操控、養車成本,以及售後配件,共12篇的文末,都嵌入了[U指數]集評問卷的題目,調查對於看完主流中型SUV[集體評比]後,受訪者的情況。

這次,就由這9款主流中型SUV,Ford Kuga、Hyundai Tucson、Luxgen U6 Turbo Eco Hyper、Mitsubishi Outlander、Nissan X-Trail、Kia Sportage 、Mazda CX-5、Toyota RAV4,以及Volkswagen Tiguan,觀察讀者們看完[集體評比]主流中型SUV後所做的選擇,與答案會是如何,接著,我們就用[U指數]清楚的圖表加上文字,把結果忠實的呈現出來。

  1. 問卷限時期間:2017年6月30日至7月24日截止
  2. 成功收集問卷數:1,205名網友參加
  3. 問卷收集方法:[集體評比]國產/進口主流中型SUV,內嵌問卷表單

Q1:近8成高占比讀者考慮購買主流中型SUV

此題的設計,可以讓我們快速的看到,讀者除了觀看集評報導之外,對於該級距車款購買的意願有多高,由意願的比例,能清楚的得知文章受眾的讀者,有多少能成為此級距的潛在買家,結果得知,79%佔比的網友考慮購買本次主流中型SUV級距的車款,近8成的高占比,恰巧也能襯托出SUV市場在讀者購車面的重要性。

Q2:三大偏好SUV出爐!CX-5、Kuga、Tiguan成讀者最偏好車款

考量本次選項高達9款車之多,所以此題設計就變更為複選題型,在不分國產與進口的前提下,把集評車款:Ford Kuga、Hyundai Tucson、Luxgen U6 Turbo Eco Hyper、Mitsubishi Outlander、Nissan X-Trail、Kia Sportage、Mazda CX-5、Toyota RAV4和Volkswagen Tiguan,作為本題的選項,讓讀者選出心中最偏好的3款車。

結果出爐,CX-5以62%(748票)的比例,領先其他8輛車款,而這次2、3名次的Kuga(48%)、Tiguan(45%)比例非常接近,接著依序車款為,RAV4(32%)、Tucson(23%)、X-Trail(19%)、Outlander(15%)、U6 Turbo Eco Hyper(13%),以及Sportage(9%)。

值得一提的是,筆者依照6月份臺灣汽車市場銷售報告來做參考,以國產休旅車/商用車級距為例,排名第7的Kuga,在這次的調查的偏好度中,一舉衝到了第2名,相較進口一般品牌的休旅車款項目,以往銷量最好的Toyota RAV4卻在偏好度拿到第4名,此觀察也讓此調查增添了不少有趣的地方。

Q3:SUV除了要空間優良,安全配備更是選購的主要因素

讀者看完集評內容排序出心中所選,當然也不能錯過,這樣排序結果背後的原因,最吸引讀者的主要因素依序為,安全配備(53%)、動力操控(16%)、內裝空間(10%)、品牌口碑 (9%)、價格與促銷(5%)、外觀設計(4%)、其他(3%)。

而在其他選項裡,也有網友自行填入心中的主要因素,例如:車身鋼性、撞擊測試成績、油耗、售後保養服務、綜合考量……..等,而在此車款級距裡,也能看到超過半數以上的讀者,都非常著重於安全配備這個選項,可見SUV不只以往既定的空間機能該有表現,也還需要不讓人失望安全配備,才能讓讀者們安心去選購。

Q4:近6成網友認為CR-V的加入會影響車款的偏好選擇

由於本次主流中型SUV集體評比借車的時間,Honda CR-V尚未發表,所以特別增加了這個有趣的題目,詢問讀者們當CR-V的參與,是否會異動偏好車款上的選擇,答案揭曉,有58%的讀者認為CR-V會影響偏好車款的選擇,42%的讀者則認為並不影響。

遺珠之憾,非Honda CR-V莫屬!

