陳慶峰

撰文

陳慶峰、Peugeot原廠提供

攝影

31,417

2017

7月

22

於2016年5月首度於官方網站亮相、同年巴黎車展進行全球首演的Peugeot新一代3008車系,可算是Peugeot旗下新世代產品的代表之一,因為其不但是品牌首款採用第2代i-Cockpit設計的量產車型,在車型設定上亦與前代車款做出了明顯的區隔,變化幅度之大宛若一款全新車型。

Peugeot新一代3008車系於2016年5月首度於官方網站亮相、同年巴黎車展進行全球首演,國內則於2017年7月8日展開預售。

而U-CAR亦應Peugeot臺灣總代理寶嘉聯合之邀,前往義大利波隆那參與了大改款3008車系的全球媒體試駕活動,並為網友帶來新車的海外試駕報導。

由於此回試駕行程前尚有其他的原廠活動,故此回試駕活動乃是直接驅車前往義大利波隆那機場,並於機場的休息室進行簡短的出發行程簡報,試車的出發地點即安排在機場外的停車場。

大改款3008車系國內導入1.2升三缸渦輪汽油、1.6升柴油及2.0升柴油動力選擇,提供6種車型設定,其中包含了入門的6速手排車型,新車預售價格則自109.8萬起至169.8萬元。

雖然在試駕活動開始前,我們已在Peugeot位於法國巴黎香榭麗舍大道(Ave des Champs-Elysees) 的旗艦展示中心,與大改款3008車系有著近距離的接觸,但在停滿了車輛的機場停車場中,整排的大改款3008車系依然顯得相當亮眼,也讓我們更容易找到試乘的車輛。

轉型跨界休旅,契合現今市場潮流

如文前所述,3008此回的大改款可說是有著徹底的變更,因為其因應現今車市消費者用車的喜好,將原本初代車款以類MPV與SUV結合的特殊身形,轉化為全新的Crossover跨界休旅車架構,所以當兩輛車放在一起時,並不容易直接聯想到兩款車型有著前後代的血緣關係。

3008車系由第一代類MPV與SUV結合的特殊身形,轉化為全新的Crossover跨界休旅車架構,由前後代的車型外觀圖片可看出明顯的差異性。

大改款3008車系建構在跨界休旅車的基礎身形設定下,外觀導入了品牌新世代的設計風格,以立體化的鍍鉻水箱護罩為基礎,鷹眼式頭燈組藉由保桿向上突起的三角造型一分為二,引擎蓋兩側隆起的立體線條與車側鈑件折線相互呼應,搭配線條繁複的前保桿及進氣孔造型,更能顯現出大改款3008車系前衛的外觀風貌。

大改款3008車系車頭以立體化的鍍鉻水箱護罩為基礎,鷹眼式頭燈組藉由保桿向上突起的三角造型一分為二,試駕車款採用整合光簾式LED晝行燈之貓眼式全LED頭燈組,在國內則列為3008 GT車款的標準配備。

在車側部分,原廠設計師除了透過前後輪拱鈑件的立體造型,塑造出更具動感的線條配置外,最特別之處則是在於C柱與D柱刻意與後窗玻璃結合,並採用黑色染色設計,同時自A柱加入了鍍鉻飾條一路延伸至車頂尾翼側面,搭配自前窗框下方橫貫至尾燈上方的鍍鉻飾條,讓雙色設計的外觀更加突出。

大改款3008車側設計最特別之處,在於C柱與D柱刻意與後窗玻璃結合,並採用黑色塗裝,同時自A柱加入了鍍鉻飾條一路延伸至車頂尾翼側面,搭配自前窗框下方橫貫至尾燈上方的鍍鉻飾條,讓雙色外觀更加突出。試駕車款足下配置的19吋雙色鋁圈列為國內3008 GT車款的標配。

而大改款3008車系在外型設計上的巧思更延續至車尾部份,大面積的燻黑獅爪LED尾燈組與同採黑色塗裝的後行李廂蓋結合,形成車尾特殊的雙色設計,搭配後保桿下方的霧黑塗裝與鍍鉻飾條配置,形成了三層的分色視覺效果。

大改款3008車尾大面積的燻黑獅爪LED尾燈組與同採黑色塗裝的後行李廂蓋結合,形成車尾特殊的雙色設計,搭配後保桿下方的霧黑塗裝與鍍鉻飾條配置,形成特殊的三層分色視覺效果。

此回試駕第一段行程所分配到的車型,則是屬於大改款3008車系中的頂級車款3008 GT,與一般車型相比之下,其除了在車側具有車型專屬的GT徽飾外,車頂也標配了黑色處理,且試駕車款更具備僅供GT車型選配的Coupe Franche雙色塗裝,搭配19吋雙色鋁圈加上車尾雙方型排氣尾飾管的配置,更能進一步突顯出大改款3008車型的前衛造型特色。

頂級車款3008 GT除了在車側具有車型專屬GT徽飾外,車頂也標配了黑色處理,且試駕車款更具備僅供GT車型選配的Coupe Franche雙色塗裝,國內亦提供3008 GT雙色塗裝的外觀選配項目,可選擇亞麻灰、古銅棕或柏金灰搭配珍珠黑的雙色塗裝,選配價格為10萬元。

在仔細檢視了大改款3008車系外觀的諸多設計特色後,除了許多細節上的設計令人驚艷外,更明顯感受出其除了延續了3008車系名稱,無論是在車型格局及設計,都已完全跳脫了前代車款的格局,成為一輛全新的跨界SUV車款。