Mark

撰文

賴琬柔

攝影

38,999

2016

5月

6

小時候,生活周遭很小的事物,就很容易讓心靈得到滿足;國小時,最令筆者開心的事物有兩樣,第一,是家母親自下廚烹飪的牛腩飯,那是筆者補習班寫完功課之後,回家用餐最令人期待的料理,第二,是假日的家庭出遊,家父當時會載著3位小蘿蔔頭 (包含筆者在內) 與家中祖母,一同上山到果園或是至青草綠蔭的河濱公園,簡單的用餐,享受假日悠閒的午後,而那段單純、充滿親情之愛的時光,筆者至今一輩子都忘不了。

漸漸長大,突然之間,遭金錢淹沒的心靈,創造出更深的無底洞,躁動不安的思緒,讓心情浮動而不得安歇,筆者開車與試車的工作,成為了那生命中不可承受之輕,開車的樂趣漸漸流失,筆者不自覺的盲視了車輛依循著人與人之間,藉空間調合著時間,所交織度量的情感生活,直到遇見了Volkswagen Touran,靜靜沉在心窩底部,那家父開車同家人出外踏青美好的記憶,才漸漸擦去了塵埃,透出許久不見的亮光,筆者才漸漸回想起來,乘車與開車之間,那一切最初的原點,是多麽的珍貴與富有樂趣。

青草地、路樹蔭,搭配涼爽氣溫與空曠的河邊,如此天氣正適合全家大小花費週末的下午時光,享受親子之樂。

採用MQB模組化底盤,車身尺碼放大,車室空間提升

試駕當天,台灣福斯人員介紹著本次試駕的Touran 280 TDI車型的改變。Touran大改款的重點之一,乃是採用MQB模組化底盤,且拜全新底盤之賜軸距達2,791mm,相較上一代,增加達113mm之譜,車長則增加了130mm,為4,527mm。

細細比較廠方提供的車室空間數據,尤其在第1、2、3排頭部空間方面,各增長了7、6、13mm、行李廂空間增加了33公升,而在第2、3排座椅完全傾倒後,最大行李箱空間達1,857公升。整體來看,藉著車身尺碼拉大,車內7人成員可享受更寬敞的車室空間,亦保有相當水準的行李箱容積。

大改款Touran較上一代軸距增加達113mm之譜,達2,791mm,車長則增加了130mm,為4,527mm。

一拿到試駕車輛鑰匙,按耐不住雀躍的心情坐進駕駛座,調整好駕駛坐姿,抬頭一望,寬大的前擋玻璃創造了無壓迫感的空間氛圍,搭配兩側A柱的三角型小窗框,對車側與前方視野死角有一定程度的助益,尤其行駛於市區當中可從三角小窗框看見機車的動向,能適時的調整車距以策安全。

Touran 280 TDI車型所搭載的Lasano織布座椅,前座椅腰靠與前後上下調整,皆為手動。

新一代Touran第二排座位的空間表現,如同Volkswagen原廠提供的數據,確實相當寬敞,前座調整到一般駕駛位置,以筆者165公分的身高坐進第二排,膝部空間尚有3個拳頭及2指幅的距離,頭部空間則尚有1個拳頭與2指幅的空間,搭配Comfortline車型選配的全景式電動玻璃天窗,視野範圍相當開闊,再加上Pure Air Climatronic三區恆溫空調與平整式中央鞍部,第二排座位中間位置乘坐第三人,亦能保有相當舒適的乘坐空間。

筆者坐進第二排座椅,頭部空間尚有超過1個拳頭的空間,膝部空間亦頗為寬敞。下圖為Comfortline車型選配的全景式電動玻璃天窗。

拉起第二排座椅上Easy Entry的把柄,進入第三排座椅,筆者坐定位,空間表現不至於感到非常侷促,膝部空間尚存2指幅的距離,頭部約莫還有2指幅的空間,並藉著第二排座椅可前後滑移達20公分的功能,可適當調節第二、三排所需要的腿部空間,第三排座位整體來說,比較適合孩童或是個子較嬌小的乘客,如此「5+2」人座的彈性設計,一家三代戶外出門,是相當方便輕鬆的。

第二排座椅附有Easy Entry的把柄,並可滑移達20公分,方便乘客進入第三排座椅。下圖為第三排座椅。

柴油引擎低轉速高扭力特性,起步輕盈

按下引擎啟動開關,輕踩油門踏板,這具1.6升、採用Vokswagen集團MDB模組化技術的柴油引擎,隨即驅策車輛前行,藉著輕量化MQB底盤創造僅1,560公斤的空車重量,使得這具柴油引擎低轉速高扭力的輸出特性更加明顯,尤其在1,500轉至3,000轉時的扭力峰值平原,這具原廠代號EA 288系列的引擎,即可輸出25.5公斤最大扭力,於一般道路行駛時,車輛的起步及加速皆顯得輕鬆愜意。

Touran搭載原廠代號EA 288系列的1.6升柴油渦輪增壓引擎,可輸出25.5公斤最大扭力及110匹的最大馬力。

偏向舒適調性的懸吊,安穩行路的關鍵

至於Touran的行路感受方面,其搭載的前麥佛遜後多連桿懸吊,行經臺北市區壓過凹洞的路面或是凸出的人行蓋孔,底盤回饋是帶些修飾過後的清晰感,彈簧與避震阻尼的設定偏向舒適的調校,並對於車體上下的震盪,處理的相當明快,提供車室安穩的乘坐感受。

Touran偏向舒適的懸吊特性,不論是壓過凹洞的路面或是凸出的人行蓋孔,車室內皆能保有一定的舒適性表現。

以時速約莫40至50公里的車速,進入連續彎道,新一代Touran避震器對於車身重量轉移的處理,不會慢半拍,和緩而漸進,側傾幅度則得以抑制在一定的範圍之內,而車輛的循跡性並不會因車重心的偏擺而喪失,並且修正調整方向盤角度,車頭就能乖巧的照著駕駛者意圖,朝著預定的路線前進。

Touran進入連續彎道時,車身重量轉移的處理和緩而漸進,並將車身側傾幅度則抑制在一定的範圍之內。
Touran除了MQB模組化底盤富有韌性外,當輪胎壓過碎小石頭路面時,也可將一定的噪音程度隔絕於車外,展現良好的隔音品質。
廣  告
Touran安全配備方面,全車系都標配7具安全氣囊、附有ISOFIX兒童安全座椅鎖扣,並配備Active bonnet行人碰撞上彈式引擎蓋,減緩車外行人傷害。

鎖定重視家庭生活族群的需求,乘載甜蜜的負擔

詩人吳晟在詩集中談論自己的孩子,說他們是「這是生命中最沉重、也是最甜蜜的負荷」,詩中確實有幾分道理,不論是父母或是子女的角度,面對工作的壓力同時,還須應付家庭生活中每日柴米油鹽醬醋茶的瑣事,家人在有形無形之中,都是那生命中最沈重的負擔,卻也因著血濃於水的親情之愛,沈重的負擔卻帶著甜蜜,重擔也變為得以承受。

而車輛就在其中,擔負起連接的橋樑,承載著一家子老小,一同經歷值得留戀的回憶,肩負著創造更美好之未來的功能;新一代Touran更精準的鎖定重視家庭生活族群的需求,並藉著寬廣的車室空間、舒適的乘坐體驗與多樣安全配備,為那生命中可承受之重的家庭生活,更增添豐富的回憶。