陸奕夫

撰文

徐敬昕

攝影

14,686

2017

5月

19

在西班牙試駕完改款的Golf 沒多久之後,很快的筆者在一個多月後,於臺灣試駕到了即將正式販售的改款Golf。本次我們所試駕的車型,則是預計將在2017年6月份正式上市的頂級車款:Golf GTI,在宜蘭山區道路上,用臺灣的路況,來仔細體會這輛性能鋼砲。

筆者在西班牙已經開過了Golf GTI的進階版:Golf GTI Performance,兩者最大的差別,是在動力調教、DCC電子懸吊系統、煞車系統還有DSG雙離合器變速箱等,在外觀上則沒有差別。本次改款的重點,在於科技配備的導入。

外觀小動刀,黑色零件上身更加運動風

在外觀的部分,新車最大的特點就是配備了包括附AFS主動彎道照明功能的LED頭燈頭燈組、矩陣式LED尾燈及動態方向燈,而前保桿式樣亦有所調整,包括與水箱護罩相同的蜂巢狀進氣壩、以及黑色外框的霧燈座與空力導流翼板、前保桿下緣與車側底部黑色塗裝導流翼板、以及18吋雙色塗裝鋁圈等,搭配豔麗的紅色,讓改款後的Golf GTI看起來更具殺氣。

小改款前保桿式樣有所調整,包括與水箱護罩相同的蜂巢狀進氣壩、以及黑色外框的霧燈座與空力導流翼板。

新外觀最大的特點,就是水箱護罩上的紅色線條,連接至大燈組內,從遠處看起來,車頭看起來更寬、更霸氣,擁有非常動感、卻又不過度張揚的外貌。

新外觀最大的特點,就是水箱護罩上的紅色線條,連接至大燈組內。

運動風格內裝,新科技配備是本次改款重點

內裝的部分,改款的GTI座椅標配專屬蜂巢紋類麂皮跑車座椅,同時內裝採用與水箱護罩相呼應的蜂巢紋內飾板,搭配黑色車內頂棚、不鏽鋼踏板組等運動化專屬配備、再加上GTI專屬的紅色車室氣氛燈,為GTI提供完整的車內運動氛圍。

內裝的部分,改款的GTI座椅標配專屬蜂巢紋類麂皮跑車座椅,同時內裝採用與水箱護罩相呼應的蜂巢紋內飾板。
新車最大的特點,就是配備了12.3吋Active Info Display全數位模擬儀表。

至於新車最大的特點,就是配備了12.3吋Active Info Display全數位模擬儀表,上面除了可顯示時速、轉速等基本資訊以外,同時還能夠顯示包括「經典」、「油耗及行駛里程」、「節能」、「運動和駕駛協助」以及「導航」等5種顯示模式。開啟導航畫面時,還可以縮小時速與轉速錶,讓駕駛能夠更清楚的得知地圖資訊。

新車標配配第二代9.2吋Discover Pro影音資訊娛樂系統附手勢控制功能,提供原廠繁體中文聲控衛星導航。

另外一大改變,就是新車標配配第二代9.2吋Discover Pro影音資訊娛樂系統附手勢控制功能,提供原廠繁體中文聲控衛星導航,另外還有手機、音樂、無線連接等功能。其中選單有一項交通資訊,是歐洲當地車上可插sim卡連結網路,蒐集道路資訊後彙整在導航中,提供駕駛針對路況提前做出判斷,可惜臺灣還沒有開通這樣好用的功能。

改款的GTI座椅標配專屬蜂巢紋類麂皮跑車座椅。
內裝採用與水箱護罩相呼應的蜂巢紋內飾板。

另外值得一提的是,過去Golf GTI沒有配備的高級音響Dynaudio,在改款的Golf GTI上,台灣福斯列為選配套件,不但可以享受性能鋼砲的駕馭快感,在聽覺上也能擁有高級的感受。

