林柏攸、游佳駿

撰文

謝天祐、徐敬昕

攝影

52,318

2017

3月

30

在2017年3月初,南陽實業發表了新世代的Hyundai Elantra,而Mitsubishi總代理中華三菱,則是展開了全新Grand Lancer的預售活動,兩款國產中型轎車的全新出發,也預告了臺灣新車市場將再啟一場中型轎車的熱戰,直接競爭對手包含了Ford Focus、Luxgen S5 Turbo Eco Hyper、Toyota Corolla Altis、Nissan Sentra,也都對這兩款新作保持高度關注。如果將眼光放寬一點,改以進口方式導入的Mazda Mazda3,同樣也是這場中型轎車競爭的主角之一。

前述在列的中型轎車選擇,共計多達7種選擇,究竟哪一輛才會是最適合你的?想必是許多消費者費盡思量的一項課題,為了讓大家能一次掌握與了解,U-CAR編輯團隊進行了一場6輛中型轎車的集體評比,並透過[市場分析]、[空間配備]、[動力油耗]與[持有成本]等面向來進行剖析,協助大家找出最適合自己的「完美」座駕。

本次集評召集了Hyundai Elantra、Grand Lancer、Ford Focus、Luxgen S5 Turbo Eco Hyper、Toyota Corolla Altis、以及Mazda Mazda3等車款,並透過[市場分析]、[空間配備]、[動力油耗]與[持有成本]等面向來進行剖析,協助大家找出最適合自己的「完美」座駕。

國產中型級距,臺灣市場各大品牌的一級戰區

首先,讓我們先來了解一下中型轎車級距,這乃是國內新車市場中,最大宗的單一級距,臺灣市場2016年全年度,新車累計銷售量為439,585輛,其中,國產之非商用車以及休旅車款的部分,也就是包含了轎車、掀背、轎跑等車型在列,總計達到221,743輛之多,而在總計超過22萬輛的數字中,國產中型車款則占了78,201輛 (包含Focus、Elantra、S5、Lancer、Sentra與Corolla Altis在列),佔國產總市場35%以上,也就是超過3分之1的成績,這數字還不包含進口車款的選擇。

從中型轎車的年度成績來看,不難理解其市場之重要性,以及其之所以為國產各大品牌所積極建置的因素,如果單著眼於國產中型轎車市場,現行國內販售共計有Ford Focus、Hyundai Elantra、Luxgen S5 Turbo Eco Hyper、Mitsubishi Lancer、以及Nissan Sentra與Toyota Corolla Altis等6款,而本次集評也特別將Mazda Mazda3納入,因為在2014年改以進口之姿導入的Mazda Mazda3,無論就價格或是消費者接受度來看,都是不可缺席的中型轎車選擇之一。

2016年銷售成績
車型 車系價格帶 (萬) 銷售量 (輛)
Ford Focus 64.5~89.9 8,136
(4門版765)
Hyundai Elantra 64.9~81.9 2,307
Luxgen S5 Turbo Eco Hyper 65.9~86.9 1,571
Mazda Mazda3 (進口導入) 69.9~93.9 11,324
(4門版5,455)
Mitsubishi Lancer 67.9~81.9 2,108
Nissan Sentra 67.9~76.5 7,268
Toyota Corolla Altis 65.6~79.9 43,370
總市場 439,585 輛、國產乘用車 221,743 輛
註:排序先後依品牌字母

涵蓋有國產組裝與進口導入範疇的一般級距中型轎車,之所以是國內汽車市場最受歡迎的級距,主要還是在於尺碼適中,相比在21世紀初,國內車壇競爭最激烈的中大型級距,中型轎車更符合現今小家庭為主的空間需求,尺碼最大約莫在4,700mm之內,在都會地區保有靈活優勢,而軸距設定,主要是介於2,600mm至2,700mm之間,提供車室乘員仍然能享有舒適旅程。

而從整個國產中型級距來看,價格分布從65萬上下、直至90萬以內都有,不過,各品牌的主力銷售車型,主要還是集中在80萬以內的等級,也就是說,70~80萬的車型乃是最為關鍵的戰力;之所以會是以此價格區間為主力戰局,在於國內消費者對行車安全的意識抬升,以及駕駛輔助、豪華等配備的需求提升。舉例來說,被動安全的氣囊數目,幾乎已經成為消費者購車時,最主要的考量評等。

車系價格帶一覽,以四門車型為主

此外,動力單元也是影響購車的關鍵環節之一,以中型轎車級距而言,市場主流之動力單元,還是傳統的1.8升汽油自然進氣引擎為主,除此之外,2.0升以及1.6升汽油自然進氣引擎,也是許多消費者的口袋名單之一。1.8升動力單元蔚為主流的關鍵,在於國內稅制分級之故,130~140匹的最大馬力輸出,就一般日常使用已相當適足,至於想要動力更為充裕選擇的消費者,則會考慮2.0升之選擇,最大馬力約莫會落在150~170匹的範疇。

