林柏攸

撰文

林柏攸

攝影

18,121

2017

7月

6

2月份的北歐相信不需多加說明,大家腦海中浮現的第一印象就是冰天雪地,不過,沒看過雪的我,飛往瑞典斯德哥爾摩之前,心中所描繪的零下4度,充其量不就是冰箱冷凍庫而已嘛,會冷到哪裡去呢!踏出斯德哥爾摩機場時,看著雪花隨風飛舞,心頭興奮雀躍不已地任由雪花逐步撒在頭頂上,10分鐘後開始感受到頭頂與皮膚上的「沁涼感」,這才意會到,打開冰箱冷凍庫、跟住在冷凍庫裡面是截然不同的感受。

而這就好像這趟瑞典試駕之旅的主角:Volvo V90 Cross Country,原本也私心以為,其實就是長高些許的V90,但駕馭其中之後才會發現,V90 Cross Country與V90,其實都展現了相當不同的自我魅力;Cross Country車型所代表的,不只是車高的抬升,也因其擁有介於SUV與旅行車款之間的不同身分,散發出獨特的吸引力,除了在都會叢林中優游之外,似乎也擁有征服各種地形與路面的絕佳身手。

試駕活動展開前的簡報會場中,擺放了一輛V90 Cross Country,較高的車高以及車頂行李架配置,不同於家族其他成員的身分不言而喻。

究竟是70、80還是90?

這場於北國進行的全球媒體試駕活動,地點乃是在瑞典西部的小城市Östersund,城市規模不大、機場規模也只有單一一條跑道,在飛機降落時一行媒體就已經看到,位於航廈邊遠之處,就擺放著數輛V90 Cross Country,在雪地的映耀之下迎接試駕行程展開,當然,首先還是在機場航廈內稍事休憩與簡報。

雖然U-CAR已經針對最新世代的Volvo家族風格代表、也就是90系列做出相關系列報導,但在此還是要不免俗地,再次簡述一下整個Volvo的產品戰力規劃;Volvo在2014年時,發表了XC90車系的後繼作品,而新世代XC90一改往昔風貌、展現全新家族設計語彙,更重要的、是導入了品牌模組化底盤SPA的運用,這張鎖定中型與中大型級距戰力的模組化底盤,隨著90家族成員的陸續現身,展現了模組化的更多優勢。

隨著新世代XC90的問世,也開啟了Volvo品牌的全新世代,除了外觀造型、內裝鋪陳的全新家族語彙之外,全新模組化底盤SPA的運用,更是90家族的一大產品特點,而緊接在XC90之後發表的S90,則是重啟90之名、取代原先S80的戰力地位,旅行車款的V90,同樣也是重啟經典之名。

在新世代XC90問世之前,其實Volvo品牌中冠上90之名的,僅有XC90一位成員,而第2位90家族成員的轎車S90,乃是取代原先品牌旗艦轎車S80的戰力定位,也是承襲上個世紀末期900 Series的產品定位;當然,緊接在S90之後登場的V90,同樣也是延續了900 Series Estate的作品,不過,遠赴瑞典參與試駕的這輛V90 Cross Country,溯本追源的話,則是1997年問世的V70 XC系列作品。

在簡報內容中,Volvo也特別提到了,Volov著墨於Cross Country車型、以及AWD四輪驅動器技術發展,已經邁入20年的時間,這也點出了Cross Country產品的發展歷程,Volvo在1996年時發表了V70車系,隔年9月份的法蘭克福車展,原廠則帶來了V70 XC。V70其實就是延續800 Series Estate的作品,底盤其實與S70相同,只不過S70後來改以S80之名推出。

Cross Country系列作品的追本溯源,可以回溯到1997年問世的V70 XC系列作品,而Volvo也在簡報中持續強調,品牌致力於Cross Country系列作品,已有20年的時間。

作為旅行車系列作品命名的V,代表的是Versatility、也就是多功能性,而V70 XC名稱中的XC,其實就是Crossover跨界的產品初衷,也就是透過車高的抬升,並加上四輪驅動的設定,成為介於SUV與旅行車款之間的新選擇,也讓原本的多功能性更上層樓,擁有一定程度的曠野征服能力;V70 XC在有些市場上,是直接以XC70的名稱推出上市。

總計包含V70與V70 XC在內,整個70家族系列從1996年起至2016年止,期間共推出3個世代,Volvo在2016年巴黎車展上,發表了V90 Cross Country,就是延續原先V70 XC的產品定位;說道這裡,許多人可能會被一堆數字給搞混,又是90家族、又是900 Series與S80、怎麼又來了個70?

