林柏攸

撰文

Jacky.C

攝影

10,888

2016

10月

24

隨著教練車的步調,在大鵬灣的直線道上全油門衝刺,在1號彎前的100公尺標示處,輕點一下煞車、隨後在高速之下、伴隨著降檔後傳動系統呈現的低啞聲浪,將車頭轉進1號彎,緊接而來的2號彎之前,教練車煞車減速,而此時的座艙也傳來警示聲響,提醒與前車之間的距離;這告訴了我們,這輛Volvo V60 Polestar不僅擁有較為狂野的性能魅力,Volvo引以為傲的各項主被動安全防護也絲毫未少,滿足了日常駕馭、以及渴望速度與激昂的需求。

在經過長時間的耕耘,同時也在期間內持續研發進展,Volvo品牌給予消費者的印象,就在於安全防護上的著墨與用心,再加上近年來產品造型的越趨年輕動感,成功地吸引了許多消費者購車時的選擇目光;不過,Volvo品牌其實並不只以安全為主打,在性能上也同樣表現精采,除一般量產車型動力單元,性能與效能逐代精進之餘,在2013年時更推出僅限100輛的S60 Polestar,展現性能魅力。

為展現Polestar產品的性能魅力,國際富豪汽車特別於10月中旬,在大鵬灣賽道舉行了Polestar Challenge活動,並找來WTCC現役車手Thed Björk (下圖中右側者)、Fredrik Ekblom (下圖中左側者) 出任教練。

而在2016年時,Polestar正式導入國內,首波僅導入V60 Polestar的選擇,國內僅限10輛的名額很快即已完售,而為了將Polestar的性能魅力呈現而出,國際富豪汽車也特別在10月下旬,在屏東大鵬灣賽道舉辦了Polestar Challenge活動,透過賽道上激烈且嚴峻的奔馳操駕,展現Volvo麾下作品在安全防護之外,更讓人熱血的產品魅力。

透過在賽道上較為嚴峻的駕駛環境,展現Volvo在安全與舒適之餘,不同的產品面向與魅力。

集團性能指標品牌,成車與豐富套件拓展視野

畢竟Volvo在安全科技上的著墨,有相當悠久的時間,相較之下,多數消費者對於Polestar之名反而較為陌生,Polestar與Volvo相同,乃是來自瑞典的一間公司,在1996年時於Volvo的支持下成立,起初公司名稱為Flash Engineering的賽車公司,在2005年時正式更名為Polestar Racing,同步也成為Volvo官方指定之賽事合作夥伴,相隔4年後的2009年,Volvo與Polestar的合作版圖,正式延伸到一般市售級距,Polestar陸續推出了性能動力升級服務、C30 Performance Polestar概念車。

Polestar在2009年時,推出了C30 Performance Polestar概念車。

Polestar在2013年時,首次正式推出量產之性能作品,也就是S60 Polestar,僅限澳洲市場之外,也僅推出100輛的限額,帶有濃厚的投石問路意味,而在市場上的反應也相當不錯;也因此Polestar在隔年,針對60系列的S60與V60,推出搭載T6引擎的Polestar,產量則是大幅提升,來到750輛的年產。在Volvo既有的安全舒適產品特色之餘,Polestar的現身,展現了更令人熱血、也似乎重返往昔在賽道上的榮光,讓Volvo擁有更多滿足消費需求的魅力。

Polestar乃是在1996年時,由Volvo扶植所成立,初期積極在賽事上著墨。

這也是Volvo正式在2015年,完全收購了Polestar,而這個在STCC (Swedish Touring Car Championship)、WTCC (World Touring Car Championship) 等錦標賽中,取得優異名聲的品牌,正式成為Volvo旗下的性能品牌代表,也就是說,Volvo與Polestar有了更緊密的結合,性能動感的形象,得以更全面的延展。

藉由與Polestar的合作,甚至最後也將Polestar納入麾下,Volvo積極參與賽事,圖為2014年參加澳洲V8 Supercars錦標賽的戰駒。

除了在市售量產的面相,持續與Volvo合作拓展,Polestar在賽道上的表現同樣精彩,不僅成功宰制STCC賽事,也積極在2016年重返WTCC賽事,在2016年10月中旬的WTCC中國上海站,也就是國內舉行Polestar Challenge活動的前夕,Polestar Racing Team即奪下了第一回合的冠軍寶座。而Polestar Challenge活動中,也找來了WTCC現役車手出任教練,並在活動後段展現了精彩實力。

Volvo藉由Polestar Racing Team,在2016年時重返WTCC賽事,而擔任Polestar Challenge活動教練一員的車手Thed Björk,甫於中國站奪下第一回合冠軍。

隨著Polestar在市場上逐漸拓展,Polestar也目標在2017年,達到1,500輛的年產,而現行Volvo車系中,僅在S60與V60上推出有Polestar車型,未來將會持續拓展戰力,意味著包含40、90等系列,都將有機會增列Polestar車型。而同時Volvo也為麾下各車系導入Polestar部品選擇,包含了動力優化軟體、進排氣系統、底盤、胎圈組、外觀及內裝套件等,可配置於麾下車系上。

廣  告

在一般之上增添更多樂趣魅力

整個Polestar Challenge活動,採取教練車帶領4輛學員車的方式,繞行大鵬灣賽道四圈,教練車陸續由WTCC車手Thed Björk、Fredrik Ekblom,Polestar研發車手Joakim Rydholm、Bengt Noberg駕駛,並將視整體車隊的行進速度,進行配速的工作。

