董星銳

撰文

董星銳

攝影

43,943

2010

12月

9

大概有30個小時吧,經過三趟轉機,加上義大利內陸鐵路運輸,當我踏出Modena火車站的那一刻,身心雖然不免疲憊,不過想到我與Lamborghini的距離已剩區區幾十公里,那股疲憊感早已被內心的澎湃所取代。

經過三趟轉機、加上義大利內陸的鐵路運輸,當我步出Modena火車站,已是近30個小時之後。

此趟不遠千里來到Modena,最主要的目的就是探訪Lamborghini的原鄉-Sant’Agata Bolognese總部。Sant’Agata Bolognese位於義大利北部Modena與Bologna兩大城之間,城鎮雖小,然而此地出產的義大利蠻牛Lamborghini,卻讓Sant’Agata Bolognese舉世聞名。今晚先夜宿Modena,明日迎接我的,將是最道地、純粹的Lamborghini精神。

Sant'Agata Bolognese,義大利蠻牛的誕生地

翌日一早,自Modena火車站搭車約莫不到半小時,我便早早抵達Lamborghini總部的所在地Sant’Agata Bolognese。步入廠區,眼前兩層樓高的建築即是孕育Lamborghini超跑的核心區域。舉凡Centro Stile 設計中心、研發部門、測試部門、組裝生產線、Lamborghini Museum博物館、Collezione Lamborghini原廠精品旗艦店,皆位於佔地10萬平方公尺的廠區之內。

位於義大利北部Sant'Agata Bolognese的Lamborghini總部,一進大門即是兩層樓高的主建築物,右方的新穎玻璃帷幕建築,乃為展示Lamborghini歷代經典車款的Lamborghini Museum博物館。

正對大門右方的新穎玻璃帷幕建築,乃為展示Lamborghini歷代經典車款的Lamborghini Museum博物館;位於主建物後方的大片廠房,用以生產Murciélago與Gallardo車系的組裝產線也隱身於此,日復一日地打造出一輛輛義大利蠻牛超跑。

Lamborghini就是Lamborghini,擺在戶外的煙灰缸和垃圾桶,也不忘立上一支招牌的「狗腿式」排檔桿,展現純正的義大利作風。

此趟來到Lamborghini總部,組裝生產線與Lamborghini Museum博物館當然是亟欲參訪的重點之一。然而,親身坐進低矮的車室之中,一嘗義大利蠻牛桀驁不馴的超跑性格,更是此行最重要的任務。在大廳櫃檯完成報到手續,確認身份與國際駕照後,Lamborghini原廠不多加耽擱,隨即讓我取車準備展開今日的試駕行程。

向首席試車手Valentino Balboni致敬之作

耳聞轟隆隆的尾管低鳴,由遠至近緩緩駛來;黑色車身烤漆,顯眼的鑲金邊白色條紋自中央貫過車身,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,便是今日的主角。然而在體驗 Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni之前,勢必要先來談論一下,Valentino Balboni究竟是何許人也?

擔任Lamborghini原廠試車手近40年的時間,Valentino Balboni經手無數原型車與市售車款的測試工程;而2010年8月份,Valentino Balboni (圖右) 也獲頒美國加州Monterey市市鑰,以彰顯其卓越的貢獻。

Valentino Balboni與Lamborghini的淵源可回溯至1967年:義大利蠻牛的創辦人Ferruccio Lamborghini,以機械技工的職位將時方年輕的Valentino Balboni攬入 Lamborghini門下;在發覺Valentino Balboni的駕駛天份後,1973年起Valentino Balboni便轉為擔任Lamborghini試車手一職,展開他長達37年的蠻牛頭號試車手生涯。近40年內Lamborghini所有的原型車或量產車款,皆由Valentino Balboni親自經手試駕、調校,每一款Lamborghini車款可謂皆有Valentino Balboni的影子。

550匹馬力,蠻牛重回後輪驅動之林

2009年,Valentino Balboni自Lamborghini試車手的位子正式退休;然而感念他在Lamborghini服務期間的豐功偉業,原廠特別將Valentino Balboni聘為品牌大使,讓他繼續在全球各地發揚Lamborghini的蠻牛精神。同時,原廠更替Valentino Balboni捎上一份大禮-以其為名的限量專屬特仕車款 Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni。依照Valentino Balboni個人的喜好,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni採用近年來Lamborghini少見的後輪驅動設定,搭配550匹的最大馬力輸出,狂傲不羈的性格將可預見。