事實上,汽車產業的命名,隨著產品的不斷擴增與混搭風潮,近年來許多品牌陸續進行了命名規則的調整,而從Volvo在新世代的產品規劃來看,Volvo也在進行名稱簡化的分類工作;目前來看Volvo麾下產品力,應當會有90、60以及40三大家族,而各家族中一般戰力版本,分別會有SUV的XC、轎車的S、旅行車的V、以及跨界風尚的Cross Country,至於性能代表的Polestar、替代能源的PHV、即將推出的EV等動力型式,則是陸續會有更完整的編制呈現。

Volvo提供給全球媒體試駕的V90 Cross Country,相當特別地停在機場跑道的末端,結束簡報後,所有與會媒體離開候機室,再次進入機場跑道取車,是相當難得的經驗。

長高6.5公分之外,外觀妝點更顯粗獷

如果單看外觀線條,尤其是整個上方的輪廓走勢,很容易將V90 Cross Country與V90誤認,車頭水箱護罩輪廓、頭燈樣式造型,在方正中導入圓潤的車體線條設計,都是將自現行世代XC90開啟的家族語彙,再次融會詮釋的呈現,尤其是車頭燈組的T字型晝行燈條,也就是被稱為雷神之槌的樣式,更是新世代Volvo的產品辨識特色所在。

從車頂線條來看,V90 Cross Countyr與V90如出一轍,不過,在車高抬升6.5公分的設定下,V90 Cross Country不僅擁有更出色的進入角與離去角,散發而出的粗獷氣息也不同於家族其他成員。

從正車頭看過去,原廠為V90 Cross Country的水箱護罩,在其直柵飾條中所導入的銀色點狀設計,這也是其與V90最大不同之處,下方的保桿飾條造型也做出調整,同時因應Cross Country擁有較為曠野的精神,不只在底盤前後緣處加入鋁質下護板,車身四周及前後輪拱也包覆灰色防刮塑料,防刮塑料也延伸至車頭保桿下緣兩側,在視覺上也都呈現相當不同的風貌,至於車尾保桿下緣處的防刮塑料上,則是秀出Cross Country的身分。

車頭燈組的雷神之槌導引光條,乃是當代Volvo品牌的辨識特徵所在,而針對V90 Cross Country的水箱護罩,原廠為其採用了銀色點狀設計,這也是Cross Country的專屬樣式;兩側霧燈組造型樣式也與V90大相逕庭。

車側視覺表現上,下緣的防刮塑料同樣顯眼,尤其在輪拱處的配置更是明顯辨識,更重要的,是V90 Cross Country似乎有著較V90更為壯碩的體態,其實,V90 Cross Country的三圍尺碼分別為車長4,939mm、車寬1,879mm、車高則來到1,543mm,相比於V90的車身尺碼,分別在車長增加了3mm,車高增加了64mm (原廠表示為65mm、1mm的差距應為單位換算所致),車寬為相同數據,攸關車室空間表現的軸距,仍舊維持在2,941mm的水準。

從車側看過去,V90 Cross Country前後輪拱處都加入了防刮塑料,呼應Cross Country征服曠野的身分,也是外觀辨識上的一大特點。

雖然僅是增加了6.5公分的高度,但除了視覺上營造出更為壯碩的感覺之外,最小離地高度也來到了210mm之譜,這意味著受地形的限制較小,根據原廠提供的規格數據來看,V90 Cross Country的進入角為18.9度,而離去角則為17.7度,雖稱不上窮山惡水皆能征服,但對應各式休閒生活需求,不論山林或是河畔等地形,絕對游刃有餘。

