小亮

撰文

攝影

77,488

2001

10月

8

Serena的推出,對裕隆汽車而言,可以說是一大挑戰,因為翻開裕隆汽車的歷史,我們將赫然發現,以房車稱霸臺灣車市的裕隆,在近年的RV風潮之中,是唯一缺席的五大家。從經營者的角度來看,可以說是保守,也可以說是風險控管。而在經歷了這麼多年的觀察與規劃之後所推出的Serena QRV,是不是可以讓裕隆沿續房車市場的王者之風,繼續屹立於RV市場之中,正是這次的試車活動中試車小組所要求證的。

通過了有趣的競賽後,大家拿到豐厚的獎品─各式零嘴1包,我們便上路前往試駕的目的地─蘭陽平原。由於納莉的侵襲,讓彎道聖地之一的北宜公路柔腸寸斷,試車隊只有取道東北濱海公路,向觀光大縣宜蘭邁進。漫長的濱海公路,除了讓我們能有充裕的時間用那包零嘴來打發外,更能對這輛有著SPA級座艙的新世代RV車,有更進一步的品味與細嚐。

正在省道上高速狂飆時,後視鏡上突然出現了一串數字,不由得好奇心大起,收小了油門。研究後依然不懂,開始後悔行前說明會的遲到,索性按下了行動秘書求援。這一串的數字,原來是最新的景點播報系統內的景點編號。由於擁有GPS衛星定位系統,因此系統可以自動在景點旁顯示出景點的代號,駕駛可以在此時按下行動秘書鍵,與資訊中心連線,系統將會自動播放出景點相關的旅遊,讓Serena的乘客,能夠隨著NAVI系統的引導,順便來趟知性之旅。

Serena的價值,除了在汽車產品的本質外,更加上了許多無形上的價值。讓駕駛使用愉快的人機介面價值,就無法單純的進行量化;精質細緻的座艙鋪陳以及營造出來高貴典雅的環境氣氛,也是無法單純進行量化;到了著名景點,可以提供景點資訊的即時服務,讓初來乍到的外地旅客,能夠玩得有深度、有內涵,亦無法量化;甚至在一輛不到百萬的RV車內,可以找到BMW旗艦上的氣氛燈,這種價值更是無法量化。但持平而論,開著Serena,坐在寬敞舒適的車室內,良好的空調系統,精確的NAVI行程導引,全方位的旅遊資訊與服務,享用一部好看的電影,唱唱KTV,在自然的環境中享用人工與天然完美的結合,我一樣無法量化其價值,但感覺真的不錯。

後記

特以此誌之。