陳慶鎰

撰文

陳慶鎰

攝影

58,309

2016

5月

14

不只獲得2016年北美年度風雲車大獎,10代Honda Civic的內裝設計竟然還入圍WardsAuto公佈2016 10大最佳內裝車款,與BMW 7 Series、Lexus RX、Mercedes-Benz GLC、Volvo XC90、Audi TTS等豪華車款站在同一個高度。

即便對手都是豪華車壇的佼佼者,Honda Civic也毫無爭議地,風光拿下WardsAuto 2016 10大最佳內裝設計。

內裝設計能得獎,並非浪得虛名

其實就我的觀點,10代Civic帶給我的衝擊仍稍不及8代,畢竟你可以從中看到包含Honda新世代家族車款的影子,回想當年8代Civic首次運用液晶顯示幕及類戰鬥機艙設計項目,科技化鋪陳秒殺了不少同級競爭對手。

不過,這次年度「10大最佳內裝車款」的評選,乃由8位資深編輯組成評審團隊就車內的設計美感、用料材質、空間機能性、安全設計、舒適程度、以及組裝品質進行評比,所以不能只因單方面就下了定論,47款新車進入評選階段下,10代Civic能擠身前10強而脫穎而出,我相信也有其過人之處。

你不能說10代Civic的內裝跑到時代前端,但相較於過往而言,已經沒有跳躍式的進步。

拜加大的車身尺碼,或許10代Civic車高微幅降低20mm,但軸距卻拉長30mm之多,所以10代Civic很輕鬆就爭取到更寬裕的車內空間,依原廠公佈資料顯示,10代Civic前後座頭部空間分別提升了7.6mm及10mm,前後腿部空間增加10mm及30mm,橫向的前後座肩部空間也放大了7.6mm及43mm。

空間的寬裕從車身尺碼就能預知,反倒厚實飽滿的真皮座椅於舒適性給人額外的好印象。

寬裕的空間感從坐進駕駛艙就能察覺,1,800mm的車身寬度也讓前後排乘客的左右空間絲毫不感到局促,10代Civic已經讓人感覺到有些“大”,前方視野內引擎蓋的兩側隆起,或是竟然能讓我感覺到柔軟舒適的真皮座椅,再到手中握持的真皮包覆多功能方向盤,其質感以及種種偏向豪華的氛圍,已經脫離了過往Civic慣有的“平價”印象,10代Civic的起始點,儼然比過往更跨出了數步。

細節藏身魔鬼,10代Civic不只圖視覺的美感,組裝與用料階不算馬虎。

先進主動安全科技配備齊全

由於試駕車為旗艦車型,所以眼前的多功能方向盤不免複雜了點,除了基本行車功能切換選擇鍵及藍牙通話,也能控制Honda Sensing主動安全系統中,包含有ACC主動巡航控制系統、LKAS車道保持輔助系統,至於CMBS碰撞減緩煞車系統、LDM車道偏移警示系統控制鍵則位於方向盤左側功能區。然而,包含LSF低速跟車系統、盲點顯示系統LaneWatch與FCM前方碰撞警示系統,也是該輛旗艦版10代Civic擁有的安全科技。

多功能方向盤的設計不算運動化,也少了換檔撥片,有些可惜,但Honda Sensing主動安全科技都能整合其中。

科技感十足的全液晶顯示幕則是10代Civic的標配,時速錶僅用數字顯示,周圍則是轉速與檔位顯示、Honda Sensing安全系統狀態,中央區域則能切換包含基本的音響、藍牙通話、行車電腦等全部備齊,包含能勾起性能迷興趣的渦輪增壓錶也能顯示,辨識度效果遠勝過往。

全車系標配的全液晶螢幕,功能狀態的顯示十分齊全且辨識度高。

中控台的7吋智慧無線網路多媒體系統同樣也是全車系標配,左側包含音響、功能選單、電源開關以及下方的風量控制鍵皆採用觸控模式,需要點時間適應其靈敏度。在配備最高等級的兩款車型,均配置的Honda Connect +智慧網路連結系統加持下,擁有了開放式的功能,好比試駕車就下載了導航模組,對於後期的更新或升級在自由度上高過傳統車載導航,同時也能借由CarPlay系統連接iPhone,智慧化的程度十分成熟。