此題是每次集評裡不可或缺的問題,畢竟同級距車款要無遺憾的一次呈現於每次集評裡,是一件不簡單的事,但這次U-CAR真的很盡力了,一次把9輛主流中型SUV擺在讀者眼前,自然遺珠之憾的選項就變少了,而這次的遺珠之憾也可以參考上題的CR-V影響率,有著相似的佔比輪廓,獲得了57%的占比,接著,也有34%占比的讀者認為這次集評車款已滿足口袋名單,另外在9%的其他占比中,筆者也找到了Peugeot 3008、Škoda Kodiaq.......等車款的答案,而U-CAR編輯部在未來的集評單元裡,也會更加努力滿足讀者們的期望,並請繼續給予支持。

Q5、Q6:年齡層分佈隨著車款級距而上升

本次集評單元U-CAR也嘗試放入了受眾讀者的輪廓組成,從性別組成來看,分別是97%的男性比例與3%的女性比例,由此可見,男性與女性比例上有著懸殊的問題,而該如何補強女性讀者數量以及增加女性讀者意見,一直以來也是U-CAR發展的重要課題之一。

經由年齡分佈來看,受眾讀者的占比,多半平均分佈在36~40歲(22%)、31~35歲(21%)及41~45歲(19%),這3個年齡層之間,而26~30歲(13%)的占比在這次的調查中,相對是少了一點。

[U指數]換作是編輯們,會怎麼選?

看完讀者觀後的選擇,再深入了解U-CAR編輯群實際試車後的評論,作為[U指數]調查的前後呼應,是每一次集評,調查讀者、編輯的最大意義所在。

這次集評的車款陣容加大,自然參與評比的編輯也增加了幾位,從下面7位全程參與本次集評的匿名編輯評論中,可以看出,本次編輯票選的前3名票數皆相同,要區分先後名次,只能由出現在第1名的次數作為判斷,在這次的票選中,Tucson的4票中於第1名出現了3次,獲得本次編輯票選的第1名,2、3名分別由出現2次的RAV 4與1次的CX-5拿下,接著依序為,X-Trail、Sportage、Outlander、Tiguan、Kuga。

