試車報告

於2012年日內瓦車展上、首度以概念車身份現身的 Range Rover Evoque Convertible,當時尚維持在概念車的姿態,並未有明確的量產計畫。不過在2012年的新車市場上,已有著以「全球首款全時四輪驅動跨界敞篷車」稱號為訴求的Nissan Murano CrossCabriolet,自2011年起於美國開賣。

Range Rover Evoque Convertible於2012年日內瓦車展首度以概念車身份現身,直至2015年11月量產車款才正式發表。

而在3年多的時間過去之後,Nissan Murano CrossCabriolet因銷售不甚出色,故在新一代 Murano車系推出後也走入了歷史,反而是一直維持概念車身份的 Range Rover Evoque Convertible,量產車款終於在2015年11月發表上市,成為新世代的四驅敞篷跨界車款代表。

導入小改款車型外觀,獨特電動軟頂配置

由概念車量產而來的Evoque Convertible,在外觀上幾乎完全承襲了概念車款的設計,特別是在因應電動軟頂配置更動的A柱、車頂及車尾造型,主因在於當初發表的概念車,實際上已相當接近量產的配置。

Evoque Convertible在外觀上幾乎完全承襲了概念車款的設計,與現行硬頂車款的主要差異之處,在於因應電動軟頂的配置針對A柱、車頂及車尾造型重新設計。

不過,因應Evoque車系在2015年發表了小改款車型,Evoque Convertible也換上了小改款的車頭設計,其中包含了納入全新方型LED晝型燈組的頭燈設計、前保桿新型進氣柵口造型以及新型的透明LED方型尾燈組配置。此回試駕的乃是導入國內車型中、頂級的HSE Dynamic車型,故在外觀上較入門的SE Dynamic車型增加了20吋胎圈組以及整合AHBA遠光自動感應系統的全LED頭燈組。

Evoque Convertible在外觀上也導入了小改款車型的設計特色,其中包含了納入全新方型LED晝型燈組的頭燈設計、前保桿新型進氣柵口造型以及新型的透明LED方型尾燈組配置。
因應敞篷車型的設定,Evoque Convertible在後座頭枕後方配置了RPD車身翻滾防護系統,藉此強化敞篷車款的安全性表現。

Evoque Convertible採用以防水織布為軟頂主要材質的電動敞篷機構,可在18秒內完成開啟,關篷則需時21秒,且在時速48公里以下皆可進行操作。另外原廠因應電動敞篷機構的設定,也為Evoque Convertible配置了RPD車身翻滾防護系統,藉此強化敞篷車款的安全性表現。

Evoque Convertible採用以防水織布為軟頂主要材質的電動敞篷機構,可在18秒內完成開啟,關篷則需時21秒,在時速48公里以下皆可進行操作。

雙色內裝強化質感,首搭10.2吋彩色中央觸控顯示幕

內裝部份,Evoque Convertible延續了車系既有的中控台造型配置外,並以皮質包覆搭配紅色縫線強化質感表現,最明顯的更動之處在於中控台上方鑲崁了品牌車系首見的10.2吋彩色中央觸控顯示幕,俱備了全新的個人化主螢幕設定功能,並整合了自動停車輔助、環景攝影顯示、車輛設定、藍牙連接、中文導航及恆溫設定等豐富機能。此回試駕的高階HSE Dynamic車型,更標配具13支揚聲器的Meridian 660W音響系統,提供出色的車室聆聽表現。

Evoque Convertible提供了雙色真皮內裝選擇,中控台上方鑲崁了品牌首見的10.2吋彩色中央觸控顯示幕,俱備了豐富的機能設定。

單一2.0升四缸汽油渦輪動力配置

導入國內的Evoque Convertible車系,皆採用一具已配置於現行Evoque車系的2.0升四缸直噴渦輪引擎,240匹最大馬力可在引擎轉速5,500轉時輸出,34.7公斤米的最大扭力則自1,750轉起即可全數輸出,並搭配一具9速手自排變速箱及主動式智慧型四輪驅動系統。

Evoque Convertible採用一具2.0升四缸直噴渦輪引擎,可提供240匹最大馬力以及34.7公斤米的最大扭力,並搭配9速手自排變速箱及主動式智慧型四輪驅動系統。

駕駛Evoque Convertible是一個相當有趣的體驗,有趣之處在於其建構於SUV車款的高車身基礎設定下,卻有著敞篷車開篷時獨特的悠閒駕駛風情,且在拍照當天因應取景需要、而必須駛入一般車款無法進入的輕度越野地形,Evoque Convertible亦可輕鬆勝任,突顯出其獨特的車型設定優勢所在。

Evoque Convertible在建構於SUV車款的高車身基礎設定下,卻有著敞篷車開篷時獨特的悠閒駕駛風情,可輕衝駛入一般敞篷車款無法進入的越野地形,突顯出其獨特的車型設定優勢。
廣  告

開篷駕馭的獨特樂趣

雖然因改採軟頂敞篷的配置,使其車重較一般硬頂車款有所增加,而在加速及極速表現方面不若硬頂車款來的出色,不過在開篷行駛的狀態下,卻讓駕駛能更清晰聽聞引擎的排氣聲浪,帶來更為性能化的聽覺效果,且2.0升渦輪引擎與9速手自排變速箱的搭配下,亦提供了不錯的整體動力輸出表現,搭配智慧型四輪驅動及20吋胎圈設定,使得Evoque Convertible在山區道路行駛時,亦提供了不錯的駕駛及操控樂趣表現,這也是在試駕前未曾意料到的額外體驗感受。

Evoque Convertible在開篷行駛的狀態下,讓駕駛能更清晰聽聞引擎的排氣聲浪,帶來更為性能化的聽覺效果,2.0升渦輪動力與智慧型四輪驅動系統相搭下,亦提供不錯的駕駛樂趣表現,這是在試駕前未曾意料到的額外體驗感受。

Evoque Convertible以SUV車款衍生出的敞篷車型設定,雖然外觀的美醜在市場上有著正反兩面的評價,不過其結合兩款車型特色及功能的配置,的確帶來了不少意料之外的樂趣,這個樂趣在於其不但可依靠本身的越野底子上山下海,同時可提供敞篷車款獨有的迎風駕馭感受,成為市場上極具特色的跨界產品。