陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

32,299

2015

11月

5

台灣Škoda 於2015年1月1日起正式營運後,首波導入的新車型便是於4月下旬發表的新一代 Fabia車系,由內而外的明顯革新搭配頗具競爭力的新車價格設定,推出以來在進口掀背市場上亦獲得不錯的銷售成績。有鑑於此,台灣Škoda 選擇在10月27日在國內接續發表了新一代 Fabia Combi車系,並與先行導入國內的掀背車型相同,皆提供1.6 MPI及1.2 TSI兩款車型選擇。

台灣Škoda 在10月27日於國內接續發表了新一代 Fabia Combi車系,除了前代既有的1.2 TSI車型外,亦首度導入了1.6 MPI車型的入門選擇。

而台灣Škoda 亦於新一代 Fabia Combi車系於國內上市後,舉辦了新車的公辦試駕活動,與新一代 Fabia車系相同,試駕車款皆全部提供頂級的1.2 TSI車型。入門的1.6 MPI車型,則未在此回的試駕活動中露臉。

繼新車發表後,台灣Škoda 也選擇在宜蘭舉辦了新一代 Fabia Combi車系的新車試駕活動,試駕車款則全數皆為頂級的1.2 TSI車型。

基礎研續掀背車款,車尾造型略有更動

以現行 Fabia車系為基礎所衍生的Fabia Combi車系,延續了車系設計的既有特色,在B柱前的設計與掀背車型完全相同,主要的差異性在於Fabia Combi車系具有車頂架的配置,而因應旅行車款的造型設計,其在後窗部份新增了側面尾窗的配置,車尾部份除了採用相同的尾燈造型及保桿線條配置外,於後尾窗的造型設計則略有更動。

新一代Fabia Combi車系外觀基礎延續了掀背車款的既有設計,尾窗造型則因應旅行車款的型式略有更動。
Fabia Combi車系具有掀背車型缺乏的銀色車頂架配置,且因應旅行車款的造型設計,其在後窗部份新增了側面尾窗的配置。

而在車身尺碼設定部份,Fabia Combi則維持與Fabia車系相同的2,470mm軸距設定,車高及車寬尺碼亦未有更動,主要更動部份在於車長增加了265mm來到4,257mm的水準。

而在車身尺碼設定部份,Fabia Combi則維持與Fabia車系相同的2,470mm軸距設定,車高及車寬尺碼亦未有更動,主要更動部份在於車長增加了265mm來到4,257mm的水準。Fabia Combi 1.2 TSI標配了五輻式15吋鋁圈,入門的1.6 MPI車型則改採15吋鐵圈配置。

530公升行李廂容積,多元置物空間配置

此回試駕的Fabia Combi 1.2 TSI車型,在內裝部份採用與Fabia 1.2 TSI車型相同的三色牛仔布紋座椅,中控台及三輻式多功方向盤上方也皆配置了白色鋼琴飾板,以多樣化的車室配色突顯年輕化的車型訴求。安置於中控台上方的5吋彩色觸控MIB多媒體資訊娛樂系統,則整合了車輛油耗資訊顯示、車輛機能設定、外接音源及音響調整功能。另外並可選配6.5寸多功營幕及具有6支揚聲器的環場重低音系統。

新一代Fabia Combi車系內裝採用與掀背車款相同的中控台造型配置,運用多種材質飾板的變化提升車內質感表現。
1.2 TSI車型在中控台及三輻式多功方向盤上方皆配置了白色鋼琴飾板,方向盤上方並具備了音響及電話控制按鍵。
全車系列為標配的Swing 5吋彩色觸控MIB多媒體資訊娛樂系統,整合油耗資訊、車輛機能、外接音源、藍牙及音響調整功能。另外可選配6.5寸多功營幕及具有6支揚聲器的環場重低音系統。
因應旅行車款的實用性機能需求,Fabia Combi在前座椅下方、中央扶手及座椅兩側皆具備了隱藏或開放式的置物空間,展現置物設計的巧思。

透過加長的車尾造型,Fabia Combi可提供530公升的行李廂空間容積,較掀背車款增加達200公升的表現,除了透過後座4/6分離的設定,可搭載長型物體外,且在行李廂兩側皆具備了小型的開放式置物空間及行李掛勾,行李廂底板下方亦具備隱藏式置物空間設計,展現出多元化的旅行車空間機能變化設定。

Fabia Combi所具備的530公升行李廂空間容積,足足較掀背車款增加達200公升,後座4/6分離前傾的設計可進一步增加行李廂的置物空間表現,而行李廂底板下方亦擁有隱藏式的置物空間設定。
Fabia Combi後行李廂亦具備12V電源插座、小型的開放式置物空間及行李掛勾設計,可提供置放小型物品的空間。

低轉高扭輸出特性,操控表現較前代提升

Fabia Combi 1.2 TSI車型在動力配置上與Fabia 1.2 TSI並無不同,皆是採用一具1.2升四缸直噴渦輪引擎,可於引擎轉速4,600轉至5,600轉區間持續輸出110匹最大馬力,17.9公斤米的最大扭力,則自1,400轉起即可湧現,並可一路延續至4,000轉,與之搭配的則是一具7速雙離合器自手排變速箱。

Fabia Combi 1.2 TSI採用一具1.2升四缸直噴渦輪引擎,可輸出110匹最大馬力及17.9公斤米的最大扭力,搭配一具7速雙離合器自手排變速箱,動力傳動配置上與Fabia 1.2 TSI車型相同。

雖然Fabia Combi 1.2 TSI車重較Fabia 1.2 TSI增加了24公斤,不過在這具引擎低轉即湧現的高扭力輸出特性下,並不容易感受到其車身重量的增加,輕快的油門反應搭配較前代車款更加輕手的方向盤動力輔助轉向特性,使其維持了好開亦上手的特性,且7速雙離合器自手排變速箱的進退檔反應亦相當積極,若是切換到S模式,則可獲得更為靈敏的換檔特性,唯一較為可惜之處,恐怕就是缺乏了換檔撥片的設計,少了些操作上的樂趣。

廣  告
即使車重較掀背車款略有增加,但Fabia Combi 1.2 TSI其低轉高扭力輸出的渦輪動力設定,仍帶來輕快的動力反應,且加速反應並未明顯較掀背車款來的遲緩。

採新世代PQ26底盤配置的新一代Fabia Combi車系,援引了許多來自MQB模組化的科技,除了在轉向特性較前代車款更加活潑外,車身重量亦較前代更加輕盈,換來的便是更為輕快靈活的操控特質,Fabia Combi車系雖在車尾重量較掀背車款有所增加,但反而讓後軸的動態顯現得更為沉穩,並未因旅行車格的設定,而讓操控特質變得較為遲緩。

在新世代PQ26底盤的導入及許多MQB模組化的科技運用下,新一代Fabia Combi的操控特性較前代明顯更為靈活,車尾增加的重量並未明顯成為操控上的負擔。

新一代Fabia Combi車系除了在外觀及內裝配置有著明顯的變更外,針對底盤、動力及操控表現上亦有所提升,且行李廂空間表現亦較前代增加了25公升,搭配諸多隱藏及開放式置物空間的設計巧思,更能突顯出旅行車款的空間運用特質,展現出全方位的產品進化表現。