張為揚

撰文

謝天祐

攝影

16,932

2017

4月

25

儘管聲浪不如汽油版本的Levante及Levante S來得渾厚銷魂,帳面上的275匹馬力似乎也少了點吸引力,但是換上3.0 V6渦輪增壓柴油引擎,可在極低之2.600轉、爆發61.2公斤米飽滿扭力的Levante Diesel,整體的輸出表現卻更對我味。

仍舊是一視同仁、無可挑剔的道地義式設計

其實就外觀來看,雖然換上了性格較內斂的柴油心臟,但是建議售價與Levante同為新臺幣478萬元起的Levante Diesel,和總代理臺灣蒙地拿稍早發表的Levante、Levante Luxury (528萬) 及頂級Levante S Luxury (608萬),幾乎擁有完全相同的外型;不僅線條上融合了經典Tipo 60 Bridcage跑車與Alfieri概念跑車的DNA,且車頭亦可見內附Air Shutter主動式電子擾流系統的大型鍍鉻直瀑水箱護罩,左/右葉子鈑與強壯的C柱、也可看到散熱孔與Maserati徽飾的影子,並同樣搭載雙排4出式鍍鉻排氣尾管,連車型銘牌都只有「Levante」而已。

建議售價與Levante同為新臺幣478萬元起的Levante Diesel,和Levante、Levante Luxury及頂級Levante S Luxury幾乎擁有完全相同的外觀,車頭一樣可見大型鍍鉻直瀑水箱護罩,左/右葉子鈑也可看到散熱孔,且同樣搭載雙排4出式鍍鉻排氣尾管。
以來自地中海的溫暖季風為名之Levante,設計上大量採用Maserati概念雙門跑車:Alfieri的基因,並擁有SUV中極低的0.31Cd風阻係數。

而且其與入門汽油引擎車型:Levante一樣,皆是配置消光灰煞車卡鉗,車身底部亦沒有與車身同色烤漆處理、後行李廂也無鍍鉻門檻,胎圈尺碼則同是255/60R18的搭配;不過、這次總代理提供試駕的Levante Diesel,已經加價選配了藍色煞車卡鉗、後行李廂鍍鉻門檻、19吋的胎圈 (265/50R19),以及和與車身同色的車底,所以看起來與定位較高的Levante Luxury及Levante S Luxury幾無二致。

這次總代理提供試駕的Levante Diesel,加價選配有藍色煞車卡鉗、19吋胎圈 (265/50R19),以及和車身同色的車底,所以看起來與定位較高的Levante Luxury及Levante S Luxury車型幾無二致。

至於座艙內,Levante Diesel則是標配與Levante Luxury相同的雙前座12向電動可調座椅 (入門Levante配備雙前座6向電動可調座椅)、且全車系中控臺都嵌入了8.4吋Maserati Touch Control Plus資訊整合式觸控螢幕,附有貼心的USB/Aux-in外接音源與Apple CarPlay,搭配8支喇叭的音響系統;並標配全景式電動天窗、盲點偵測系統,以及可6/4分離的後座椅和電動啟閉行李廂,還可加價選配先進駕駛輔助系統套件,包括:含Stop & Go引擎自動熄火功能的主動式定速控制、車道偏離警告、前方撞擊警告、環景攝影等,提供更完整的安全防護。

Levante Diesel標配雙前座12向電動可調座椅、且全車系中控臺都嵌有8.4吋Maserati Touch Control Plus資訊整合式觸控螢幕,且附USB/Aux-in外接音源與Apple CarPlay。
Levante Diesel的儀錶板同樣採雙環式設計,但是為了對應低轉速大扭力的設定,轉速表紅線區改由4,500轉開始,時速表的錶底數字則為270公里,與汽油引擎版本6,500轉起的紅線區、310公里的錶底數字不同。

但是儀錶板上、一樣採雙環式設計的Levante Diesel,轉速表紅線區是由4,500轉開始,時速表的錶底數字為270公里,與汽油引擎版本6,500轉起的紅線區、310公里的錶底數字,有著極為不同的設定差異。