廣  告

EA888與MQB底盤:搭配良好

Golf GTI所搭載的動力心臟,是代號為EA888的第3代引擎,在引擎轉速每分鐘4,700~6,200轉的時候擁有最大230匹馬力,較前代提升了10匹馬力,而最大扭力則維持35.7公斤米,但其轉速區間則擴張200轉,從引擎每分鐘1,500~4,600轉都可維持在最大扭力段,搭配代號為DQ-250的6速DSG變速箱,依照原廠提供數據,從靜止加速到時速100公里僅需6.4秒、安全極速則有每小時248公里。

日前在海外試駕的GTI Performance版本,動力輸出調校為245匹,大了15匹,變速箱則是搭載新版的7速DSG。性能與配備全面高階,價格自然亦較高,在德國的建議售價了貴了2,500歐元,只可惜Volkswagen Taiwan在2017年還沒有導入的計劃。

Golf GTI所搭載的動力心臟,是代號為EA888的第3代引擎,搭配代號為DQ-250的6速DSG變速箱,而非日前在海外試駕GTI Performance的7速DSG。

實際操駕起來,這樣的動力除了習慣超跑等大馬力車款的人以外,絕對非常夠用,在山區或高速公路需要超車,僅需將油門再踏深一點,就能輕鬆將速度提起。不過,這顆標準的歐系4缸渦輪引擎,仍然有明顯的渦輪遲滯感,起步時,很會感覺車輛先緩慢向前加速,待渦輪開啟時,才會湧現充足的動力;而再加速時,更是有明顯的感受。不過,想要避免這個尷尬的等待時間,可以利用換檔撥片先行降檔,就可以輕鬆享受到隨傳隨到的動力了。

故意定速轉進彎道中,在這樣沒帶荷重的方式下,搭配ESP電子行車動態穩定系統與XDS電子限滑差速器的輔助,仍然能夠輕鬆通過。

底盤設定的部分,改款的Golf GTI同樣建構在MQB底盤上,搭配GTI專屬的運動化懸吊系統,擁有非常鮮明的路感,在山路上更是為GTI的操控能力增色不少。在Volkswagen多年經驗的調教下,雖然後軸一如既往的穩定,但前輪良好的循跡性,讓GTI在彎道中幾乎沒有推頭的感受。故意定速轉進彎道中,在這樣沒帶荷重的方式下,搭配ESP電子行車動態穩定系統與XDS電子限滑差速器的輔助,仍然能夠輕鬆通過。

Volkswagen多年經驗的調教下,雖然後軸一如既往的穩定,但前輪良好的循跡性,讓GTI在彎道中幾乎沒有推頭的感受。

另外值得一提的就是Golf GTI的迴轉半徑,雖然軸距長達2,626 mm,但是迴轉半徑僅有5.45公尺,等於一個車道多一點即可完成,實際應用上,在一般雙線車道上,僅需路邊多一點寬度即可一次迴轉,可說相當方便。

GTI鮮明的路感,在面對較差的路況時就有一些劣勢。

當然,GTI鮮明的路感,在面對較差的路況時就有一些劣勢。尋找拍照景點時,我們走到一條水泥鋪面的產業道路,雖然循跡性仍然非常良好,但是車身跳動仍然會略為感到不適,這時,我開始懷念在西班牙所試駕、配備DCC電子懸吊的Golf GTI Performance了。

性能鋼砲

中型性能走向的鋼砲,Golf GTI一直有特定的族群支持。在這個級距的產品之中,最接近的產品是動力270匹Peugeot 308 GTi,但其價格亦較迥。而如果想要有其他的選擇,就必須朝上達到Audi S3、BMW M140i、Mercedes-Benz A45 AMG等產品,然而品牌定位價格帶已經是不同的級距。Golf GTI預售144.8萬元,對於愛好駕馭樂趣的人來說,可以考量。

標籤:

#

Volkswagen