郭哲銓

撰文

謝天祐

攝影

24,846

2015

10月

26

Golf Sportsvan,就是Golf Plus正統繼承人

乍聽之下,Sportsvan似乎是Volkswagen推出的新車款,事實上Golf Sportsvan就是Golf Plus小型MPV的後繼車種,Sportsvan最早始於2013年IAA法蘭克福車展之概念車,雖然名為概念車,不過當時的整體造型已經達到量產階段,於隔年,2014年5月即正式推出。然而,適逢代理權移轉,Volkswagen Taiwan晚了將近一年半的時間、於2015年9月18日才將Golf Sportsvan導入台灣,不過選在2015年IAA法蘭克福車展結束後的第一時間導入,想必能延續國際車展的熱度,炒熱Golf Sportsvan在台上市的氣氛。

Sportsvan乍聽之下似乎是Volkswagen推出的新車款,但事實上Golf Sportsvan即是Golf Plus的後繼車款,Volkswagen Taiwan於2015年9月正式將Golf Sportsvan導入國內販售。

在Sportsvan導入之後,過去引進之Golf Plus則正式畫上句點,改以Golf Sportsvan之名延續香火,並且以新名稱與消費者溝通。從車系的命名來看,Sportsvan顧名思義,兼顧了Sport運動化特質與Van多功能乘載能力,光從外型上來看,Sportsvan確實有Golf Plus的影子,不過車格更加放大。然而是不是真的擁有 Sport+Van 之1+1>2功能,也值得我們來探究。

在Sportsvan導入之後,過去引進之Golf Plus則正式畫上句點,原廠宣稱Sportsvan兼顧Sport運動化特質與Van多功能乘載能力,是不是真的擁有1+1>2之功能值得探究。

Sportsvan車格放大,宛如小型的Van

新一代Golf Sportsvan外觀尺碼長、寬、高分別為4,338mm、1,807mm、1,578mm,軸距為2,685mm,長度和寬度分別較前代Golf Plus增加134mm、48mm,而軸距則多出了50mm。因此即便是驚鴻一撇,也可以明顯得看出,Sportsvan確實是比前一代Golf Plus長大不少,如果再稱作Plus,相信無助於消費者感受車格的進化,所以不如直接更名為小型Van來的簡單而貼切。

Golf Sportsvan外觀尺碼長度和寬度分別較前代Golf Plus增加134mm、48mm,而軸距則多出了50mm,可明顯看出Sportsvan確實比前一代車款長大不少。

造型簡潔內斂,頂級為遠近雙HID頭燈

至於外觀造型部分,Sportsvan承襲家族式外觀,具有簡潔俐落的特質,車頭部分以簡單3道橫式鍍鉻進氣柵完成,引擎蓋上兩道明顯折線,由A柱向車頭前方集中,最後與氣柵左右兩側切角,形成獨特的幾何立體三角型,造型看似簡單,其實不然。大燈部分,雖然標配鹵素頭燈,但仍有晝行燈與霧燈加持,堪稱實用,而高規款之280TSI車型則更有遠、近HID,大燈下之保險桿設計帶有圓弧造型,讓俐落線條多了一些變化,保桿下方進氣開口頗大,除強化進氣功能之外,又多了點吞噬路面的味道。綜觀車頭造型,保險桿與車頭融為一體,造型既協調又美觀。

Sportsvan承襲家族式外觀,具有簡潔俐落的特質,基礎車型大燈標配鹵素頭燈,但仍有晝行燈與霧燈加持,而此回試駕之高規款280TSI車型則配置了遠、近HID頭燈組。

簡潔的設計手法,讓車側造型更吸睛

車側部分,由遠觀之,B柱之前的車身佔據了車身的6成比例,車尾略顯得短了些,不過仔細推敲,名字中隱含著Sport,車尾自是不能太長,否則就失去Sport的精神了,有了這樣的認知後,重新再將目光回到車側,短尾設計是不是顯得更有精神呢?