由於採用低座椅配置的設計,且軸距達3,004mm,所以Levante的後座就算坐進近170公分的成人、膝部都還有很大的空間,椅背並有5段角度可調,標配的全景式電動天窗則能給人開闊的空間感。
Levante的後座具備6/4分離傾倒功能,能提供580 (標準狀態) 至1,614公升 (後排全倒) 的行李廂空間,且標配電動尾門。
廣  告

低轉速大扭力設計、更符合SUV的定位

碩大且銳利的引擎蓋下,Levante Diesel搭載的是與Ghibli Diesel及Quattroporte Diesel一樣、出自義大利VM Motori所生產的3.0升V6渦輪增壓柴油引擎 (實際排氣量2,987c.c.),可在引擎轉速4,000轉時、提供275匹之最大馬力,Levante旗下車型中最大、已是大排量V8汽油引擎水準之61.2公斤米的最大扭力,則是能在引擎轉速極低的2,600轉時全數湧現。

Levante Diesel搭載出自義大利VM Motori所生產的3.0升V6渦輪增壓柴油引擎,可提供275匹馬力與61.2公斤米扭力,搭配8速ZF手自排變速箱。

於是、搭配附一般、M (手排)、SPORT (運動)、I.C.E. (Increased Control and Efficiency) 效能與控制提升模式及OFF-ROAD (越野) 模式的8速ZF手自排變速箱後,Levante Diesel一樣僅需很短的6.9秒、就能由靜止加速至時速100公里,極速亦可達230公里,與Levante或Levante S相比、只有最多1.7秒/34公里的差距,並能擁有更出色的油耗及CO2排放,以及輕踩油門即可隨傳隨到的低轉速扭力發揮。

Maserati Levante車系性能比較
車型 引擎/傳動配置 動力
輸出
變速箱 0~100
km/h (秒)
極速 (公里) 原廠
油耗 (km/L)
CO2排放 (g)
Levante S 3.0升V6渦輪增壓
汽油/四驅
430/59.2 8速手
自排 
5.2 264 9.2 253
Levante 3.0升V6渦輪增壓
汽油/四驅
350/51.0 6 251 9.3 249
Levante Diesel 3.0升V6渦輪增壓
柴油/四驅
275/61.2
(另有250匹、
義大利專屬車型)
6.9 230 13.9 189
Levante Diesel或許帳面上的馬力數據並不突出,但在充沛的扭力做後盾下,即使車重已達2,205公斤,可是只需切換至SPORT模式,就能給你較汽油引擎車型更好掌握的起步與再加速力道。

此外,儘管輸出調性上,Levante Diesel與偏重高轉速表現的Levante、Levante S截然不同,但是為了替這輛換搭柴油心臟的SUV、注入Maserati的跑車靈魂,原廠工程團隊還為Levante Diesel調校了不輸汽油引擎車型的排氣聲浪,所以駕駛人依舊只需按下位於排檔桿左側的「SPORT」按鈕、待主動式聲浪系統開啟,便能熟悉地聽到Maserati自豪的雄渾排氣聲響,僅有音頻高低與聲浪的持續度仍有些微差異而已。

雖然高轉速時的聲浪不若汽油引擎車型催情,但是只要讓轉速維持在1,500~1,800轉之間、Levante Diesel就可獲得媲美汽油引擎車型至少3,000轉以上時的力量,相當過癮,也更符合其豪華SUV的定位。

更令人驚豔的是,在優異的隔音工程與精緻的運轉下,Levante Diesel其實一點也不像柴油SUV,而且、或許帳面上的馬力數據並不突出,但在充沛的扭力做後盾下,即使車重已達2,205公斤,可是在全車系標配的Q4四輪驅動系統協助下,只需切換至SPORT模式,Levante Diesel就能給你On-Road與Off-Road時都更好掌握的起步與再加速力道;因為幾乎只要讓轉速維持在1,500~1,800轉之間、Levante Diesel就可獲得媲美汽油引擎車型至少3,000轉以上時的力量,相當過癮,或許聽覺上難免會少了點激情,不過這種較為內斂的設定,我卻認為更符合其豪華SUV (Sport Utility Vehicle) 的定位。