不同於90家族其他成員,採用Momentum、Inscription、Excellence等不同套件,來做為不同等級車型的區分,V90 Cross Country採用的是以Cross Country、Cross Country Plus、以及Cross Country Pro等不同等級之車型區分。

比較有趣的點,是現行90系列家族多數成員,多數會導入不同車型版本套件,如Momentum、Inscription、Excellence等來作為等級區隔,但V90 Cross Country並非採用這樣的「家族模式」,而是以Cross Country、Cross Country Plus、以及Cross Country Pro等三種等級為名;最為入門的Cross Country版本,僅限定瑞典與芬蘭市場販售,中階的Plus與高階Pro版本,則是在一些外觀內裝細部上的顯著不同,例如側裙、排氣尾管等,也就是讓V90 Cross Country內外有更為細膩、不同的質感。

廣  告

熟悉的空間呈現,增添Off-Road駕駛模式選擇

進入V90 Cross Country的駕駛座,熟悉的簡約科技感油然而生,在XC90問世後,除了展現新世代家族語彙在外觀造型上的呈現之外,全新設計的空間,也再次詮釋了北歐風格最於豪華的定義,縱然沒有複雜的按鈕、繁瑣的雕梁畫棟藻飾,但在諸多細節處的細膩質地,以及大方但不失高雅的美學思維下,皮革、黑色木質飾板、鍍鉻等飾材的交織點綴下,座艙仍舊營造出相當溫暖的視覺感受。

在車室空間的表現上,V90 Cross COuntry與V90、甚至於與90家族其他成員相近,包含了中控台操作介面、中央鞍座按鈕的配置等,都展現新世代家族設計風格的豪華與簡約並存。

簡約設計的風格除了是Volvo一貫特質,將平板電腦概念融入中控台設計,也是整個座艙空間設計中,相當關鍵的要素,整個大尺寸的中央觸控螢幕,加上數位化儀表板的配置,讓V90 Cross Country的科技魅力突顯,而操作方式與介面也與平板電腦相近,使用上相當直覺且內容豐富,在此就不另行贅述。當然,Volvo最為出色的品牌魅力,也就是安全防護上的完備,同樣透過中央觸控螢幕就能一目瞭然,操作上同樣簡單好上手。

中控台以大尺寸觸控螢幕、類似於平板電腦的操作與顯示方式,讓整個介面變得更為簡約,且易於操作使用。
雖然沒有精雕細琢的皮革工藝、或是高質感飾材的妝點,但在許多設計上的用心,以及做工的細膩表現。V90 Cross Country的車室氛圍展現了溫暖、高雅的風格。

值得留意的,是中央扶手靠駕駛處,所設計的Drive Mode駕駛模式旋鈕,按下旋鈕後、中央顯示幕就會出現駕駛模式的選項,因應V90 Vross Country的跨界特色,Volvo為其賦予的駕駛模式中,除了Eco、Comfort以及Dynamic之外,還增列了Off Road的選擇,下方還有駕駛模式特徵的描述,Eco為Efficent Drive (最有效能的駕駛模式),Comfort與Dynamic分別為Everyday Use,以及高性能的High Performance,Off Rode的註解則為Rough Road,也就是面臨較為困難的路面時,當然就要切換至Off Road模式了。

因應V90 Cross Country的產品定位,切換駕駛模式時,會發現中控螢幕顯示的駕駛模式選項中,有著Off Road的選擇,底下還標註有「Rough Road」,也就是針對路況不好的駕駛環境而設定。

冰天雪地的打滑初體驗?

不過,在發動V90 Cross Country正式展開試駕前,心中其實帶了點忐忑,因為雖然擁有不少濕滑路面駕駛的經驗,甚至也曾經在國內衝上高山,意圖一睹雪景而有了不少「寒帶」地區駕駛經驗,但在冰天雪地中的長里程駕駛,卻是大姑娘上花轎,生平頭一遭;但這樣的疑慮卻顯得相當多餘,原因為何?且容在後續的動力操控篇中,再來詳加說明吧!