車側在細節之處,仍就為繞著簡潔的設計主軸,車身上下僅有兩道立體折線,上部折線較深且立體,起點由前葉子板貫穿前後、門把手至尾燈處,下方線條深度較淺,創造出兩種不同的立體視覺感受,然而,在上、下兩道折線之間所形成的內凹式設計,自然的讓前、後輪拱的設計更為突出,頗有眼睛為之一亮的感受,簡單的設計手法,創造出令人印象深刻的設計功力,令人佩服。

車側仍就圍繞著簡潔的設計主軸,上、下兩道折線之間所形成的內凹式設計,自然的讓前、後輪拱的設計更為突出,頗有眼睛為之一亮的感受,簡單的設計手法,創造出令人印象深刻的設計功力。

可升級18吋鋁圈、全景式天窗

至於輪胎部分,汽油款180 TSI與280 TDI標配16吋輪圈,汽油高規款280 TSI採17吋輪圈,如果不滿意,仍有18吋輪圈可以選配,試駕車款在18吋鋁圈,與運動化懸吊的搭配下,外型更為搶眼,也更有跑格。至於加油口位於車子右後葉子板上,開啟方式採用按壓式設計。而車頂部分,全車系標配銀鉻式車頂行李架,兼具了實用與美觀,另外還有全景式天窗可以選配,可惜試駕時無此配備,無福體驗造型與車室內空間更上層樓的感受。

此回試駕的汽油高規款280 TSI選配18吋鋁圈與運動化懸吊,外型較標配車型更為搶眼,全車系標配銀鉻式車頂行李架,另外還可選配全景式天窗,提升車室的享受配備設定。

車尾設計雖然方正,造型修飾更搶眼

至於車尾,依然維持簡潔俐落的設計,若從正車尾觀之,後擋風玻璃以下採用5道橫置線條貫穿尾部,包含上下兩道主線條,與中間3道次要線條,上下兩道主線條結合了車側兩道延伸至尾燈的線條,除了維持全車一貫的設計手法外,更強化簡潔不凌亂的外觀視覺感受,另外其它3道橫線同樣以水平方式呈現,分別安置尾燈、車牌、與後保桿設計。

車尾依然維持簡潔俐落的設計,上下兩道主線條結合了車側兩道延伸至尾燈的線條,強化簡潔不凌亂的外觀視覺感受。

雙L造型之LED尾燈,隱藏倒車鏡頭之大型Logo

尾燈由遠方觀之,看似方正平實;近處觀之,實則由三面立體錐狀構成,尾燈內部布局包含了雙L造型之LED燈組。至於下方的主橫線恰好貫穿後保桿中央,讓一般呆板的保險桿多出立體折線。後箱板件左側下方鑲上副車名Sportsvan,右側下方則有TSI與Bluemotion徽章。車尾之後擋風玻璃角度頗貼近直角,創造出優異的車室空間,此外,在優異的尾部造型之下,並沒有一般箱型車平實的感受,風檔玻璃頂端安置保一只尾翼,造型保守耐看,尾翼末端兩側向後擋風玻璃延伸向下,強化尾部空氣力學擾流之效果。由於Sportsvan採用印刷式天線,車尾頂部並沒有一般小車之短尾天線,保留了簡潔的設計。

尾燈由三面立體錐狀構成,尾燈內部布局包含了雙L造型之LED燈組。至於下方的主橫線恰好貫穿後保桿中央,讓保險桿多出了立體的折線。
廣  告
車尾Logo也有亮點,除了具有開啟尾門的功能外,當排檔桿打入R檔之後,傾斜的Logo下方還隱藏著倒車鏡頭,這樣的配置再次讓簡潔的造型獲得加分,但也同時考驗著耐用度。

綜觀Golf Sportsvan,以第7代Golf為基礎打造的Golf Sportsvan概念車,在造型上比起前代圓潤的Golf Plus注入更多剛毅的線條,而且也擁有較前代更大的車格,輪胎也可選配至18吋,亦可選配運動化懸吊套件,因此更具跑格的運動化外觀較前代精進不少。而造型部分,以簡潔的設計線條,呈現不凡的設計功力,與時下日系車款多線條多層次之感受截然不同,Golf Sportsvan的造型多了點穩重內斂的感受,除了耐看,甚至有歷久彌新之感受。