  1. 外型算是這次集評中最喜歡的,內裝質感有達到歐系車水準。動力輸出相當豐沛,加上豐富的主動安全配備,例如預警式自動煞車、盲點偵測、車道偏移輔助等,我認為第1名給CX-5沒有太大問題。
  2. 其實RAV4的安全配備已算足夠,尤其100.9萬元的等級就能擁有自動跟車、車道偏移輔助等系統,算是相當超值,而且這一代RAV4的外型已經有相當大的突破,如果撇開個人因素,很有可能會把第1名給RAV4。
  3. Sportage算是這次試駕中,最讓我驚豔的車款,無論是外型設計、內裝質感、動力表現,其實都有非常好的水準;尤其這次集評的車型,有搭載專屬的運動化懸吊,因此操駕起來比其餘車款偏舒適取向的設定,更合我的胃口,但遺憾的是,它的主動安全配備較CX-5、RAV4來的少,若把安全配備補足,Sportage有機會挑戰我心目中前2名。
  1. Toyota RAV4良好的品牌形象及出色的品質表現,主被動安全齊備,擁有7具輔助氣囊及TSS-P主動安全系統,後座乘坐空間及行李廂容積亦相當出色。
  2. Mazda CX-5進口車的品質、新世代外觀,以及內裝具有相當吸引人的特質,柴油動力更提供了低轉速高扭力的實用特質,具備了最完整的主動安全配備設定。
  3. Hyundai Tucson新世代的外觀及內裝設定,汽油渦輪動力及底盤調校擁有出色均衡的操控特質,配備表現亦頗為出色。
  1. Toyota RAV4銷售量第一名也代表著維修上的便利性,駕駛輔助與安全配備趨於完整,加上空間的實用性,以及進口車款在品質上的相對保障,對一般消費者而言,可說是親民而實用的好選擇。
  2. 第4代Sportage的設計更為新穎與青春,GT Line的設計更是將動感跑格融入其中,是吸引人的一大關鍵,再者韓皮歐骨的產品本質,配備的豐富性,只要克服品牌國籍迷思、以及現行據點相對較少的狀況,是相當出色的選擇。
  3. 改以進口導入的品牌方針後,更強化了Mazda的品牌魅力,CX-5雖然諸多駕駛輔助配備在頂規車型上,才是較為完整的配置,但在銷售市場上的高人氣,也代表了保修的便利性,是消費者購車時的一大重點。
  1. Volkswagen Tiguan是這次集評中,所有車款裡面個人認為開起來最均衡的,不論是操控性、穩定度、路感回饋、舒適度等,都很平衡。安全配備上,Tiguan也是滿有誠意;缺點是車內行李空間稍微小了一點。
  2. Toyota RAV4的空間配置相當不錯,尤其乘客與行李廂空間大,很適合全家使用的需求,RAV4開起來的感覺偏向舒適、但又不會過於舒適,還是能保持一定的運動性能;缺點是滿載爬坡時的動力可能會稍微不足。
  3. Nissan X-Trail的內裝品質與質感相當優秀,座椅乘坐感也是,空間應用也相當有彈性,乘坐空間寬敞、行李廂空間也大,尤其2.0玩美影音版的車用電子配備就能滿足需求,無需另外添購;缺點是行駛感受偏向過於舒適、路感較模糊。
  1. Tucson整體的操駕質感擁有一輛SUV應有的所有優點,包括舒適性、運動性,操駕感是一輛相當愉快的車,再搭配多項車內配備,搭配其售價,讓我對於Tucson擁有非常高的評價。
  2. CX-5承襲了Mazda人馬一體的精神,擁有非常好的操駕感,再加上擁有自動跟車、車道維持的功能,與舒適的乘坐感,除價格偏高以外,其他部分幾乎無可挑剔。
  3. 雖然X-Trail在本次集評當中已經算是相當老的車型,但是其乘坐舒適感仍屬於上上之選,2.0升自然進氣引擎雖然沒有大馬力與扭力,但是操駕的舒適度相當高,能夠輕鬆負擔長途駕駛的任務。
  1. 這次參與SUV集評的車款都各具特色,而Tucson 1.6 Turbo在配備部分,雖然多媒體表現稍弱,但10向電動座椅與6具氣囊等重點配備皆已備齊,座艙的內裝質感也令人印象深刻,在操控部分,底盤調校更是相當有水準,加上1.6升引擎稅金與較為親民的價格優勢,Tucson是本次集評中我最想牽回家的一輛車。
  2. Kuga最令人著迷的是它非常敏捷的彎中反應、以及踩下油門1.5 EcoBoost引擎源源不絕的180匹馬力,BLIS盲點偵測與SYNC3娛樂系統是相當方便的配備,加上對安全座椅相當友善的設計,都令人印象深刻,但作為家庭使用的SUV,Kuga乘坐感有些過於硬派,內裝配置有時也稍嫌不實用(如令編輯部詬病的閱讀燈),是Kuga的缺點。
  3. 其實Outlander最吸引我的應該就是它的外型,我不會說它的Dynamic Shield設計風格是同級車中最好看的,但搭在SUV上卻莫名的對味。而撇除外型之外,Mitsubishi車系一貫的座艙氛圍、方正寬大的行李廂空間都是相當討我喜愛的因素,而擁有ACC自動跟車系統,對於長途駕駛更是加分,然而,令人失望的操控感、狹小後座空間與不知如何評論的3氣囊配置,依舊是Outlander的致命傷。
  1. 這肯定是印象中,最難選擇的一次集評U指數,因為這級距每款SUV都是品牌實力的一時之選,不僅各具競爭力也沒有明顯弱者,所以,格外難以抉擇。因此,沈思之後,我打算聚焦操控感、乘坐舒適性、保養成本與先進主動安全科技來切入,並衡量消費者最在意的購買價格,選出心目中的前3名車款。首先,Hyundai Tucson不論是主被動安全配備的完整度,加上價格帶的考量,都是同級距的前段班,同時,Tucson在當天測試車款中,操控樂趣表現最佳的一款,這些紮實的產品力,讓品牌相對較弱勢的Tucson仍能成為第1名。
  2. 對於市場主流的中型SUV運動休旅客層來說,不僅僅只有操控樂趣取向,乘坐舒適性也絕對是產品力重要的一環,Nissan X-Trail在這領域擁有相當好的表現,內裝質感、乘坐舒適性與座艙靜肅性的加分,得以彌補動力與操控樂趣較弱的表現,另外,X-Trail在2.0排氣量級距較低的定期保養成本,確實讓我印象深刻,最後,一項關鍵因素,是7月初全車系改標配6氣囊,適時讓產品週期屆臨小改款的X-Trail競爭力得以補強,也順利取得第2名席次。
  3. Mitsubihsi Outlander車系在此次集評,提供更多彈性的5+2座艙空間設計,以及最大的後行李廂空間容積,相當適合家庭客層需求,但Outlander能夠擠進名單內主因是這兩項配備ACC+FCM。對於常有長途行駛需求消費者,我認為擁有ACC主動式定距巡航,會是相當關鍵且重要的配備,另外,FCM預警式煞車系統對於行車碰撞風險的降低也有助益,這兩項先進主動安全科技,同級距部分車系高階車型也有搭載,但是Outlander贏在能以目前市場最低價格門檻就能取得,這是值得肯定的主因。

相關內容