陳慶峰

撰文

賴琬柔

攝影

30,528

2015

8月

28

於2014年7月推出、同年11月導入國內的小改款Cayenne車系,其中最受矚目的、莫過於小改款車系首見、採用插電式油電混合動力的Cayenne S E-Hybrid車型,其雖未列入小改款Cayenne車系的首波導入國內車型,但亦陸續引進國內。此回趁著總代理永業舉辦Porsche Media Driving Experience公辦試駕活動的機會,U-CAR也特別試駕這款國內LSUV市場中、絕無僅有的插電式油電混合動力車款。

外觀細節區隔,專屬油電儀表顯示機能

Cayenne S E-Hybrid外觀繼承了現行小改款 Cayenne S系列車型的基礎配置,為了突顯出其特殊的插電式油電混合動力身份,原廠刻意在前葉子鈑側採用了俱備螢光綠底色的e-hybrid字徽,剎車卡鉗也同樣採用僅見於Porsche油電動力車型的螢光綠塗裝,車尾部份的Cayenne S字徽,也加上了車型專屬的螢光綠底色,以外觀細節強調車型的特色。

Cayenne S E-Hybrid外觀在前葉子鈑側採用螢光綠底色e-hybrid字徽,剎車卡鉗也施以螢光綠塗裝,車尾Cayenne S字徽同樣擁有螢光綠底色,以細節強調插電式油電動力車型的特色。

內裝部份,Cayenne S-E Hybrid內裝基礎配置與小改款Cayenne車系相同,最明顯的差異性,在於因應插電式油電混合動力所更改的儀表顯示方式,採灰底色置中的大型轉速表上方除了具有e-hybrid字樣外,指針亦全數改採螢光綠配色,與一般車型採用的紅色指針有所不同,且左側時速表也已改為動能輸出指示錶,可讓駕駛了解油電混合動力的運作狀態。

Cayenne S-E Hybrid內裝基礎與現行小改款車型相同,儀表在轉速表具有e-hybrid字樣,且指針亦全數改採螢光綠配色,左側原本的時速表位置也已變更為動能輸出指示錶。

此外,安置於儀表右側的多功液晶顯示彩色螢幕中,除了一般的油量可行駛距離、車門啟閉警示、室外溫度、時間、胎壓顯示,以及引擎水溫、油溫及電壓等顯示功能外,Cayenne S E-Hybrid車型則追加了能量流顯示機能,可顯示引擎、電能及傳輸動力之間的即時作用狀態,且具備了獨特的E-Power純電力模式顯示功能,可讓駕駛了解車輛在純電模式下行駛的速度及電量使用狀態。

Cayenne S E-Hybrid安置於儀表右側的多功液晶顯示彩色螢幕中,因應插電式油電動力追加了能量流顯示機能及E-Power純電力模式顯示功能,可讓駕駛更為清楚了解動力的運作狀態。

綜效416匹馬力輸出,原廠平均油耗29.4 km/l

Cayenne S E-Hybrid所採用的插電式油電混合動力基礎配置,與以往試駕過的Panamera S E-Hybrid相同,其可由汽油引擎或電動馬達單獨驅動,或者二者結合共同驅動車輛。汽油動力部分交由一具3.0升V6機械增壓汽油引擎,其最大馬力輸出較Panamera S E-Hybrid增加3匹來到336匹水準,並搭配一具可輸出95匹最大馬力及31.6公斤米扭力的電動馬達。

廣  告

根據原廠提供的動力數據顯示,Cayenne S E-Hybrid可輸出綜效最大馬力達到416匹,綜效最大扭力輸出更達到60.1公斤米,且峰值扭力自極低的引擎轉速1,250轉起至4,000轉皆可持續提供,搭配5,500轉湧現的最大馬力,形成極為線性的動力輸出曲線。與之搭配的則是一具八速 Tiptronic S手自排變速箱,原廠提供的測試數據顯示,由靜止加速至時速100公里需5.9秒,極速可達到時速243公里。

Cayenne S E-Hybrid所採用的插電式油電混合動力基礎配置,由3.0升V6機械增壓汽油引擎搭配一具可輸出95匹最大馬力及31.6公斤米扭力的電動馬達組合而成,透過8速 Tiptronic S手自排變速箱與四輪傳動系統傳輸動力。

雖然因搭載插電式油電混合動力使其車重達到2,350公斤,且具備了超過400匹的綜效動力輸出表現,若是一般汽油車款具備了前述車重及動力輸出的條件下,在油耗數字上想必不會好看,但Cayenne S E-Hybrid在插電式油電混合動力的輔助下,卻能創造出原廠數據平均每公升可行駛29.4公里的油耗表現,擁有Cayenne車系中最出色的油耗水準。且在10.8kWh鋰電池電力充足的前提下,Cayenne S E-Hybrid純電最遠行駛距離為36公里,最高極速可達到125公里。如此也代表著若是一般市區通勤使用,只要電池電量足夠幾乎可以不用到汽油,大幅提升了車輛的節能表現。

Cayenne S E-Hybrid不僅擁有達到416匹的綜效最大馬力輸出表現,且原廠數據平均油耗每公升汽油更可行駛達29.4公里水準,在性能及油耗之間取得出色的平衡,在純電模式下最遠行駛距離亦可達36公里,足敷一般市區通勤所需。

綜觀來說,Cayenne S E-Hybrid的動力輸出及性能表現在 Cayenne S系列車款中雖非最出色者,不過其驚人的油耗表現,即使是搭載柴油動力的Cayenne Diesel亦自嘆弗如,在性能與節能之間,Cayenne S E-Hybrid可說是取得了最佳的平衡點,亦代表著未來車輛動力的潮流,將不再僅侷限於動力或節能的選擇,而是可以兩者兼顧。