現行Polestar戰力共計有S60與V60,而國內市場僅導入V60 Polestar,2016年度共計10輛之配額已全數售出,Polestar預計2017年全球年產量為1,500輛。
國際富豪汽車不僅導入了V60 Polestar的Polestar性能戰力,同時也推出豐富的性能套件選擇,提供一般車主也能享有Polestar的魅力,在活動現場也有著完整展示。

Volvo V60 Polestar搭載的動力單元,乃是直列4缸之2.0升Drive-E雙增壓引擎,也就是同時搭載有渦輪增壓以及機械增壓,擁有367匹的最大馬力、以及47.9公斤米最大扭力,原廠資訊顯示V60 Polestar從靜止加速到時速100公里,在4.8秒內即可完成,搭配主動調節式排氣系統、3.5吋排氣尾管,讓聲浪更為低啞嘶吼,讓激烈操駕時的官能享受,完全一撇Volvo平日溫柔沉穩的形象。

Volvo V60 Polestar搭載了2.0升、直列4缸之Drive-E引擎,透過雙增壓系統的加持,擁有367匹最大馬力、47.9公斤米最大扭力的動力輸出。

在Pit Lane準備出發前,將排檔檔位排入S模式,隨後將排檔趕往上方的「+」移動,保持不動的同時,快速撥動方向盤左後方的降檔撥版兩次,此時儀錶板右側的駕駛資訊模組中,會看到「S」符號閃動兩次,這代表變速箱模式進入了Sport Plus+模式,而在儀表板下方也會顯示循跡系統關閉的圖示,不過,這並不代表系統會完全關閉,而是僅關閉第一段而已。

因應賽道需要較迅速與飽足的動力需求,將排檔桿撥入S模式後,朝上方+檔位的方向抵住,然後連續撥動方向盤左後、降檔的換檔撥片兩次,即可進入Sport Plus+的模式。

Sport Plus+模式下的動力輸出,其實並沒有特殊的「增壓值」來輔助,僅是變速箱的邏輯不同,也就是系統會將轉速控制在扭力輸出好球帶間,也就是約莫3,100轉至5,100轉之間,讓油門反應更為敏捷;首先,以單純的「自排」模式來行進,受惠於Sport Plus+模式的轉速設定,在大鵬灣的2號彎至4號彎之間,V60 Polestar維持相當激昂敏捷的戰力反應,不過,在大腳煞車的5號彎,出彎後的速度輸出略顯不足,這乃是引擎轉速在5,500轉以後,速度的延展較為不足所致。

從進入直線道前的第16號彎起,更會感受到純自排模式與手動換檔模式的差異,重煞後右彎進入直線道,為求直線道的速度延展,刻意讓V60 Polestar往外側緩衝區方向靠近,同時右腳也含著油門保持些許轉速,等待車身逐步拉直而加深油門深度;不過,自排模式的換檔時機一直要等到6,500轉紅線區,而從5,500轉開始速度的延伸會稍為趨緩。也就是短短數千轉的差異,已經被前車拉開距離。

Sport Plus+模式下的傳動系統,主要差異並非會有如「超增壓」等的額外動力輸出,而是變速箱的邏輯,改以更為運動化、以利動力輸出更迅速的設定。

搔到癢處、讓人期盼更多熱血

改以手動換檔模式,Volvo V60 Polestar可以變得更為激昂,從5號彎開始的幾個低速彎道,也都能保持轉速進而維持強悍的扭力輸出;從V60 Polestar的最大馬力輸出來看,Volvo推出的Polestar戰力,鎖定的競爭對手,乃是包含了Audi之S、BMW的M Performance Automobile、以及Mercedes-AMG的43系列在內,此一等級的特色就在於,其擁有出色的性能魅力,但同時也兼顧著日常駕馭需求,而不若Audi RS、BMW M、Mercedes-AMG 63與45等,更趨近於競技的本質和設定。

Polestar Challenge駕訓活動,乃是透過教練車,帶領4位學員進行繞場的體驗,教練車會視車隊行進狀況調整步調,而在車隊順暢的狀況下,能稍稍體驗V60 Polestar在性能上的魅力,同時,Volvo一貫的安全防護也不少,因為在近灣前的減速,因為瞬間會拉近與前車之間的距離,此時車室內會傳出大音量的警示聲響,非常有趣。

Volvo V60 Polestar底盤配置了前後Öhlins、阻尼可手動機械調節的避震器,在彎道中會感受到偏於柔韌的調性,但並不會有軟腳的現象,搭配的245/35 ZR 20胎圈組,依舊強勢地將動力轉換成前進之力道;而其搭載的AWD電子控制全時四輪傳動系統,更為操駕帶來豐富樂趣,在2號彎接3號彎的大彎道中,在小失誤之下V60 Polestar順著慣性帶點外拋,甚至有點拋出行進路線,此時只要大腳油門,四輪傳動系統就會將更多扭力分配至後輪,V60 Polestar再次往前奔馳而去。

不同於一般車款,V60 Polestar的底盤在運動化調校之下,雖然是以偏於柔韌的特色呈現,但並不顯得軟腳,再加上四輪驅動的設定,在許多彎道中只要油門控制得宜,都展現充足之樂趣魅力。

在自駕遶行4圈、加上由搭乘由車手駕駛的Hot-Lap兩圈,總計6圈的體驗中,清楚能體驗到Polestar戰力,與Volvo家族其他成員之間的差異,當然也清楚感受到Polestar在性能上的著墨,又或許應該說,是重返往昔性能榮光的成果;V60 Polestar在賽道上的整體表現,或許不是強悍到令人驚艷,但卻讓人感受到樂趣與熱血,也是不同的北歐風雅,更重要的,是開始期待了Polestar戰力的豐富性,如果在未來40系列中推出,應該會是更為有趣也血脈賁張的期待了。