在Valentino Balboni卸下試車手一職、轉任品牌大使後,Lamborghini原廠也為他捎上一份大禮-以其為名的限量專屬特仕車款 Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni。

激情開演,大馬力後驅甩尾輕而易舉

原廠安排的試車時間不算特別長,路線上僅能安排在Sant’Agata Bolognese周邊的鄉間道路進行。原廠陪車人員先就駕駛座,帶領我熟悉試車路段,並就Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的性能做「小小」的示範。稍稍體會過Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的加速貼背感,來到一個路幅不甚寬闊的十字路口停等,此時原廠陪車人員臉上卻露出一絲略帶邪惡的微笑;在有點促狹的左向彎角,原廠人員倏地油門全開,猛然上揚的引擎與尾段音浪激射而出,這頭後輪驅動的義大利蠻牛,也彷彿猛蹬後腿一般地衝刺而出。

原廠陪車人員先帶領我熟悉試車路段,並小露一手示範,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni要出華麗甩尾是多麼輕鬆寫易。

僅僅是個起步左彎,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni便讓我感受大馬力後驅車款的可敬與可畏之處:強勁的扭力自後輪宣洩而出,車尾也順著物理慣性向右拋出;乘坐在車室內,那股強大的力道讓我緊緊黏貼在椅側之上。然而,後輪的抓地力並非全然流失,細膩間尚可感覺到後輪的循跡性仍在。原廠人員迅速地將方向盤反舵,車尾便回擺偏左,再一次細微的方向盤修正,車頭擺正、後輪抓地力恢復後,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni便收起脫韁猛獸之勢,穩穩地朝行進路線前進。

搭載與Gallardo LP 560-4相同的自然進氣5.2升V10引擎,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的最大輸出稍稍下修至550匹,搭配1,380公斤的乾燥車重,讓這款後驅蠻牛可在3.9秒完成0至100 km/h加速衝刺,極速更上看320 km/h之譜。

這場聲光效果十足的開場秀,讓我第一時間就進入狀況;藏身在座艙後方的5.2升V10引擎,調校出550匹最大馬力,55.1公斤米扭力峰值可在6,500 rpm時盡洩而出。推動乾燥車重1,380公斤的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,讓這款後驅蠻牛可在3.9秒完成0至100 km/h加速衝刺,極速更上看320 km/h之譜。550匹馬力與後輪驅動的絕妙組合,造就Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni桀驁不馴的猛獸性格。

廣  告

5.2升高轉速V10引擎,動力無法輕易探底

大致領略Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的獨特性格,接下來就要換我嘗試駕馭這頭後驅狂牛。跌進駕駛座,現今的超跑已慢慢重視人體工學層面的考量,在Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni座艙中找到適當的駕駛姿勢不算太難。唯獨在足部空間方面,由於短車頭的設計,讓輪拱壓縮到駕駛座的足部空間;左腳休息踏板幾乎置於手排車型離合器踏板的所在位置,與煞車踏板過近的間距,讓人將左腳置於其上時還不免有些促狹。

現代的義大利超跑已較為著重人體工學考量,一改過去「手長腳短」的怪異坐姿;然而就踏板空間方面,左腳休息踏板與煞車踏板過近的間距,讓人將左腳置於其上時還不免有些促狹。

調整坐姿妥當,帶著敬畏的心情準備上路。雖然依照Valentino Balboni本人的意思,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni應當是一輛「後輪驅動,手排變速箱」設定的超跑車款;不過基於市售考量,原廠仍提供e-gear自手排變速系統供車主選購。先不要過於莽撞,一開始我先以「A」自排模式起步,展開我與這頭蠻牛的初步對話。

以A自排模式起步,在引擎轉速低於3,000 rpm下,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni仍能稍稍收起蠻牛脾氣,輕步前進不為過度賁張。

Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni所搭載的5.2升V10引擎乃高轉速設計,不過以自排模式以3,000 rpm以下的轉速行駛,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni仍能稍稍收起蠻牛脾氣,輕步前進不為過度賁張。在轉速超越3,000 rpm後,身後傳來的聲響愈趨嘹亮;引擎蘊藏的兇猛動能,也讓人不敢恣意盡踏油門。油門再深探,引擎轉速突破4,000 rpm後,動力彷彿猛牛出閘,飽滿的加速G值與震耳聲浪直鑽體內,叫人不敢一刻失神。

在轉速超越3,000 rpm後,引擎蘊藏的兇猛動能,也讓人不敢恣意盡踏油門。油門再深探,引擎轉速突破4,000 rpm後,動力彷彿猛牛出閘,飽滿的加速G值與震耳聲浪直鑽體內。

在義大利鄉間車流量不多的單線道路上,駕馭Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,車速不經意地就突破90 km/h;以100km/h巡航更似輕鬆愜意,穩健、扎實的底盤,使其感覺起來只有一般車款70、80 km/h巡航那般寫易、逍遙。高速巡航下欲再追高車速,不需格外費勁,引擎即刻便支援充足扭力,車速轉眼間已來到140 km/h,窗外景色更加飛逝模糊。然而此時,腳底下的油門間歇卻還誇張的寬裕,絲毫不懼駕駛繼續深探。

沉穩平貼的底盤表現,讓Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni在以100 km/h左右的時速巡航下,感覺起來只有一般車款70、80 km/h巡航那般寫易、逍遙。欲再追高車速,油門探下車速也隨即拉高至140 km/h,絲毫不懼駕駛繼續深探。

e-gear變速箱,純粹直接機械感官

除了飽滿澎湃的動力以外,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni所採用的變速系統,亦十分對我的胃口。Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni未跟隨現今車壇的主流趨勢,選用雙離合器結構設計的變速系統;反之,與我先前體驗過的Audi R8 4.2相仿,單離合器、手排結構的e-gear變速箱,在駕馭感官上卻更讓人感受到樂趣十足。

單離合器、手排結構的e-gear變速箱,提供A自排模式、SPORT運動模式和CORSA賽道模式,調整不同的引擎輸出反應、換檔邏輯和ESP靈敏度,搭配換檔撥片,創造出多元、純粹的駕馭感官;R倒檔按鍵的位置則獨立於方向盤左側。

按下「SPORT」按鍵,引擎、變速箱和ESP系統提起精神,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni這頭蠻牛也開始聚精會神:雙手直接撥弄方向盤兩側的換檔撥桿,e-gear變速箱不像雙離合器變速箱那般絲柔滑順,檔位切換間的輕微頓挫,讓我更清楚感受到純然的機械囓合感;在檔位完成切換、引擎扭力銜接上來後,帶來的貼背感更是讓人拍案叫絕。入彎前的退檔操作,檔位切換間可感受到一絲絲的間隙,不過降檔的反應仍算迅速果決,隨之而來的引擎拉轉聲浪也讓人相當快意。

切入SPORT模式後,引擎、變速箱和ESP系統提起精神,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的反應更形敏銳許多。

就煞車系統方面,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的煞車踏板較一般車款重腳許多,需稍稍費勁才能完全踏下;不過煞車系統對於駕駛的意圖,則有銳利而精準的反應。初次面對義大利鄉間常見的大幅高速彎角,我嘗試提早煞車點,點下頗為沉重的煞車踏板;Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni立即聽話地減緩,車身劃過大幅度彎角,也宛如駛過直線一般,不見一絲的側傾。稍稍放開膽子,將煞車點再延後一些;隨著踩踏的幅度加深,卡箝也直接回饋出俐落的制動力道,讓車速在入彎前確實降低。以較高的車速拋進彎道,車身反應出的仍是單純的側向加速度,車身側傾依舊不是駕駛所要考慮的主要因素。

不敢如原廠陪車人員那般「造次」,以平順流暢的路線駕駛Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni劃過彎道,車身側傾似乎不是駕駛所要擔憂的部份。

賽道元素點綴外觀

Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni這款大馬力後驅蠻牛的動態體驗,就在我們駛回Sant’Agata Bolognese總部後告一段落。把Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni停妥在Lamborghini總部前的空地,抓緊空檔可以好好欣賞一下,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的裡外設計。

身為Gallardo家族的一系,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni與Gallardo LP 560-4外觀可謂並無二致,原廠主要以一道鮮明的白色條紋,鑲上金邊進行綴飾。

