陳慶峰

撰文

賴琬柔

攝影

37,954

2016

2月

15

Peugeot總代理寶嘉聯合於2016臺北車展首度展出的308 SW GT車款,乃是Peugeot於2014年巴黎車展上、以308 SW車型為基礎,所推出的性能化車型。嚴格說來, GT車款的車型定位可說是介於GTi與GT Line之間,GT Line主要是針對外觀及內裝配置做出更動,於性能表現上與一般車型無異。而GTi車款則是定位在車系的頂級性能設定,不過308 SW並未推出GTi車型,故性能較一般308 SW系能有所提升的308 SW GT,即可視為現行308 SW 車系的頂級性能車型。

Peugeot總代理寶嘉聯合於2016臺北車展首度展出的308 SW GT車款,乃是Peugeot於2014年巴黎車展上、以308 SW車型為基礎,所推出的性能化車型,其於2015年底於國內正式展演後,即採接單方式引進國內。

於臺北車展推出後、採接單方式引進國內的308 SW GT,第一批引進國內約10輛,因配備上各車略有差異性,故在價格上亦有所不同。此回試駕的車型售價為159.8萬,但未來常態接單引進的車款售價將為163.8萬,兩款車型主要的配備差異在於後者多了BUM盲點偵測系統及Park Assist自動駐車輔助系統。

308 SW GT第一批引進國內約10輛配額,但因配備上各車略有差異性,故在價格上有所不同,此回試駕的車型售價為159.8萬,但未來常態接單引進的車款售價將為163.8萬,後者增加BUM盲點偵測系統及Park Assist自動駐車輔助系統兩項配備。

專屬外觀及內裝設定,細節強化性能特質

以308 SW車型為基礎所衍生的308 SW GT車款,外觀上雖維持與308 Sw相同的架構,但在細節上則刻意做出車型專屬的設定,首先在車頭部份,308 SW GT引擎蓋上的廠徽改置於水箱護罩中央,並改為三橫柵的設計,且水箱護罩內更具有GT車型專屬徽飾。前保桿兩側改採黑色烤漆進氣柵口,藉此點綴出車頭的性能風味。

308 SW GT將引擎蓋上的廠徽改置於水箱護罩中央,並改為三橫柵的設計,水箱護罩內更具有GT車型專屬徽飾,前保桿兩側改採黑色烤漆進氣柵口,並取消了霧燈配置,頭燈組採用具備LED晝行燈的全LED光源設定。

車側部份,308 SW GT除了在前葉子鈑上方同樣具備GT車型專屬徽飾外,照後鏡更刻意採用黑色烤漆處理,同時車側下方也追加了擾流側裙,18吋的五輻式鋁圈亦為GT車型專屬配置。且根據原廠提供的訊息顯示,308 SW GT藉由懸吊的重新設定,前輪懸吊降低7mm、後輪則降低10mm,搭配車尾後保桿下方的黑色烤漆飾板整合方型雙出排氣尾管的造型,塑造出更為濃郁的性能氣息。

308 SW GT在前葉子鈑上方同樣具備GT車型專屬徽飾,照後鏡改採黑色烤漆處理,同時車側下方也追加了擾流側裙,18吋的五輻式鋁圈亦為GT車型專屬配置,懸吊高度亦經過重新設定。全景式玻璃車頂則同樣列為308 SW GT的標準配備。
308 SW GT車尾除了GT車型專屬徽飾外,後保桿下方的黑色烤漆飾板整合方型雙出排氣尾管的造型,藉此區隔出與一般車型外觀的差異性。

雖然內裝的基礎設定與308 SW相同,但藉由材質的運用及變化,308 SW GT內裝的性能感受更加強烈。原廠採用具有鏤空金屬飾板的三輻平底式多功能方向盤,且在兩側手握部份改採透氣孔紅點設計,搭配紅色縫線及方向盤下方的GT字樣,光是在方向盤上就可看出不少差異性。而包含中控台、排檔套、門板及中央扶手等處,也全數施以皮質包覆搭配紅色縫線處理,在質感上更較一般車型有所提升。