廣  告

Toyota Corolla Altis品牌魅力難以撼動,Mazda Mazda3進口之姿強攻,成效出色

本次U-CAR的中型轎車集評,原先目標乃是找齊國產6款中型轎車,再加上價格與配備擁有相當競爭力的Mazda Mazda3,共計7輛的集體評比,不過,裕隆日產表示,Nisan Sentra因各地經銷據點適逢活動期間之故,因此Sentra無法參與本次中型轎車集評。而在參與本次集評的6款車中,從市場來看,Toyota Corolla Altis、Mazda Mazda3擁有的市場影響力不小,Toyota Corolla Altis在2016年共計售出43,370輛,而Mazda Mazda3則以進口之姿,繳出11,324輛的表現。

由於考量編輯部人力調度、新車銷售量與聯繫借車調度等原因,讓一些屬於此級距的車型未能如期參與本次集評,希望日後同級距集體評測仍有機會納入。

在國產中型轎車2016年的年度銷售成績中,值得注意的是Hyundai Elantra的2,307輛,以及Mitsubishi Lancer車系的2,108輛,主因都在於已邁入產品週期之末,市場競爭力下滑所致,隨著2017年第一季末,南陽實業發表了新世代Elantra,中華三菱則表定2017年第二季初,正式推出Grand Lancer,應當都能夠反應在2017年的年度銷售成績上。

國產第6代Hyundai Elantra於3月6日國內正式發表,全車系採用5車型編成,正式售價之價格帶落在64.9萬至81.9萬之譜。

各車系主被動安全配備一覽

其實若以配備導向而言,透過U-CAR精心整理的主被動安全配備一覽圖,可以很清楚的觀察到各車系的安全配備操作。其中我們特別挑選幾項消費者最在意的配備,被動安全方面包括最基本的輔助氣囊個數、倒車雷達、倒車攝影,乃至於進階的BSM盲點偵測、RCTA後方偵測、LCW車道偏移警示、以及FCW前方車輛預警等;而主動安全配備又包含ESP車身動態穩定、上坡起步輔助、定速以及自動煞車等。

本圖表車系由左至右依字母排序,由上而下表示各車型等級的價格差異,越往下方越接近頂規,其中以橘色為底的車型,乃是本次集評所測試的車型。

其中首先可以看到,ESP動態穩定幾乎成為各車系的標準配備,除此之外,包括上坡起步輔助以及倒車雷達,也幾乎成為此級距的共識。若單純就入門車型所標配的安全配備而論,無疑是Hyundai Elantra最為划算,64.9萬元的售價即可擁有ESP+6具氣囊,以及上坡輔助與倒車雷達,幾乎與貴為進口身分、69.9萬元入門的Mazda Mazda3豪華型相同。

若單純就入門車型所標配的安全配備而論,無疑是Hyundai Elantra最為划算,64.9萬元的售價即可擁有ESP+6具氣囊,以及上坡輔助與倒車雷達。

此外,對6具氣囊非常堅持的買家而言,除了上述的Elantra之外,包括Luxgen S5 Eco Hyper的1.8經典型(71.9萬元)以及Mazda3豪華型(69.9萬)也不失為一個選擇;如果重視BSM盲點偵測功能,Ford Focus的時尚經典型(75.9萬元)擁有最為低價的優勢。而另外一項消費者相當看重的配備,即是倒車攝影,Mitsubishi Grand Lancer針對此配備採用全車系標配的操作,讓其預售價67.9萬元的雅致型有更強的競爭力。

如果重視BSM盲點偵測功能,Ford Focus的時尚經典型(75.9萬元)絕對是最超值的選擇。

各車系豪華型配備一覽

接下來透過豪華型配備一覽,可以快速挑選出最符合自己的車款,由於U-CAR本次挑選出的配備眾多,也就不再一一贅述。首先國人最愛的皮椅,包括Elantra、Grand Lancer以及Toyota Corolla Altis已經納入全車系標配,而對於戶外旅行有加分效果的天窗,最便宜的車款就是售價71.9萬元的S5 Eco Hyper 1.8經典型。此外,Keyless免鑰匙進入亦是當今非常重要的便利性配備之一,而最便宜的選擇就是售價70.9萬元的Corolla Altis經典型。

對於戶外旅行有加分效果的天窗,最便宜的車款就是售價71.9萬元的S5 Eco Hyper 1.8經典型。

若從另外一個角度看,其實各品牌對於配備的偏好,也是相當明顯,例如S5 Eco Hyper是唯一標配EPB電子手煞車的車系;而Focus則是將感應頭燈及感應雨刷納入全車系標配;而Grand Lancer在中階車型以上標配的全數位儀表板,亦是國產車的首次嘗試。若消費者對於電動調整座椅有一定的需求,頂規版的Corolla Altis、Mazda3以及S5 Eco Hyper都可以滿足。

因此,老話一句,並沒有最完美的車,只有確認自己對於安全、豪華配備的需求為何之後,一定能夠找到屬於自己的完美座駕。

Grand Lancer在中階車型以上標配的全數為儀表板,亦是國產車的首次嘗試。

相關內容

Toyota

Corolla Altis

1798

c.c

轎車

4

車型

65.6 ~ 79.9

Hyundai

Elantra

1582 ~ 1999

c.c

轎車

5

車型

64.9 ~ 81.9

Ford

Focus 四門

998 ~ 1997

c.c

轎車

4

車型

64.5 ~ 83.9

Mazda

Mazda3 4門

1998

c.c

轎車

4

車型

69.9 ~ 92.9

Luxgen

S5 Turbo Eco Hyper

1798 ~ 1998

c.c

轎車

4

車型

65.9 ~ 86.9