身為Gallardo家族的一系,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni與Gallardo LP 560-4外觀可謂並無二致,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni承襲了銳利的造型元素,車頭兩組多邊形進氣壩線條明確,行李廂蓋、頭燈也同樣採用直線雕砌,頭燈內更採用LED元件,組成耀眼的星芒狀日間行車燈組。

Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni承襲了銳利的造型元素,車頭兩組多邊形進氣壩線條明確,行李廂蓋、頭燈也同樣採用直線雕砌。

為了與其他車型作出區隔,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni在車身中央,選用寬版的白色條紋,鑲上金色飾邊貫穿車身,以鮮明的色彩和圖案,藉此傳遞出濃厚的賽道風格。

低扁流線的車側剪影,已是超跑車款不可或缺的造型準則,在Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni身上亦如如此。而兼具造型與散熱需求的多道進氣開口,也是彰顯超跑身份的另一種手法。為因應強大的動力輸出,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni足蹬19吋多幅鋁圈,搭配前235/35 ZR19、後295/30 ZR19的Pirelli PZero低扁平跑胎,以將狂暴動力傳遞至柏油路面。

低扁流線的車側剪影,已是超跑車款不可或缺的造型準則,在Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni身上亦如如此。
Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni足蹬19吋多幅鋁圈,車身上的LP 550-2銘牌,以及駕駛座左後方的Valentino Balboni簽名銘牌,皆是辨識其身份的方式。

自車頭啟始的鑲金邊白色條紋,一路劃過車頂直至車尾。然而在引擎蓋處,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni仍保留透明玻璃的設計,讓旁人一眼望穿其下縱置排列的5.2升V10引擎。車尾大片的網狀格柵,大口徑的左右四出排氣尾段,底盤擴散板等設計,也再所強調Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的性能本格。

鑲金邊的白色條紋一路貫穿至車尾,搭上大口徑的左右四出排氣尾段、底盤擴散板等設計,在在強調Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的性能本格。

內裝延續外觀概念

延續外觀的獨特美學,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni座艙中央,也以大片的白色皮革加以包覆。

延續外觀的獨特美學,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni座艙也以搶眼的白色線條作為主軸。事實上,車身外觀的寬版白色條紋,可視為一路延伸至車室之中:中控台與排檔鞍座等處,白色皮革成為主要的包覆材料,與其餘黑色皮革內裝形成強烈對比。兩組桶型座椅也依循相同概念,以黑色皮革為底,嵌上白色條紋皮革,營造出Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni獨有的色彩美學。

兩組桶型座椅也依循相同概念,以黑色皮革為底,嵌上白色條紋皮革,營造出Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni獨有的色彩美學。

身為超跑,幾項必備的性能元素在Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni身上亦沒有缺席。底部削平的方向盤乃師法自賽車座艙,高達9,000 rpm的紅線轉域,以及時速錶底的340 km/h標示,也在在提醒Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni絕非池中物。空調出風口上緣,獨立出的三環錶組,則供駕駛讀取電壓、油壓和油溫等數據,隨時掌握Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的車輛狀況。

高達8,500 rpm的紅線轉域、340 km/h的時速錶底、以及中控台上的電壓、油壓和油溫三環錶組,皆點出Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的不凡性能。
在多媒體系統與空調介面部份,熟悉Audi的車迷相信對於此一佈局並不陌生。

Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的中控台配置相當簡明就手,熟悉Audi的車迷相信對於此一佈局並不陌生。較引起我注意的,乃音響與空調面板中央的一排按鍵。取材自飛機座艙按鍵的獨特設計,搭配細膩的金屬件用料,舉凡電動窗、頭燈、霧燈、警示燈、ESP、油箱蓋等開關皆安排於此,實屬相當別緻的操作介面設計。

中控台中央,師法自飛機駕駛艙的按鍵設計頗具巧思。

此趟Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni的馴牛之旅,在此可謂正式劃下句點。Valentino Balboni對於汽車的熱愛與執著,在駕馭過Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni後更可清楚感受:Lamborghini一貫的大馬力輸出,搭配遊走在抓地力邊緣的後驅設定,讓Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni展現不輕然妥協的桀傲脾氣,也透露出Valentino Balboni心中與Lamborghini車款最無隔閡的親密對話。