308 SW GT在延續一般車型基礎的內裝的設定下,改採具有鏤空金屬飾板的三輻平底式多功能方向盤,兩側手握部份改採透氣孔紅點設計,搭配紅色縫線及方向盤下方的GT字樣,塑造更為濃郁的性能風味。
308 SW GT包含中控台、門板及車門把手等處,皆全數施以皮質包覆搭配紅色縫線處理,在質感上更較一般車型有所提升,並標配了金屬踏板設定。

308 SW GT坐椅造型維持與一般車型相同的設定,但前座及後座椅面皆改採人造麂皮包覆,且同樣施以紅色縫線處理,在真皮、人造麂皮與紅色縫線的交互運用下,車室性能氣息明顯較一般車型更為濃郁。而身為308 SW車系中售價最高的一款車型,其在內裝配備設定上也擁有最豐富的設定,除了導入國內全車系列為標配的全景式玻璃車頂外,包含Keyless免鑰匙啟動、雙區恆溫空調、9.7吋全彩觸控螢幕及中文衛星導航系統等等皆列為車型標配。

308 SW GT前座及後座椅面皆改採人造麂皮包覆,且同樣施以紅色縫線處理,在真皮、人造麂皮與紅色縫線的交互運用下,車室性能氣息明顯較一般車型更為濃郁,車室質感亦有所提升。

2.0升柴油渦輪引擎,具備180匹最大馬力輸出

有別導入國內308及308 SW車系統一搭載的1.6 BlueHDi高壓共軌柴油渦輪引擎,308 SW Gt改採一具2.0升柴油渦輪動力心臟,這具引擎可在引擎轉速3,750轉時輸出180匹的最大馬力,40.75公斤米的最大扭力則自2,000轉即可全數釋放,較1.6 BlueHDi柴油引擎增加了60匹馬力及10.16公斤米扭力,並同樣搭配一具6速手自排變速箱。

308 SW GT採用一具2.0升柴油渦輪動力心臟,這具引擎可輸出180匹的最大馬力及40.75公斤米的最大扭力,較1.6 BlueHDi柴油引擎增加了60匹馬力及10.16公斤米扭力,並同樣搭配一具6速手自排變速箱。

與308 SW 1.6 BlueHDi相比之下,其由靜止加速至時速100公里縮短了2.2秒為8.4秒,極速亦來到時速220公里的水準,無論是動力數據或是加速性能表現,308 SW GT都有著明顯的提升。而這具動力系統最令人印象深刻之處,莫過於2,000轉即全數湧現的40.75公斤米扭力表現,強大的推力賦予車輛更強悍的加速能力表現,而接近4,000轉前輸出的180匹最大馬力,則能為動力輸出帶來另一波高原。

除了動力及性能數據明顯優於308 SW 1.6 BlueHDi之外,308 SW GT所搭載的2.0升柴油渦輪動力心臟,低速強勁的扭力表現更是讓人印象深刻。

此外,308 SW GT也標配了Dynamic Pack運動化套件,可透過排檔桿後方的Sport鍵啟動Dynamic模式,其除了會將儀表改採紅色底光顯示外,儀表中央的彩色螢幕亦會顯示增壓值、馬力輸出值及G值等資訊,而方向盤輔助力道亦會有所調整,同時也會將引擎聲浪導入車室,塑造出更為濃郁的性能氣息。

廣  告
308 SW GT不僅在動力輸出上較一般車型有所提升,重新調校後降低車高的懸吊設定加上18吋的胎圈設定,都讓308 SW GT在底盤操控反應上擁有更為運動化的特質,在動力與底盤設定的相輔相成下,成就出更具性能化的車格設定。

採接單方式導入國內的308 SW GT,雖然在售價上較現行308 SW車系頂級車款Blue HDi 1.6L Allure+增加了17萬,但無論是外觀、內裝都有著更具性能風味的設定,且更重要的是在動力輸出及底盤設定上亦有著明顯提升,對於喜愛性能旅行車的消費者來說,308 SW GT將頗具有吸引力。