陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

12,246

2017

2月

3

於2016年6月首度引進國內的 Toyota 86,乃是Toyota於於2011年東京車展推出的全新雙門轎跑作品,總代理和泰更接續於2014年6月導入6速手排車型,提供車迷更為熱血的選擇。
在約莫5年的銷售時程後, 86小改款車型亦於2016年紐約車展首演,並選擇在同年10月導入國內販售。

Toyota於於2011年東京車展推出的全新雙門轎跑作品86,首度在2016年6月引進國內,並接續導入手排車型。86小改款車型則是選擇在2016年10月於國內發表。

外觀內裝更動,強化細節質感

經歷小改款後的 86車系,在車頭部份採用了全新的前保桿造型,具備了大型化的中央進氣柵口設計,內部並採用了黑色格柵狀設計。保桿兩側的霧燈飾蓋改為倒三角型,且首度採用了LED光源。頭燈組基礎乍看之下與小改款前相同,但實際上內部已採用全新設計,且整合了LED晝行燈及LED頭燈組,帶來更具侵略性的車頭造型。

小改款86在車頭採用全新的前保桿造型,頭燈組內部設計有所更動,且整合了LED晝行燈及LED頭燈組,帶來更具侵略性的車頭造型,且足下亦配置全新造型的17吋鋁圈。

車尾部份,小改款86也換上了以鋁合金材質打造的新型擾流尾翼,重新設計的LED尾燈組具備了更為立體的線條設計,加上全新造型的17吋鋁圈,透過諸多造型上的更動,為 86更具個性化的外觀設定。

小改款86在車尾也換上以鋁合金材質打造的新型擾流尾翼,並搭配重新設計的LED尾燈組為外觀帶來新意。

除了外觀上的變更外,小改款86在內裝不少細節上也可見到新意,原廠在門版、儀表上方及中控台飾板皆改以人造麂皮包覆,且在中控飾板右側更具有專屬鏽刻字徽。而三輻式跑車化方向盤亦採用了全新造型,中央鑲崁了金屬86字徽,方向盤兩側的圓形多功按鍵亦為全新設計。

小改款86在內裝門版、儀表上方及中控台飾板皆改以人造麂皮包覆,且在中控飾板右側更具有專屬鏽刻字徽。音響也換上採觸控螢幕設定的Drive+隨行系統,並可透過選配方式追加導航及數位電視等影音功能。
三輻式跑車化方向盤採用了全新造型設計,中央鑲崁金屬86字徽,方向盤兩側的圓形多功按鍵亦為全新設計,強化使用的便利性表現。

此外,小改款Limited車型所採用的三環式儀表板,於轉速表下方延伸至右側的位置,追加了4.2吋MID彩色多功能顯示幕,除了較為基礎的油耗、行駛里程及室外溫度等資訊外,更具備了圖像式的動態G值及馬力/扭力動態顯示功能,進一步提升車室的戰鬥氣息。而音響也換上了採觸控螢幕設定的Drive+隨行系統,並可透過選配方式追加導航及數位電視等影音功能。

小改款Limited車型所採用的三環式儀表板,於轉速表下方延伸至右側追加4.2吋MID彩色多功能顯示幕,具備了圖像式的動態G值及馬力/扭力動態顯示功能,進一步提升車室的戰鬥氣息。

動力輸出維持以往,底盤操控樂趣強化

原廠針對小改款86的手排車型在動力上有著小幅提升,不過國內導入的車型並未跟隨原廠的腳步,仍是維持著既有的動力設定,其所搭載的2.0升水平對臥四缸自然進氣引擎,仍舊維持著相同的200匹最大馬力及20.9公斤米最大扭力設定,並同樣提供6速手排及6速手自排兩種傳動選擇,而此回試駕的則是採用6速手排設定的車款。

國內導入的小改款86維持既有動力設定,2.0升水平對臥四缸自然進氣引擎可提供200匹最大馬力及20.9公斤米最大扭力設定,並同樣提供6速手排及6速手自排兩種選擇。

雖然動力上的輸出不變,不過小改款86在底盤配置上仍有所調整,原廠換上由Sachs代工的避震器強化操控表現,並針對VSC/TRC的設定首度提供了Track賽道模式,可藉由賽道模式延後VSC/TRC的介入時間,提供更多的樂趣表現。

小改款86針對VSC/TRC的設定首度提供了Track賽道模式,可藉由賽道模式延後VSC/TRC的介入時間,提供更多的樂趣表現。

小改款86這具動力輸出表現並不讓人陌生,除了低速時水平對臥引擎特有的運轉震動外,扭力平原輸出峰值及最大馬力輸出點皆集中在6,400轉至7,000轉,明顯屬於偏向高轉速的輸出取向,但透過手排變速箱較高的檔位自主性,只要將引擎轉速維持在輸出的好球帶,搭配其輕盈的車重設定,仍可獲得不少操控上的樂趣。

小改款86這具動力明顯屬於偏向高轉速的輸出取向,但透過手排變速箱刻意將引擎轉速維持在輸出的好球帶,搭配其輕盈的車重設定,仍可獲得不少操控上的樂趣。

而透過懸吊上的更動後,雖然原敞仍刻意不為其配上性能化的17吋輪胎,避免太多的抓地力減損了操控上的靈活性,但在懸吊上的韌性有所提升後,亦不再像以往有著略偏死硬的懸吊動態反應,讓車輛的動態表現更多了幾分成熟度。

廣  告

在Track賽道模式下VSC/TRC雖不會完全解除,但至少能避免掉循跡系統頻頻介入、造成車輛速度的明顯減慢,且能同時保有循跡系統的最後防線,這樣的設定即使在一般道路行駛時,也能在保有操控樂趣的前提下,維持車輛最基礎的主動安全防護。

小改款86透過懸吊設定的更動使其在底盤反應及韌性有所提升,讓車輛的整體動態表現更多了幾分成熟度。

整體來說,小改款86藉由外觀及內裝上的變化帶來了新意,雖未在動力表現上有所著墨,但是透過底盤設定的變化、循跡系統模式的更動等等變化,亦帶來了較以往更多的操控樂趣表現,整體的動態表現也較以往更加成熟,具備了細膩的整體進化表現。