除此之外,左側控制燈光的撥桿頂端還設有盲點區域影響切換鍵,除了在打右方轉向燈時中央顯示幕會顯示右側盲點影像,也能借此自行切換,而三種模式的倒車影像顯示,也提高了行車安全性。

控台的7吋智慧無線網路多媒體系統同樣也是全車系標配,包括Honda Connect +智慧網路連結系統均獲得整合其中,同時也支援CarPlay系統連接iPhone,以及撥桿頂端設有盲點顯示啟動功能。

視線再往下,排檔座的周遭設有了電子式手刹車、Auto Brake Hold自動駐車系統、ECON智慧化綠色節能輔助系統及引擎自動啟閉系統,但更為吸引目光的,還有懸空排檔座設計下方所爭取出置物空間,同時還設置了HDMI、USB及12V車充介面,在這個手機電源遠比任何事情更重要的時代,Honda儼然都替乘客設想好了。

排檔座的周遭設有了電子式手刹車、Auto Brake Hold自動駐車系統、ECON智慧化綠色節能輔助系統及引擎自動啟閉系統。

其實當身處在駕駛艙,你可以理解為何10代Civic的內裝能獲得媒體青睞,中控台在皮質及飾板的鋪陳下,讓人絲毫感覺不到過往的塑膠感,而液晶儀表及中控上的7吋多媒體螢幕所顯示的資訊,操作及判讀上更沒有過於複雜矯情的設計,包含十分人性的置物空間或是Civic上第一次讓人感到“舒適”的皮質座椅,相較過往與老大哥Accord在科技及豪華配置上猶如“二等公民”的待遇,10代Civic在該價位上已經讓人挑不出毛病。

在一輛Honda車上,你好像永遠不用擔心置物空間這件事情。

這樣的觀點即使我來到後座也一樣,背部及腿部支撐十分到位的座椅,寬裕的乘坐空間,你不用擔心後排的乘客或小孩會感到委屈,由於坐姿較為偏低,所以頭部空間也未因流線的車頂而壓迫,後排獨立空調出風口也出現了,這麼照顧到後排乘客的Civic還真讓人有股不適應感。

坐在後座,享受後排出風口與舒適柔軟的座椅,這還是我以往熟悉的Civic嗎?

首篇提及,礙於車尾設計讓尾門開口面積受到影響,但其實除了寬度十分充沛,後行李箱的上方還設有座椅快速傾倒拉桿,可以輕鬆放倒4/6分離的後排座椅,除了舒適性讓人感到意外,10代Civic也在實用性上催足了馬力。

此時,網友們可能會質疑在座椅傾倒後,椅背上方為何還懸有一條安全帶,是否會影響乘載功能?就我個人理解這也可能是為了安全考量,當在後方塞進了大型物品,難保在行車途中遭遇緊急煞車,那麼這條安全帶就達到制約物品前滑的動作。不過,這是我的個人猜測。

行李箱的寬度非常充沛,行李箱上方還也後座快速傾倒拉桿,讓4/6分離後座聽話地往前傾倒,可以看到新Civic在內裝設計加足馬力。

一個字,值

Civic在過往是輛強調個人風格及駕駛樂趣的轎車,所以很難在身上找到舒適及豪華的感受,但作為一輛足以稱霸全世界的戰略性車款,Honda空有一籮筐的好科技不下放實在可惜,這不免也讓人猜測到9代Civic的平庸,必須讓Honda在10代身上尋回車迷的信心。

10代Civic做到了,但也不免在車價上同步上漲,其實換位思考,與其癥結是否值得花更多的錢去買10代Civic,倒不如問問自己還願意只因省了幾萬塊的價錢買9代Civic?

總之,我認為10代Civic的價差太物超所值了。

[U指數]對臺灣下一代Civic有何看法?邀請網友們大聲說!